Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ростов-Дон" - 85:82 ОТ

Дата: 22.02.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ростов-Дон - 85:82 ОТ

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

22 февраля 2015 года.

 

 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Ростов-Дон" (Ростов-на-Дону) - 85:82 ОТ (20:17, 14:14, 16:19, 23:23, 12:9).

«Нефтяник-Авангард»: Галина Ляшенко (22), Екатерина Кирьянова (22), Марина Пасечник (19), Анастасия Максимова (9), Ирина Остапова (7), Яна Матвеева (4), Елена Федотова (2), Алёна Чурсина, Дарья Филимонова, Ксения Чинаева, Алёна Базинская,

Лучший игрок матча: Марина Пасечник.

Такие матчи запоминаются надолго. И дело здесь даже не в овертайме и напряжённости самой встречи, а в первую очередь в супер-настрое нашей команды. Пожалуй, уже давненько "Нефтяник" не показывал такой сплочённости и самоотверженности...

Стартовая четверть прошла с небольшим преимуществом "бордовых": большую часть времени они вели в счете. Снайперские функции возложили на себя Галина Ляшенко и Екатерина Кирьянова, на двоих набравшие 14 очков из 20 общекомандных. Отдельно стоит сказать о символическом возвращении на омский паркет Ксении Чинаевой: поразить кольцо соперниц девушка к сожалению не смогла, но черновую работу выполняла исправно.

Во второй десятиминутке игра подравнялась. Как ни странно, несмотря на отставание в росте, хозяйкам удавалось выигрывать подбор. Причем под щитом исправно отрабатывали не только большие игроки, но и "малыши" - так к концу матча по 6 отскоков подобрали не самые высокие Кирьянова и Ляшенко, по 5 подборов на счету Максимовой и Остаповой. Эта самоотверженность и грамотная игра на подстраховке не позволили ростовчанкам добиться ощутимого отрыва.

Всё самое интересное команды приберегли на концовку. За 29 секунд до сирены после броска Марии Кайтуковой преимущество дончанок выросло до 5 очков, и казалось, судьба матча уже решена. Так думали многие, но только не Марина Пасечник. Считанные секунды понадобились нашей "восьмёрочке", чтобы оформить фирменный "трюльник". При ответной атаке омичкам пришлось фолить, однако опытная Елена Мельникова реализовала лишь один бросок - 70:73.

За пять секунд до окончания основного времени уже Анастасия Максимова заставляет соперниц нарушить правила. Первый бросок точный, а вторым Настя умышленно бросает в щит с надеждой на выигранный подбор. Это удаётся: мяч оказывается у Марины Пасечник, соперники вновь фолят, и наш форвард двумя точными штрафными переводит игру в овертайм.

Дополнительное время подопечные Елены Лазуткиной уже проводили на кураже, и их было не остановить. Гости же в свою очередь так и не смогли собраться после упущенного преимущества. Продолжила забивать Марина Пасечник, которая как бы напомнила, что именно ей год назад вручили приз как лучшему лёгкому форварду Суперлиги. Только добрых слов заслужила Ирина Остапова, которая сегодня впервые вышла на площадку в ранге капитана.

Очередные матчи наша команда проведёт 25-26 февраля в игровом зале ЦОП "Авангард" против "Ставропольчанки-СКФУ" из Ставрополя. Начало игр в 18:00.

После матча

Марина Пасечник, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- Матч закончился, и я чувствую облегчение. Обе игры получились очень эмоциональными, и сейчас усталость просто на пределе. Надо будет немножко отдохнуть, и уже настраиваться на Ставрополь. Сегодня своей игрой нам хотелось поздравить с днём рождения нашего пресс-атташе Дмитрия Кунгурцева. Думаю, для него наша победа будет хорошим подарком!

- У тебя ранее были такие моменты, когда от твоих бросков зависела судьба матча?

- Да, такой же момент был, когда я играла в Красноярске. Скажу больше - мы встречались с тем же Ростовом, и на мне также сфолили! Тогда я штрафные промазала, и мы из-за этого играли овертайм. К счастью, в тот раз смогли собраться, и выиграли.

- Сегодня о чём думала в момент бросков?

- Только о том, как бы забить. Чтобы на душе стало легче. А то ручки-то тряслись...

- Ты еще и болельщиков пыталась завести во время овертайма.

- Конечно, гости как раз били штрафные, вот я и показывала: давайте пошумите, поболейте за нас! Необходимо было создать сопернику эту шумовую преграду. Спасибо ребятам! Активная поддержка нам помогает, да и самим болельщикам доставляет удовольствие.

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Честно говоря, я не могла дождаться, когда же закончится эта игра (улыбается). К счастью, девчонки дотерпели. Начали показывать взаимопонимание. Конечно, без недочетов не обойтись, но радует, что игроки слышат мои подсказки. Главное, чтобы делались правильные выводы, и не повторялись ошибки.

- У Ростова довольно жёсткая команда. Тяжело было сдерживать девчонок, чтобы не начали отвечать грубостью на грубость?

- Я пыталась донести до них, что достаточно одной меня, кто будет возмущаться. Было нужно, чтобы они совладали с собой и играли без негативных эмоций. В матчах на выезде команда порой начинала заводиться, и потом получалось, что мы переставали играть в баскетбол и начинали разговаривать, спорить с судьями... К счастью, сегодня подобного не произошло, и девчонки сыграли до конца.




22 февраля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru


 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1245


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:17
Кэш: Да
GZIP: Нет