Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ростов-Дон" - 72:58

Дата: 21.02.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ростов-Дон - 72:58

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

21 февраля 2015 года.

 

 

 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Ростов-Дон" (Ростов-на-Дону) - 72:58 (18:11, 27:10, 5:19, 22:18).

«Нефтяник-Авангард»: Ирина Остапова (15), Марина Пасечник (14), Екатерина Кирьянова (13), Яна Матвеева (10), Анастасия Максимова (5), Елена Федотова (5), Елена Ёлгина (3), Алёна Чурсина (3), Дарья Филимонова (2), Галина Ляшенко (2).

Лучший игрок матча: Ирина Остапова.

Предматчевое настроение было достаточно тревожным: один из символов нашей команды Ирина Остапова вышла на разминку с повязкой на локтевом суставе. "Неудачно ударилась во время тренировки", - поделилась несчастьем баскетболистка. Тем не менее, к началу матча повязка с локтя куда-то исчезла, а сама Ира стала одним из главных действующих лиц концовки...

Откровенно говоря, все сложности "Нефтяник-Авангард" создал себе сам. Омички смогли ударно провести две первых четверти. И несмотря на потерю капитана Елены Елгиной, повредившей колено, к большому перерыву вырвались вперед на 24 очка. Поймала кураж Екатерина Кирьянова, исправно расстреливавшая кольцо соперниц с различных дистанций. "Подкармливала" подруг по команде вкусными передачами разыгравшаяся Алёна Чурсина. Под щитом рослой центровой Елене Харченко не без успеха противостояла наша Марина Пасечник.

Третья десятиминутка стала настоящим ледяным душем для всех омских болельщиков: "Нефтяник" в одночасье растерял львиную долю своего преимущества. Достаточно сказать, что за весь период сибирячкам лишь дважды удалось поразить кольцо соперниц. У Ростова в этот момент наоборот, что называется, "полетело". И, по сути, в середине заключительного периода подопечным Елены Лазуткиной пришлось начинать всё с начала: разрыв сократился до трёх очков.

Настоящим лидером в этот момент себя проявила всё та же Ира Остапова, буквально затерзавшая оборону соперника своими реактивными перемещениями. Вовремя поняв, что противостоять в мощи гостям достаточно проблематично, наша команда сделала ставку на скорость, и не прогадала! Уступая в этом компоненте, ростовские "пантеры" стали неоправданно много фолить, что и привело к большому числу штрафных бросков. Таким образом, примерно за минуту до финальной сирены "Нефтяник" фактически снял вопрос о победителе.

Завтра соперники проведут ответную встречу, и она будет не менее жаркой! Начало игры в 15:00.

После матча

Екатерина Кирьянова, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- Начали мы довольно бодренько, но в третьей четверти команда соперника смогла собраться. Хотя вначале они себя не показали. И мы занервничали... Может быть, чуть-чуть расслабились. Но к счастью, всё же смогли собраться, и довели матч до победы.

- В той злополучной третьей четверти ты так и не смогла забить.

- Да это ведь не только у меня было. Как будто кольцо заколдовали! Но ничего, это бывает. Думала в тот момент "да что ж такое-то". Когда села отдохнуть на скамейку, тренеры посоветовали перезарядить обойму. Зато когда всё же забила... Пока мяч летел, я его даже просила, чтобы попал в кольцо (смеется).

- Мне кажется, завтра матч будет не легче.

- Да, соперник скорее всего с первых минут начнёт действовать также, как сегодня во второй половине. Но мы сделаем всё возможное, чтобы и та игра осталась за нами!

 

 



21 февраля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 1258


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:13
Кэш: Да
GZIP: Нет