Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - "Воронеж-СКИФ" - 63:61 ОТ

Дата: 14.10.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(6 Голосов)

Нефтяник-Авангард - Воронеж-СКИФ - 66:51

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

14 октября 2014 г.

Омск. Павильон "Сибирский нефтяник".

   

 

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Воронеж-СКИФ» (Воронеж) – 63:61 ОТ (14:15, 15:13, 11:19, 17:10, 6:4).

"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (23), Екатерина Кирьянова (14), Яна Матвеева (11), Елена Ёлгина (7), Анастасия Максимова (4), Марина Пасечник (2), Галина Ляшенко (2), Ирина Остапова, Алёна Чурсина, Елена Федотова.

 

"Воронеж-СКИФ": Галина Литвиненко (19), Анастасия Пасынкова (19), Екатерина Коковихина (8), Татьяна Игнатченко (6), Екатерина Нечипаева (5), Мария Коровкина (4), Вера Костягина, Мария Шестакова, Елена Павлова, Наталья Щукина, Юлия Гарькавская.

 

Лучший игрок матча: Елена Ёлгина.

 

Столь напряжённых и драматичных матчей баскетбольный Омск не видел уже давно! И впервые за последнее время "Нефтянику-Авангарду" повезло в овертайме...

 

Эта игра войдёт в историю нашей команды еще по одной замечательной причине. 21-летняя воспитанница омского баскетбола  Дарья Филимонова, проводящая в основном составе "бордовых" пятый сезон, набрала своё 1000-е очко в профессиональной карьере. Произошло сиё знаменательное событие уже в дополнительное время. "Если честно, я во время игры даже не слышала, что об этом объявляли", - призналась девушка после матча.

 

Сам матч прошёл в абсолютно равной борьбе, где вперёд вырывался то один соперник, то другой. В составе гостей однозначно лучшей была опытнейшая Галина Литвиненко, обстреливавшая омское кольцо из различных позиций. Под стать экс-игроку "Нефтяника" действовала и перспективная разыгрывающая Анастасия Пасынкова. Обе девушки в итоге набрали по 19 очков - в сумме больше, чем вся остальная воронежская дружина вместе взятая.

 

"Нефтяник-Авангард" показал на редкость сплочённую коллективную игру, девизом которой может служить мушкетёрское "один за всех - и все за одного". Рекордные 23 очка при достаточно высоком проценте набрала "юбиляр" Филимонова - при этом наша баскетболистка успела совершить еще и 8 подборов при 3 перехватах и 2 блокшотах. Классный матч удался новичку команды Екатерине Кирьяновой: к рутинной черновой работе, не всегда заметной со стороны, девушка прибавила 14 результативных баллов.

 

Решалась же судьба встречи на последних секундах овертайма: после потери гостей мяч перешёл к омичкам, и опытная в таких вопросах Елена Лазуткина взяла своевременный тайм-аут. Можно только гадать, что в этот момент Елена Ивановна говорила своим подопечным, но вернувшись на паркет "бордовые" совершили небольшое чудо: сольный проход Елены Ёлгиной - и одновременно с финальной сиреной мяч опустился в кольцо. 63:61, и "Нефтяник-Авангард" становится единоличным лидером Суперлиги!

 

Очередные матчи наша команда проведет уже 17-18 октября. Соперником "Нефтяника-Авангарда" станет московская "Глория". Игры пройдут в павильоне "Сибирский нефтяник". 17 октября начало в 18:30, 18 октября в 15:00. Ждём всех!

 

После матча

 

Дарья Филимонова, защитник "Нефтяника-Авангарда":

 

- Таких напряжённых матчей в моей карьере ещё не было - подобное произошло впервые! Даже не знаю, что нужно говорить в таких случаях... Я очень устала!

В последней атаке нам нужно было сыграть до конца.  Пять секунд, остававшиеся на владение - это очень много. Была определённая комбинация. Я рада, что именно Леночка как капитан команды принесла нам эту победу. Она умница! А вообще, мы все молодцы.

Честно говоря, я не думала, что успела назабивать уже 1000 очков за время выступлений в "Нефтянике". Во время игры на это даже не обращаешь внимание - все мысли были в игровой абстракции. Здорово, что ведётся такая статистика. Буду стараться и дальше радовать наших болельщиков!

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- Переломить ход матча нам удалось за счёт своего упорства и работы в защите. Конечно, было очень много ошибок - без них не довели бы игру до овертайма. В дополнительное время соперники играли по системе "кто больше ошибётся".

Я не довольна судейством - создавалось ощущение, что мы играли на выезде. Баскетбол был очень жёсткий. Хорошо, что девчонки вытерпели и смогли вырвать победу.

 

- Что говорили во время последнего тайм-аута?

 

- Попросила сыграть на Ёлгину без лишних передач. Нужно было растянуть их оборону, чтобы за 5 секунд успеть совершить обыгрыш один в один. Забила - выиграли, не смогла - значит, второй овертайм. Наш капитан сделала всё как надо!

 




14 октября 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

Просмотров 2180


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет