Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Как зарабатывать больше $20 млн, ничего не делая

Дата: 08.07.2011 г. Автор: Юморист
Печать E-mail
(13 Голосов)

Просто юмор.

Кто Автор Старой Сказки?

 Решил напомнить один факт, который, в принципе, известен, но сейчас появился повод о нем снова вспомнить.

Стали распространяться слухи, что бывший игрок НБА Аллан Хьюстон, выступавший за клуб «Нью-Йорк Никс», планирует вернуться в профессиональный баскетбол. В октябре 2005 г. он ушел на «пенсию» в связи с хронической болью в коленях.

Так вот, о его пенсии и о том, что послужило заголовком данной заметки: Аллан Хьюстон остается до сих пор вторым в рейтинге самых оплачиваемых игроков НБА.

Вот в чем парадокс! Он зарабатывает в год по контракту 20,7 млн. долларов (!), хотя давно уже не играет в баскетбол. Больше выходит только у Кевина Гарнетта ($21 млн.). Но Гарнетт – игрок действующий, практически в одиночку тянет клуб (хотя, эта бодяга ему уже порядком надоела. Есть высокие шансы, что в межсезонье он покинет свою команду). Хьюстон же по крайней мере 2 сезона не играет в лиге, но исправно продолжает получать многомиллионную зарплату. И я бы не сказал, что в свои лучшие годы он был суперигроком. Да, он забивал не менее 20 очков за матч, был отличным снайпером. Но эффектным игроком не был, да и в лиге нашлось бы с десяток снайперов, которые были, как минимум, не намногим хуже. Единственное их отличие: они получали заметно меньшую зарплату (несмотря даже на суммы, принятые в НБА. Ведь не секрет, что НБА – одно из самых привлекательных мест для профессионального баскетболиста в плане «компенсации за труды»). В общем, считать деньги (особенно такие) в чужом кармане – занятие интересное. А теперь попробую предположить, с чем связано возможное возвращение Хьюстона в баскетбол. Возможно, я излишне циничен, но на мой взгляд, все объясняется просто: этим летом срок контракта Аллана Хьюстона истекает, и больше «за просто так» платить ему более миллиона «баксов» в месяц никто не собирается (даже «Нью-Йорк» – у них и так фонд оплаты труда давно превышает все лимиты, как раз во многом из-за наличия вот таких «мертвых душ» – игроков, завершивших карьеру, но продолжающих получать выплаты в связи с действующими до сих пор контрактами). Так что, если предположить, что Хьюстон не инвестировал «зарплатные» деньги в какое-либо успешное предприятие, а лишь продолжал жить по средствам, то вполне предсказуемым становится намерение Аллана вспомнить прошлое и, скрипя коленями, встать с роскошного дивана и надеть старые баскетбольные кроссовки. Только вот вряд ли он уже сможет расчитывать на астрономическую сумму контракта. Хотя с другой стороны, Аллан довольно наглядно продемонстировал, как получать 20 млн. долларов в год, фактически не работая. Ну а нам остается пожелать ему спортивных успехов, если он все-таки вернется в НБА. Тут уж я это говорю вполне искренне, без всякого сарказма.

 http://www.alleyoop.ru
Просмотров 2548


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 08:54
Кэш: Да
GZIP: Нет