Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

МБА - "Нефтяник-Авангард" - 66:56

Дата: 04.02.2015 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(2 Голосов)

 МБА - Нефтяник-Авангард - 66:56

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

4 февраля 2015 года.

 

 

 

МБА (Москва) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 66:56 (13:16, 22:9, 17:14, 14:17).
«Нефтяник-Авангард»: Елена Федотова (11), Елена Ёлгина (11), Яна Матвеева (10), Екатерина Кирьянова (6), Марина Пасечник (6), Галина Ляшенко (3), Алёна Базинская (3), Ирина Остапова (2), Алёна Чурсина (2), Анастасия Максимова (2), Дарья Филимонова, Ксения Чинаева.


Перед заключительным выездом "регулярки" наша команда столкнулась с ощутимыми проблемами. "Кто-то только переболел, кто-то сейчас болеет, - рассказала Ирина Остапова. - На последних тренировках получила повреждение Марина Пасечник, Катя Кирьянова только недавно восстановилась. Болеем все по очереди".


Тем не менее, стартовая четверть прошла в относительно равной борьбе с небольшим преимуществом гостей, что и отразилось на счете: на первый перерыв "бордовые" ушли с разницей "+3". Столичные баскетболистки сделали ставку на дальние броски, и она им приносила переменный успех. Подопечные Елены Лазуткиной выбрали более надёжные сольные проходы, и лучше всего в них преуспели Елена Елгина и Екатерина Кирьянова. Также первая десятиминутка ознаменовалась долгожданным выходом на паркет Ксении Чинаевой (Корниенко)  - напомним, девушка два года не играла из-за декретного отпуска.


Во втором периоде игра гостей неожиданно разладилась: процент попаданий у Ёлгиной и Ко. резко уменьшился, а вот количество потерь напротив увеличилось. Игроки МБА, где традиционно выделялись опытные Екатерина Сытняк и Анна Лешковцева, этим не могли не воспользоваться - отчётный отрезок они выиграли с преимуществом в 13 очков.


К сожалению, наверстать упущенное "Нефтянику-Авангарду" так и не удалось, хотя к чести гостей, бороться они не бросили. Достаточно успешно вошла в игру Елена Федотова - за отведённые ей 16 минут наша центровая успела набрать 11 очков при 5 подборах. Неплохо успела проявить себя и Алёна Базинская.


Завтра соперники проведут ответную встречу.


После матча


Алёна Базинская, защитник "Нефтяника-Авангарда":

- Сегодня нас подвело непонимание друг друга, особенно в защите. Ну и в один момент не могли забить, а нам соперники напротив забивали. Отсюда и провал в счете. А потом уже догнать не хватило времени.

 

 


4 февраля 2015 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1196


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:12
Кэш: Да
GZIP: Нет