Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Ладога" - "Нефтяник-Авангард" - 66:56

Дата: 08.02.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(2 Голосов)

Ладога - Нефтяник-Авангард - 66:56

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

8 февраля 2015 года.

 

 

 

"Ладога" (Санкт-Петербург) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 66:56 (18:16, 23:19, 6:13, 19:8).

«Нефтяник-Авангард»: Елена Ёлгина (11), Галина Ляшенко (8), Елена Федотова (8), Ирина Остапова (5), Марина Пасечник (5), Яна Матвеева (5), Алёна Чурсина (4), Анастасия Максимова (4).

Санкт-петербургскую команду можно смело назвать главным открытием нынешнего сезона. Вряд ли кто-то из специалистов перед началом чемпионата мог предположить, что уже с первых туров представительницы Северной столицы встанут во главе таблицы, и будут уверенно удерживать лидерство на протяжении большей части розыгрыша. Далеко не многие болельщики знали, кто такие сестры Надежда и Александра Буренкова - а между тем, именно эти симпатичные девушки своей работоспособностью и снайперскими бросками сегодня доставляют максимальные неприятности абсолютно всем командам Суперлиги.

Главная отличительная особенность "Ладоги" - она играет сама и даёт играть соперникам. Вот и в сегодняшнем матче обеим командам удалось продемонстрировать свои лучшие качества. Первая половина игры прошла с небольшим преимуществом хозяек. Они практически всё время были впереди на 3-4 очка, а когда "Нефтянику-Авангарду" всё же удавалось отыграться, тут же следовал ответный рывок. Основной движущей силой питерской команды стала опытнейшая центровая Ольга Карелина - пожалуй, лишь Елене Федотовой удавалось оказывать ей достойное сопротивление в борьбе под щитом. Именно Федотову, как ни странно, вполне можно назвать лучшим игроком сегодняшнего матча - шаг за шагом своим старанием человек выгрызает место в составе, что не может не вызывать уважения.

В третьей десятиминутке "бордовым" удалось-таки перевернуть ход игры. Молодцом проявила себя капитан Елена Ёлгина, отметившаяся двумя классными "трёшками". Много важной черновой работы в этот момент выполнила опытная Ирина Остапова.

К середине заключительного периода сибирячкам и вовсе удалось оторваться на шесть очков. Казалось, играй спокойно и удерживай добытое преимущество... Не получилось. "Лагода" вновь включила все свои внутренние резервы, а у "Нефтяника" начались ничем не объяснимые ошибки в обороне. Как итог: поражение 56:66.

Завтра соперники проведут ответный матч.

После матча

Елена Ёлгина, капитан "Нефтяника-Авангарда":

 - Сегодня нас вновь подвела проблема со штрафными бросками. В концовке упустили свою игру. Не хватило немного... Какая игра уже наша, никак не можем вырвать победу.

 

 

 

 

 

 

8 февраля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 1155


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет