Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Два матча с Динамо-ЦБК

Дата: 22.12.2014 г. Автор: Илья Хворов
Печать E-mail
(3 Голосов)
Два матча с Динамо-ЦБК

 

Баскетболисты «БК 17 16» провели два домашних матча с «Динамо-ЦБК» из Ставрополя.


Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд. Высшая лига.

 


   

"БК 17 16" (Омская область) - "Динамо-ЦБК" (Ставрополь) - 90:82 (25:12, 19:25, 24:16, 24:27).

 

"БК 17 16": Илья Кулаков - 20, Андрей Лебедев - 15, Сергей Харитонов - 14, Николай Шлюшинский - 14, Антон Борисов - 9, Игорь Ермаков - 7, Станислав Бачин - 4, Иван Датьев - 4, Владимир Емельянов - 3, Дмитрия Якимов - 2, Валерий Попов.


Омск. 20 декабря 2014 года.


Одним из ключевых событий в матче стали последние минуты третьего периода. К этому моменту "динамовцы" все ближе и ближе подбирались к нашей команде. За две минуты до завершения игрового отрезка омичи были впереди лишь на расстоянии одного точного трехочкового. Но баскетболисты "БК 17 16" не позволили сопернику сделать этот бросок. Напротив, несколько стремительных атак нашей команды вызвали овации трибун. А разница в счете увеличилась до 15 очков. Начал эту баскетбольную феерию Андрей Лебедев, его партнеры по команде продолжили радовать волшебством и довели игровой отрезок до уверенного результата. В эти минуты пять очков на свой бомбардирский счет записал Игорь Ермаков, "трешкой" отметился Илья Кулаков, по точному броску нанесли Станислав Бачин и Николай Шлюшинский.

Вообще же, уже в первой 10-минутке наша команда показала, что играть вторым номером не собирается. К середине периода омичи были в лидерах со счетом 16:3, а завершилась четверть с показателями 25:12 в пользу "БК 17 16". "Динамовцы" постарались сделать вывод из собственной игры и во втором игровом отрезке максимально перестраивали собственный баскетбол. Удалось сократить счет, но большего наша команда сопернику не позволила. В четвертой 10-минутке омичи уверенно контролировали матч и сумели довести встречу до победы - 92:80.

 

После матча

 

Дмитрий Якимов, разыгрывающий «БК 17 16»:

 

- Удалось неплохо провести начало матча. Вообще же перед игрой настраивались на слаженные действия в обороне. Получилось справиться с соперником в защите и несколько раз очень удачно вывести на бросок нашего снайпера Илью Кулакова. Его бомбардирская чакра вовремя открылась (улыбается) и мы одержали важную победу.

 

Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд. Высшая лига.


"БК 17 16" (Омская область) - "Динамо-ЦБК" (Ставрополь) - 78:89 (18:31, 22:17, 22:29, 16:12)


"БК 17 16":
 Николай Шлюшинский - 18 очков, Андрей Лебедев - 17, Антон Борисов - 10, Иван Датьев - 8, Илья Кулаков - 8, Сергей Харитонов - 7, Владимир Емельянов - 4, Дмитрий Якимов - 3, Станислав Бачин - 2, Кирилл Ситов - 1.


Омск. 21 декабря 2014 года.


На протяжении практически всего матча команды играли в импровизированные догонялки. Игроки из Ставрополя отрывались в счете, а наша команда старалась всячески подобраться к сопернику. Начало такому развитию событий положил нападающий "Динамо" Игорь Кайтуков. Уже в первые минуты встречи форвард отметился несколькими трехочковыми, которые подарили преимущество гостям. Его снайперский порыв поддержал Иван Фищенко. В повторной встрече против "БК 17 16" этот баскетболист стал самым результативным в матче и отметился 23 очками.

Немного удалось скорректировать игру во втором периоде. Баскетболисты "БК 17 16" благодаря усилиям Андрея Лебедева, Николая Шлюшинского и Ильи Кулакова сократили разрыв в счете до 7 очков. Интрига встречи продолжала набирать обороты. В концовке четверти Антон Борисов реализовал два штрафных и, вновь, приблизил "БК 17 16" к "Динамо-ЦБК" - 40:48.

В третьем игровом отрезке гостям снова удалось оторваться в счете, но омичи останавливаться не собирались. Одним из самых ярких моментов встречи стала решающая четверть. Шесть очков Сергея Харитонова, точные броски Ивана Датьева и Николая Шлюшинского позволили нашей команде подобраться к сопернику на расстояние всего пяти очков - 74:79. Тут же, главный тренер "Динамо" Максим Шарафан взял тайм-аут. Теперь уже гостям необходимо было менять собственную игру. Минутный перерыв пошел на пользу баскетболистам из Ставрополя. Гости неплохо провели концовку встречи, а нашей команде немного не хватило точности в завершении атаки. Игроки из Ставрополя праздновали победу, тем не менее, баскетболисты "БК 17 16" изрядно потрепали нервы такому серьезному сопернику.

 

После матча

 

Андрей Лебедев, нападающий "БК 17 16":

 

- В концовке матча нам не хватило времени. Но на таких результатах мы учимся, получаем необходимый опыт. Нужно еще поработать над реализацией бросков и исправить погрешности в защите. Начало матча оказалось провальным. Соперник сумел реализовать несколько трехочковых бросков подряд, в итоге это сказалось на результате. Мы смогли вернуться в игру, но сделать счет ничейным так и не удалось. Будем работать дальше.


Очередные матчи баскетболисты "БК 17 16" проведут дома. Соперником омичей 10 и 11 января станет "Динамо-ЮЗГУ" из Курска.


22 декабря 2014 года

Пресс-служба БК «БК 17 16»


http://bk1716.ucoz.ru


Просмотров 1735


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:17
Кэш: Да
GZIP: Нет