Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ставропольчанка-СКФУ" - 64:49

Дата: 26.02.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ставропольчанка-СКФУ - 64:49

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

26 февраля 2015 года.

 

 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 64:49 (14:13, 18:4, 17:24, 15:8).

«Нефтяник-Авангард»: Яна Матвеева (14), Ирина Остапова (10), Марина Пасечник (10), Анастасия Максимова (9), Екатерина Кирьянова (7), Дарья Филимонова (5), Галина Ляшенко (4), Алёна Чурсина (3), Елена Федотова (2), Ксения Чинаева, Мария Шипунова, Алёна Базинская.

Лучший игрок матча: Яна Матвеева.

Начало встречи омички провели выше всяких похвал: свои первые очки ставропольчанки набрали, когда было сыграно уже более пяти минут при счете 10:0. Правда, затем хозяйки маленько подрасслабились, и к концу первой четверти позволили гостям сократить отставание до одного очка.

Вторая десятиминутка началась с двух точных бросков Марины Пасечник и сольного прохода Галины Ляшенко. Вернув себе комфортное преимущество, "бордовые" стали играть более размеренно, стараясь по-максимуму использовать каждый момент. В отсутствии травмированной Елены Елгиной на позиции "первого номера" уверенно стала проявлять себя Алёна Чурсина, которая ранее чаще выполняла функции атакующего защитника. Нельзя не отметить и хорошую игру центровой Яны Матвеевой, которой впервые в нынешнем сезоне покорился "дабл-дабл".

После перерыва ход игры не изменился: омички продолжали спокойно лидировать, не позволяя соперницам подобраться ближе чем на 6 очков. Если говорить о гостях, то сегодня в их составе заметно выделялась 39-летняя Светлана Кузнецова, отметившаяся четырьмя точными трёхочковыми выстрелами. Однако для того, чтобы переломить ход матча, этого явно было недостаточно.

"Нефтяник-Авангард" одержал абсолютно заслуженную победу "на классе", приложив ровно столько усилий, сколько было необходимо. Если подводить общий итог обоих матчей, можно отметить один достаточно приятный момент: несмотря на отставание в росте, наша команда смогла выиграть подбор. И продлить свою победную серию до пяти матчей.

Очередные матчи омские баскетболистки также проведут в родных стенах 19-20 марта. Соперник - казанская "Казаночка". Точное начало игр будет объявлено позднее.

После матча

Яна Матвеева, центровая "Нефтяника-Авангарда":

- Проигрывать конечно не хотелось, а тем более перед матчем нам объявили, что в случае победы мы получим три выходных дня. Мы одержали четыре победы за короткий промежуток времени, отдали много сил... Поэтому какая-то мысль о выходных дала нужный толчок.

- Выдав серию из пяти побед кряду, вы заметно улучшили свои позиции.

- Восьмое место нас абсолютно не устраивает, поэтому конечно же хочется подняться повыше. Мы ведь в прошлом сезоне завоевали серебряные медали, и это тоже подначивает. А тем более приходят болельщики - не хочется их расстраивать. Поэтому дома нужно брать все игры!

Если честно, сегодня я какого-то напряжения даже и не чувствовала - напротив, была спокойна, что для меня странно. Вот и нашла себя в этом моменте - удалось забить, показать свои способности.

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Сегодня нам более-менее правильно удалось сыграть в защите, плюс контратаки. Мы играли в свой баскетбол, и за счет этого удерживали преимущество.

У нас нет высоких баскетболисток, поэтому стараемся играть в быстрый баскетбол. Если это удаётся при грамотной защите, то получается хороший результат. Я не могу сказать, что у Ставрополя медленная команда - там девчонки довольно быстрые, а главное опытные. С ними я сама еще играла (улыбается).Там хороший трёхочковый бросок, грамотная позиционная игра. Одним словом, команда не из слабых!

- Следующий матч у команды только через три недели. Это хорошо или плохо?

- Не могу назвать это плюсом. Сыгранность и взаимопонимание появляются от игры к игре, и когда происходит такой большой перерыв... Думаю, это не очень хорошо.



26 февраля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru


 

Просмотров 1268


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:05
Кэш: Да
GZIP: Нет