Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Иртыш-ПНХЗ" - 93:37

Дата: 27.11.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Иртыш-ПНХЗ - 93:37

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

27 ноября 2014 г.


 

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Иртыш-ПНХЗ» (Павлодар) – 93:37 (16:8, 29:5, 21:17, 27:7).

«Нефтяник-Авангард»: Екатерина Кирьянова (16), Марина Пасечник (14), Елена Федотова (12), Мария Шипунова (11), Дарья Филимонова (9), Галина Ляшенко (8), Яна Матвеева (6), Елена Ёлгина (5), Анастасия Максимова (4), Ирина Остапова (4), Алена Базинская (2), Алена Чурсина (2).

Лучший игрок матча: Екатерина Кирьянова.

Ответная встреча стала логичным продолжением первого матча: как и днём ранее, на протяжении всех 40 минут игрового времени "Нефтяник-Авангард" уверенно владел преимуществом и одержал крупную победу.

 

Уже в дебютной четверти "бордовым" удалось оторваться на 8 очков - наибольший вклад внесли Елена Елгина и Екатерина Кирьянова. И если в дальнейшем капитан нашей команды получила возможность отдохнуть и понаблюдать за игрой подруг со стороны, то Кирьянова благодаря точным "трёшкам" в конечном итоге набрала 16 очков, и стала самым результативным игроком всего матча.


Во второй десятиминутке "Иртыш" окончательно посыпался - омичкам давненько не доводилось выигрывать период с разницей в 24 балла. Елена Лазуткина дала возможность проявить себя абсолютно всем игрокам, внесённым в заявку. Из молодёжи наиболее успешно свой шанс использовала Мария Шипунова: на счету нашей 18-летней центровой 11 очков при 8 подборах.


После перерыва омские баскетболистки продолжили дожимать соперниц, при этом максимально рационально используя свои силы. Стоит отметить, что несмотря на небольшое отставание в росте хозяйкам паркета "в одни ворота" удалось выиграть подбор - цифры 58:35 говорят сами за себя. Здорово помучила соперниц Елена Федотова - девушка не боялась контактной борьбы, и в награду смогла набрать 12 очков. Дабл-даблом отметилась и Марина Пасечник, не слишком удачно отыгравшая первый матч.


После серии ярких побед нашу команду волей календаря ждёт небольшой перерыв. Очередные выездные матчи "Нефтяник-Авангард" проведёт 17-18 декабря в Казани против местной "Казаночки". Напомним, именно эту команду "бордовые" обыграли в полуфинале плей-офф прошлого сезона.

 Нефтяник-Авангард - Иртыш-ПНХЗ - 93:37

После матча

Дарья Филимонова, защитник "Нефтяника-Авангарда":

- Никакой самоуверенности перед сегодняшней игрой у нас точно не было - настрой был самый что ни на есть боевой. Однако, я считаю, сегодня мы слишком много смазали. Нужно было всё забивать. Конечно, результатом я довольна - все мы молодцы, но всё-таки есть стимул для дальнейшей работы.

"Иртыш" хорошая команда на самом деле с сильным составом - просто два их игрока к нам не приехали. А так игра была бы еще намного жестче.

 

 


27 ноября 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

http://neftbasket.ru


 

 

 





 

Просмотров 1739


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:40
Кэш: Да
GZIP: Нет