Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

МБА - "Нефтяник-Авангард" - 59:56

Дата: 05.02.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(1 Голос)

 МБА - Нефтяник-Авангард - 59:56

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

5 февраля 2015 года.

 

 

 

МБА (Москва) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 59:56 (9:22, 20:8, 16:12, 14:14).


«Нефтяник-Авангард»: Елена Ёлгина (14), Галина Ляшенко (13), Елена Федотова (8), Марина Пасечник (8), Яна Матвеева (6), Алёна Чурсина (4), Дарья Филимонова (2), Анастасия Максимова (1), Екатерина Кирьянова, Ирина Остапова, Ксения Чинаева.

Ход игры напомнил вторую встречу этих же соперников в Омске: тогда также всё решалось в самой концовке, и удача улыбнулась московским баскетболисткам. Впрочем, в этот раз итог получился более закономерным: любой даже самой сильной команде сложно победить, имея столь низкий процент реализации бросков. Будем объективны: в своих бедах омички виноваты сами. И больше винить, в общем-то, некого. Простой статистический пример: по ходу матча наши баскетболистки 16 раз подходили к линии штрафных. Точными оказались лишь 6 бросков - то есть 37% попаданий. Именно в этих 10 неточных выстрелах  и спрятаны те очки, которых не хватило для победы... Отметим, что те же москвички с линии штрафных были намного точнее.

По-настоящему "Нефтянику-Авангарду" удалась лишь первая десятиминутка, выигранная с хорошей разницей "+13". Нужно было развивать успех, но вот дальше, что называется, не пошло, и к концу второй четверти от преимущества "бордовых" осталось лишь 1 очко. Если говорить о персоналиях, то нельзя не отметить старательную игру Галины Ляшенко - именно ее "трюльники" в начале заключительного периода позволили сибирячкам вернуться в игру. Хорошее впечатление своей активностью оставила Елена Федотова - единственный игрок, использовавшая по назначению все свои штрафные броски.  Довольно уверенно смотрелась Алёна Чурсина. Будем надеяться, что уже совсем скоро эта перспективная разыгрывающая окончательно "поймает" свою игру, и станет лидером нашей команды!


Очередные игры наша команда проведет 8-9 февраля в Санкт-Петербурге. Соперник - местная "Ладога".

После матча


Алёна Чурсина, защитник "Нефтяника-Авангарда":


- Я думаю, что отпустили Москву в защите от большого желания - каждый хотел справиться сам, и мы немного перестали понимать друг друга. Эмоции взяли верх. Обидно, игра была наша, но увы...  Постараемся порадовать себя, болельщиков и тренеров играми в Питере. Нам сейчас очень нужна поддержка!

 

 

5 февраля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1119


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:01
Кэш: Да
GZIP: Нет