Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Ладога" - 54:58

Дата: 03.11.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(6 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Ладога - 54:58

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

3 ноября 2014 г.

 


 «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – "Ладога" (Санкт-Петербург) – 54:58 (11:18, 16:12, 21:17, 6:11).

"Нефтяник-Авангард": Елена Ёлгина (11), Екатерина Кирьянова (11), Дарья Филимонова (10), Галина Ляшенко (7), Марина Пасечник (4), Елена Федотова (3), Анастасия Максимова (3), Ирина Остапова (3), Яна Матвеева (2), Алёна Чурсина.

 

Можно говорить абсолютно точно: в Суперлиге происходит плавная смена лидеров. Конечно, та же "Ладога" и в прошлом сезоне была способна обыграть практически любого соперника, но это скорее были единичные случаи - ни о какой победной стабильности говорить не приходилось.

В межсезонье тренерский штаб питерского клуба проделал серьёзную селекционную и тренировочную работу. Результаты не заставили себя ждать: на старте чемпионской гонки представительницам Северной столицы удалось по два раза обыграть обоих прошлогодних финалистов. И, что характерно, обе омские победы были добыты абсолютно по делу.

Практически весь второй матч омички находились в роли догоняющих: у "Ладоги" вновь отжигали  миниатюрные сестрёнки Буренковы. Классный матч провела капитан Ольга Гарелина (в девичестве Грицаева), кстати, имеющая опыт выступлений за океаном. Удивительно, но факт: еще не так давно "Нефтяник-Авангард" считался самой быстроногой командой лиги, однако сегодня гости перебегали "бордовых" практически вчистую. По сути, "Ладога" играет примерно в тот же баскетбол, что и омская команда образца прошлого сезона - наставник "сине-чёрных" Ирина Плешакова явно многое позаимствовала у Елены Лазуткиной. Не имея супермощных игроков передней линии, Буренковы и Ко. берут своё за счёт быстроты, цепкости в отборе и нацеленности на кольцо.

 

Если говорить о нашей команде, то этот матч могут занести себе в актив лишь Екатерина Кирьянова и Галина Ляшенко. Да еще, пожалуй, Елена Федотова. Остальные серебряные медалистки сезона 2014 не показали, наверное, и половины своих истинных возможностей. В чём причина - ответить на этот вопрос могут только сами баскетболистки. В любом случае, затягивать с работой над ошибками явно не стоит - уже совсем скоро подопечных Елены Лазуткиной ждёт тяжелейший выезд по маршруту Ростов-на-Дону - Ставрополь. 15-16 ноября "Нефтяник-Авангард" померится силами с "Ростов-Доном", а 19-20 ноября сыграет со "Ставропольчанкой-СКФУ".

 

После матча

 

Екатерина Кирьянова, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- У "Ладоги" был очень хороший процент попаданий, да и по росту они нас немножко превосходили. Вроде и в защите неплохо играли - смещались, менялись... Но нас вновь забросали. Я не знаю, почему так происходит. У девчонок есть огромное желание - все борются за каждый мяч, стараются. Как-то фортуна от нас, наверное, отвернулась.

В третьей четверти мы в какой-то момент завелись, стали играть в прессинг - это дало результат. Но потом...

 

- Со стороны показалось, что вас сильно обломала вторая игра с МБА.

 

- Кстати, возможно ты прав - настрой они нам могли сбить. Я об этом даже не задумывалась... Мы потеряли много эмоций в той игре.

 

Елена Лазуткина, главный тренер"Нефтяника-Авангарда":

- Сегодня нам не хватило уверенности и взаимопонимания на площадке. Самоотдача была, но не было должного завершения в нападении. Много мазали из под кольца - там, где нужно было обязательно забивать.

У Питера хорошая, скоростная команда - там по быстроте все маленькие игроки примерно такие же, как наша Ёлгина. То есть они были даже быстрее, чем мы. Плюс у "Ладоги" очень хороший большой игрок Ольга Карелина - при том, что она забивала нам и с дальней дистанции.

 

- Чему сейчас в тренировочном процессе уделите наибольшее внимание?

 

- Дисциплине в нападении, взаимопониманию в защите. Многие атаки мы просто бегаем, когда нужно стоять. Передерживаем мяч, не отдаём своевременные передачи...Из-за этого бардак на площадке!

 

- Мне очень понравилось, как "Ладога" играла в обороне.

 

- У них очень подвижная что зонная защита, что личная. Я не могу сказать, что она прямо непроходимая - просто мы не забивали. И не видели своих игроков по углам площадки. Из-за этого атаки часто просто захлёбывались.

 

- Под щитом явно не хватало одного хорошего мощного игрока.

 

- Да, мы проиграли подбор. У них игроки повыше ростом, да и сами мы не забивали из под кольца. Можно было бы сделать ссылку на усталость, но ведь и "Ладога" провела ровно столько же матчей, как и мы. При том, что четыре еще и на выезде. Думаю, что этот результат - итог отношения к тренировочному процессу. Люди не могут переключиться с того сезона... Не понимают, что как игрокам им нужно расти и прибавлять. Остаёмся на том же уровне, а между тем соперники усиливаются и прибавляют. Что "Ладога" нам и показала. Там очень дисциплинированная команда - они выполняли абсолютно все установки тренера. За счет этого и победили.

 

 

 

3 ноября 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

 

 

 

Просмотров 2007


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:56
Кэш: Да
GZIP: Нет