Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Казаночка" - "Нефтяник-Авангард" - 62:56

Дата: 17.12.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

 Казаночка - Нефтяник-Авангард - 62:56

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

17 декабря 2014 г.


 

«Казаночка» (Казань) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 62:56 (18:6, 12:8, 19:24, 13:18).

«Нефтяник-Авангард»: Екатерина Кирьянова (18), Галина Ляшенко (11), Елена Ёлгина (11), Ирина Остапова (5), Яна Матвеева (4), Дарья Филимонова (3), Анастасия Максимова (2), Марина Пасечник (2), Елена Федотова, Мария Шипунова, Алена Базинская, Алена Чурсина.

 

Наставнику "Нефтяника-Авангарда" Елене Лазуткиной можно только посочувствовать: после активного начала сезона наша команда волей календаря почти три недели находилась в вынужденном простое. Сохранять игровой тонус в связи со столь резкими перепадами достаточно сложно - это вам скажет любой самый маститый специалист. А если вернуться к теме несовершенства календаря, то достаточно сказать, что последний домашнюю игру "бордовые" проводили 27 ноября, а следующую сыграют только 21 февраля. Комментарии, как говорится, излишни.


В первом после длительного перерыва матче подопечные Елены Ивановны смогли найти свою игру только после большого перерыва: в двух стартовых четвертях у сибирячек мало что получалось, а в их действиях преобладал сумбур. Как итог - обилие неточных передач и необъяснимых потерь.


К чести омичек, они всё же смогли вернуться в игру. Заметное отставание в росте наша команда компенсировала за счёт скорости и цепкости в обороне. Лидерские функции по традиции взяли на себя игроки задней линии Екатерина Кирьянова и Галина Ляшенко. Много полезной работы проделали опытные Ирина Остапова и Елена Ёлгина.


Чтобы одержать победу и тем самым красиво поздравить с 20-летием Алёну Чурсину, нашей команде банально не хватило игрового времени. Рискнём предположить: продлись встреча минут на пять дольше, и ее исход мог бы быть совсем иным. Но спорт, как известно, не признаёт сослагательного наклонения.



Для того, чтобы взять убедительный реванш, у нашей команды есть ответный матч, который пройдёт уже завтра в 21:00 по омскому времени.

После матча

Анастасия Максимова, разыгрывающая "Нефтяника-Авангарда":

- Сегодня мы не забили свои броски, проигрывали подбор... Старались, вроде отсекали, но со спины мяч у нас забирали. В каких-то моментах теряли концентрацию. Пытались в концовке исправить ситуацию, но догнать не успели. Завтра нужно более собрано сыграть, и думаю, игра будет совершенно другой.




17 декабря 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru


 

 

 

Просмотров 1310


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:15
Кэш: Да
GZIP: Нет