Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - МБА - 77:55

Дата: 29.10.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(6 Голосов)

Нефтяник-Авангард - МБА - 77:55

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

29 октября 2014 г.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард".

 


«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – МБА (Москва) – 77:55 (21:15, 20:15, 13:15, 23:10).

"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (15), Елена Ёлгина (13), Яна Матвеева (11), Ирина Остапова (9), Екатерина Кирьянова (7), Галина Ляшенко (6), Дарья Филимонова (5), Анастасия Максимова (4), Елена Федотова (4), Алёна Чурсина (3), Алёна Базинская, Мария Шипунова.

Лучший игрок матча: Марина Пасечник.

 

Уже с первых минут матча гости избрали достаточно агрессивный стиль игры "на грани фола". Омичкам то и дело приходилось ощущать на себе толчки и удары исподтишка, которые не всегда оставались замеченными арбитрами. По большому счету, московская команда предстала в виде небольшого "театра одного актера", где роль примы исполняла обладательница Кубка Европы в составе московского "Динамо" Екатерина Сытняк. Именно через эту рослую нападающую строилась вся игра МБА под кольцом, и до поры до времени она давала результат.

 

Проблемы у подопечных Александра Дирацуяна начинались, когда Сытняк присаживалась на скамейку запасных. В эти моменты у гостей пропадала всякая согласованность, и из "грозы авторитетов", коими они стали после побед над "Ростов-Доном", москвички превращались в команду своего прошлогоднего уровня.

 

По очкам "Нефтяник-Авангард" проиграл лишь одну, третью четверть, да и то с разницей в два балла. Наверное, свой лучший матч в нынешнем сезоне сыграли Марина Пасечник и Ирочка Остапова. Первая буквально затерзала соперниц непредсказуемыми атакующими действиями и бросками из сложных положений, а вторая после перерыва просто не дала сыграть "московской приме" Сытняк. Это во многом и предопределило уверенную победу "бордовых".

 

Достаточно неплохо проявили себя Екатерина Кирьянова и Елена Федотова, которые, похоже, окончательно влились в коллектив. Сегодня Кате помимо классной игры в обороне удались две зачетные "трешки", а Лена на редкость уверенно отработала под щитом.

Завтра соперники проведут ответную встречу. Матч также пройдёт в игровом зале ЦОП "Авангард". Начало в 18:00.

 

После матча

 

Елена Федотова, форвард "Нефтяника-Авангарда":

- Конечно, у нас, больших игроков, была своя особая задача сыграть против лидера соперника Екатерины Сытняк. Мы разбирали ее действия - несмотря на высокий рост, это очень быстрый игрок. У нее есть проход и бросок. Нужно было находиться перед ней, сдерживать. Думаю, все наши большие игроки сегодня молодцы! Мы делали то, что нам говорила тренер Елена Ивановна.

Могу сказать, что соперник сегодня играл очень грязно. И самое обидное, что зачастую это оставалось безнаказанным. В конце был настоящий беспредел!

 

- Сложнее играть против таких грубоватых команд или более техничных?

 

- Тут палка о двух концах. Как пойдёт. Можно и с грубыми справляться, как мы сделали сегодня. Но в то же время не стоит забывать о завтрашнем матче. Не сомневаюсь, что они разберут наши действия... В играх против техничных соперников тоже есть свои сложности. Обыгрывать нужно всех!

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Напряжение было, особенно когда соперник начал действовать очень жёстко и грубо - судьи позволяли это делать. Если бы наши девчонки завелись, и начали отвечать тем же, то результат мог бы быть иной. Хорошо, что перетерпели. И сыграли в свою силу. Хотя прессинг сегодня не получился.

 

- Против Сытняк какую задачу ставили?

 

- Не давать ей получать мяч. Тем более когда судьи позволяют ей делать всё что угодно. Я конечно понимаю, что это игрок Премьер-лиги и действует жёстко, но всё-таки предел какой-то должен быть. Нам не нужно было давать ей получать мяч. В принципе, во второй половине девчонки с данной задачей справились. В первую очередь, это удалось Ире Остаповой - она играла на перехватах, вовремя выходила на подстраховку... Дай Бог, чтобы завтра они справились точно также.

 




29 октября 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

Просмотров 1879


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:20
Кэш: Да
GZIP: Нет