Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Два матча на выезде

Дата: 20.11.2014 г. Автор: Илья Хворов
Печать E-mail
(4 Голосов)
Два матча на выезде

 

  Баскетболисты «БК 17 16» провели два выездных матча

 

   с тобольским «Нефтехимиком».

 


 



Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд. Высшая лига.


"Нефтехимик" (Тобольск) - "БК 17 16" (Омская область) - 81:69 (23:4, 21:23, 18:21, 19:21).


"БК 17 16":
 Игорь Ермаков - 17 очков, Сергей Харитонов - 15, Андрей Лебедев - 14, Антон Борисов - 8, Иван Датьев - 8, Николай Шлюшинский - 7, Владимир Емельянов, Илья Кулаков, Кирилл Ситов, Дмитрий Якимов.


Тобольск. 18 ноября 2014 года.


Стартовая четверть уже, во многом, внесла расстановку сил в матче. "Нефтехимик" шел вперед и реализовывал создаваемые атаки. На экваторе 10-минутки игроки из Тобольска были впереди с внушительным показателем - 15:2. Однако омичи отступать не собирались. После провального стартового игрового отрезка 23:4 баскетболисты "БК 17 16" скорректировали действия и пошли вперед. Стоит отметить, что следующие три четверти встречи остались за нашей командой. Но для итоговой победы такого результата оказалось недостаточно.


Во второй 10-минутке омичам удалось захватить преимущество. Несколько точных бросков Андрея Лебедева, Ивана Датьева и Сергея Харитонова подравняли положение дел на паркете. "Нефтехимик" брал тайм-ауты, стараясь исправлять ситуацию. Тем не менее, вторая четверть осталась за нашей командой 23:21, да и времени, чтобы сделать счет равным еще было довольно много.


После большого перерыва омичи продолжили показывать атакующий баскетбол, но расстояние между командами все еще сохранялось. "Нефтехимик" неплохо действовал в обороне, не забывая и об атаке. Результативнее всего в этой команде себя проявил Валентин Шумаков. На счету игрока "Дабл-Дабл", 30 очков и 10 подборов. Глеб Бейгельзимер также действовал точно и записал на свой бомбардирский счет 16 очков. В один из игровых эпизодов "Нефтехимик" снова стремительно вырвался вперед, но концовка четверти осталась за "БК 17 16". Перед решающей 10-минуткой расстояние между соперниками составляло 14 очков.


Нашей команде удалось еще немного подправить итоговую статистику, но большего тобольские парни омичам не позволили. За четыре минуты до завершения основного времени матча точный трехочковый от нашего капитана Николая Шлюшинского сократил преимущество "Нефтехимика" до 10 очков. Вскоре, штрафные броски в исполнении Игоря Ермакова и Сергея Харитонова сделали счет - 73:65. Но в этот баскетбольный вечер "Нефтехимик" оказался сильнее. Омичи брали тайм-ауты, а хозяева площадки играли по счету - 81:69 в пользу тобольской команды.


Самым результативным игроком в составе "БК 17 16" стал Игорь Ермаков, который набрал 17 очков. Еще одним "Дабл-Даблом" в сезоне отметился Сергей Харитонов. У нашего центрового 15 очков и 13 подборов. Немного меньше набрал Андрей Лебедев - 14 очков.



Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд. Высшая лига.


"Нефтехимик" (Тобольск) - "БК 17 16" (Омская область) - 84:56 (20:12, 18:17, 19:14, 27:13).

"БК 17 16": Сергей Харитонов - 16 очков, Иван Датьев - 10, Игорь Ермаков - 9, Андрей Лебедев - 8, Владимир Емельянов - 6, Антон Борисов - 2, Илья Кулаков - 2, Кирилл Ситов - 2, Николай Шлюшинский - 1, Дмитрий Якимов.


Тобольск. 19 ноября 2014 года.


В этом матче все решилось в заключительном игровом отрезке. Уже в дебюте четвертой 10-минутки "Нефтехимику" удалось провести несколько результативных атак, которые позволили хозяевам площадки добиться комфортного преимущества в счете - 67:47. Омичи старались исправить ситуацию используя тайм-ауты, но команда Юрия Карандашова продолжала контролировать игру. 


В целом же, встреча прошла в равной борьбе. Конечно, баскетболисты из Тобольска были впереди, но преимущество балансировало на рубеже десяти очков. А в стартовой 10-минутке нашей команде удалось ненадолго вырваться вперед. Омичи благодаря точным действиям Игоря Ермакова, Ивана Датьева и Андрея Лебедева старались комбинировать, но развить успех "Нефтехимик" не позволил. Концовка игрового отрезка осталась за хозяевами паркета - 20:12.


Вторая четверть развивалась по схожему сценарию. Наша команда старалась не уступать в игровых взаимодействиях, но баскетболисты из Тобольска неплохо отрабатывали в защите, не забывая и о точности атаки. Большой вклад в результативность "Нефтехимика" внесли Сергей Маркелов, Глеб Бейгельзимер и Валентин Шумаков, набравшие 15, 14 и 13 очков в матче соответственно.


После большого перерыва баскетболистам "БК 17 16" удалось приблизиться к сопернику. На экваторе третьей четверти несколько точных бросков наших ребят сократили преимущество "Нефтехимика" до шести очков - 47:41. Кажется, наступал переломный момент матча, но игроки из Тобольска результативно провели концовку периода и, вновь, восстановили привычную разницу в счете. 


Несмотря на итоговые показатели встречи наша команда, в отдельных эпизодах, смотрелась очень даже неплохо. Вновь, самым результативным в матче стал Сергей Харитонов, набравший 16 очков.


Очередные матчи баскетболисты "БК 17 16" проведут на выезде 6 и 7 декабря. В Москве нашей команде будет противостоять МБА-РУНА.



20 ноября 2014 года

Пресс-служба БК «БК 17 16»


http://bk1716.ucoz.ru

 

 

Просмотров 2066


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет