Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Казаночка" - 61:68

Дата: 19.03.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Казаночка - 61:68

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

19 марта 2015 года.


 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Казаночка" (Казань) - 61:68 (13:22, 12:21, 18:12, 18:13).

«Нефтяник-Авангард»: Екатерина Кирьянова (11), Марина Пасечник (10), Елена Елгина (8), Галина Ляшенко (8), Анастасия Максимова (8), Ирина Остапова (7), Яна Матвеева (5), Дарья Филимонова (2), Елена Федотова (2), Алёна Чурсина, Ксения Чинаева.

Лучший игрок матча: Екатерина Кирьянова.

Сегодня наша команда провела, пожалуй, один из самых неудачных матчей нынешнего сезона. Отчасти виной тому стал трехнедельный перерыв в календаре чемпионата: с 26 февраля по сегодняшний день "Нефтяник-Авангард" не провел ни одного даже товарищеского матча в то время, как все соперники продолжали исправно играть. И "Казаночка" в том числе. Итогом этого вынужденного простоя стала частичная потеря концентрации, сыгранности и игрового куража, который ранее помог "бордовым" на одном дыхании обыграть "Ростов-Дон" и "Ставропольчанку".

Уже в первой половине игры гостям удалось создать существенный задел в 18 очков: на большой перерыв команды ушли при счете 25:43. И если у представительниц Татарстана можно с полным правом отметить реактивную разыгрывающую Викторию Плохих и мощного форварда Наталью Доровских, то в составе омской команды абсолютно никто из баскетболисток четкими и продуктивными действиями не выделялся.

Перерыв пошел хозяйкам на пользу - видимо, наставнику нашей команды Елене Лазуткиной удалось подобрать какие-то слова, чтобы взбодрить своих подопечных. "Нефтяник-Авангард" предпринял отчаянную попытку догнать соперниц, и временами казалось, что вот-вот этот перелом в игре должен произойти... Увы, для решающего рывка омичкам так и не хватило сил и уравновешенности.

Из позитивных моментов можно отметить старательность Ксении Чинаевой. Единственное, чего не хватает девушке - это набранных очков. Но и они со временем несомненно придут.

Завтра команды проведут ответную встречу.

После матча

Марина Пасечник, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- К сожалению, мы провалили начало игры. Позволили сопернику создать большой отрыв, из-за чего весь остаток игры были в роли догоняющих. Эмоционально это сильно давит, поэтому всем хотелось как можно скорее отыграть отставание. В двух последних четвертях мы стали действовать более командно, старались помогать друг другу, и игра пошла. Я даже не знаю, чего нам не хватило в концовке... Возможно, сказался большой трёхнедельный перерыв - та же Казань провела на прошлой недели четыре матча, а мы же все это время занимались физической подготовкой, работали с мячом. Соперников для товарищеских матчей у нас не было - это и дало минус сегодня. На завтрашнюю игру мы настроимся, и надеюсь, будет совсем другой результат.





19 марта 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru


 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1227


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:17
Кэш: Да
GZIP: Нет