Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Глория-ГЦОЛИФК" - 69:46

Дата: 18.10.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(6 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Глория-ГЦОЛИФК - 69:46

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

18 октября 2014 г.

Омск. Павильон "Сибирский нефтяник".

 


«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Глория-ГЦОЛИФК» (Москва) – 69:46 (13:16, 17:12, 22:7, 17:11).

"Нефтяник-Авангард": Ирина Остапова (16), Галина Ляшенко (15), Марина Пасечник (14), Дарья Филимонова (7), Елена Ёлгина (6), Екатерина Кирьянова (5), Елена Федотова (4), Алёна Чурсина (2), Алёна Базинская, Мария Шипунова, Яна Матвеева, Анастасия Максимова.

 

Лучший игрок матча: Марина Пасечник.


Первая половина игры стала своеобразным продолжением вчерашнего матча: гости вновь сделали ставку на максимально жёсткую игру под щитом, а "бордовые" продолжили чередовать выстрелы из-за дуги с сольными прорывами кого-то из "малышей".  Разница по сравнению со вчерашним днём была лишь в одном: "Нефтяник" забивал. В стартовой четверти, правда, немного меньше соперниц. "Глория" и вовсе могла уйти в отрыв,  если бы не две улётные "трёшки" Галины Ляшенко. 


Во второй четверти с трудом, но пошла игра у Марины Пасечник. Несколько важнейших перехватов записала на своё счёт Дарья Филимонова. Гости продолжали делать ставку на своих мощных игроков Екатерину Трошину, Анастасию Гаврилову и Александру Марченкову, выигрывавших львиную долю подборов. Достойную конкуренцию в борьбе под щитом им смогла оказать лишь всё та же Пасечник. В одном из эпизодов Марина умудрилась вырвать мяч сразу у трёх соперниц, чем заслужила бурные аплодисменты болельщиков.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Определяющей стала третья десятиминутка, которую подопечные Елены Лазуткиной выиграли с убийственной разницей "+15".  Первый задел организовали Пасечник и Кирьянова, сумевшие вскладчину менее чем за две минуты заработать 10 очков. Затем удачно вошла в игру Елена Федотова - благодаря своей активности девушка не только в течении минуты набрала 4 очка, но и заставляла ошибаться соперниц.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

В последнем периоде всю свою атакующую силу продемонстрировала Ирина Остапова, набравшая за этот отрезок 10 очков. Деморализованные соперницы физически уже не могли противостоять скоростным рывкам омской "великой женщины". В итоге наша опытнейшая баскетболистка стала самым результативным игроком матча при 100% точности попаданий.

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Двадцать пятого октября "Нефтяник-Авангард" проведёт матч 1/8 финала Кубка России против новосибирского "Динамо-ГУВД". Встреча пройдёт в игровом зале ЦОП "Авангард", начало в 14:00. Впервые в истории у нашей команды есть реальнейший шанс пробиться в 1/4 финала столь масштабного турнира, и ей очень нужна поддержка преданных болельщиков!


 

После матча

 

Марина Пасечник, форвард "Нефтяника-Авангарда":

 

- Елена Ивановна после вчерашнего поражения призвала нас сконцентрироваться и не считать, что соперник слабее. В первой игре тренер увидела, что мы плохо бежим и не используем быстрый прорыв. Установка была играть на периметр, как можно шире - думаю, сегодня это было заметно. То есть широко разбрасывали, потом входили в зону и забивали. Много было трёхочковых попаданий.

 

- У меня со стороны создалось ощущения, что "Глория" по стилю игры похожа на "Нефтяник-Авангард". С той лишь разницей, что там есть мощные высокие игроки.

 

- На самом деле они меня удивили - в прошлом сезоне эта команда играла по-другому. У них был такой спокойный, ходячий баскетбол без сильных прорывов с акцентом на попадания. Сейчас они бегут - значит, у команды была хорошая предсезонка.

 

- Тебя на матчах с "Глорией" поддерживали родные. Это давало сил или наоборот заставляло волноваться?

 

- Конечно, это помогало, тем более свою семью я с лета не видела. Они приехали ко мне в гости всего на несколько дней, и меня это очень поддерживает. Родители в первый раз увидели, как я играю за Омск - хотелось их порадовать!

Нажмите, для просмотра в полном размере...

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Сегодня в третьей четверти команда стала находить свою быструю игру, начали получаться прорывы. Плюс немножко лучше стали отрабатывать в защите, где-то получался прессинг... Это всё повлияло на итоговый результат.

- Марину Пасечник стиль игры "Глории" удивил. А вас?

 

- Меня ничто не удивляет - у московских команд технический потенциал всегда на высоком уровне. Считаю, что причиной вчерашнего проигрыша стал реальный недонастрой. Команда у гостей очень хорошая, плюс добавились грамотные игроки в нападении, которые попадают и отдают хорошие передачи.

 

- Уже думали, как будете играть с "Динамо-ГУВД"?

 

- Еще нет, но работу над ошибками по итогам этих четырёх матчей нужно обязательно проводить. Очень много проблем, которые видны невооружённым глазом.

 


18 октября 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фото Владимира Казионова.


 

 

Просмотров 2056


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:13
Кэш: Да
GZIP: Нет