Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - МБА - 65:66

Дата: 30.10.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(7 Голосов)

Нефтяник-Авангард - МБА - 65:66

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

30 октября 2014 г.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард".

 

 

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – МБА (Москва) – 65:66 (12:21, 22:13, 7:16, 24:16).

"Нефтяник-Авангард": Яна Матвеева (11), Ирина Остапова (11), Елена Ёлгина (10), Екатерина Кирьянова (9), Дарья Филимонова (8), Галина Ляшенко (6), Марина Пасечник (4), Анастасия Максимова (2), Елена Федотова (2), Алёна Чурсина (2).

Лучший игрок матча: Елена Ёлгина.

 

К сожалению, сегодня нашей команде не удалось поздравить Елену Лазуткину с ее профессиональным праздником - Днем Тренера. Впрочем, нельзя сказать, что "Нефтяник-Авангард" играл откровенно плохо - просто порой девчонкам не хватало элементарного взаимопонимания, особенно в защите. И чуточку везения.

 

Сама игра проходила достаточно волнообразно с переменным успехом то одной, то другой команды. Гости продолжали брать своё за счёт максимально жёсткой игры, омички же чаще добивались успеха благодаря индивидуальным действиям отдельных игроков. Так, свой первый в нынешнем сезоне "дабл-дабл" заработала Ирина Остапова. В заключительной четверти, которую "Нефтяник" изначально безнадёжно проигрывал, свои лидерские качества продемонстрировала Яна Матвеева, совершившая ряд важнейших перехватов. Подвели Яну совсем необязательные фолы...

 

Судьба поединка на последних секундах при разнице "+1" в пользу МБА решал один сольный проход Елены Ёлгиной. Увы, после выверенного броска нашего капитана мяч попрыгал по дужке, и опустился мимо кольца... Так бывает. И может даже хорошо, что эта осечка произошла именно сегодня, а не, например, в решающей битве серии плей-офф. Всё, что необходимо сделать сейчас - провести качественную работу над ошибками и разобраться в собственных недоработках. Всем нам. Благо, сезон еще только стартовал!

Очередные матчи Чемпионата "Нефтяник-Авангард" проведет в павильоне "Сибирский нефтяник" 2-3 ноября. Соперником наших красавиц станет "Ладога" из Санкт-Петербурга. 2 ноября начало игры в 18:00, 3 ноября в 15:00.

 

После матча

 

Яна Матвеева, центровая "Нефтяника-Авангарда":

- Сегодняшний матч больше напоминал регби. Судьи разрешали сопернику действовать грубо, и мы эту игру поддержали - девочками для битья быть не хочется!  Характер и зубы тоже есть... Мы старались и выкладывались - просто не получилось.

В первую очередь, нам не хватило везения при завершении атак. Мы слишком много сегодня мазали, все были заведены. И именно не нервно, а от злости. Эта злость наш разум и заполонила - мы не смогли совладать со своим спокойствием. Нужно учиться на своих ошибках!

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Впечатления по игре у меня ужасные! Мне очень не понравилась та атмосфера, которая была у нас в команде. Никто из девчонок не хочет ковыряться в себе, как итог - проблемы во взаимоотношениях друг с другом. Все винят кого-то, но только не себя.

Я очень не довольна Мариной Пасечник! Человек абсолютно не воспринимает критику в свой адрес. После вчерашней игры у нее, видимо, за один день выросла огромная корона, которая упала только к последней четверти. Побеждать нам нужно было за счет опыта, что мы вчера и сделали. Сегодня же после первой половины спокойной игры девчонки понеслись кто куда, и стали действовать по схеме "бей-беги". Позиционная игра не получилась. При этом все позабыли, что такое подстраховка.

Успокоились только к четвертой четверти. Соперника вроде и догнали, но надо было побеждать.

 

- Много споров вызвала ситуация со стычкой Ирины Остаповой и Екатерины Сытняк. В итоге два броска пробивала только московская команда, хотя изначально атаковал "Нефтяник-Авангард".

 

- В том моменте неспортивный фол дали Марине Пасечник. У Остаповой и Сытняк был обоюдный фол. Судьи давали спорный - мы владели бы мячом... В итоге нам забили то очко, которого в концовке и не хватило.

 

 


  30 октября 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 1898


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:59
Кэш: Да
GZIP: Нет