Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" вышел в 1/8 финала Кубка России!

Дата: 03.10.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Нефтяник-Авангард вышел в 1/8 финала Кубка России!

    Предварительный этап Кубка России

   3 октября 2014 г.

    Казань.

 

 

 

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Казаночка» (Казань) – 60:65 (21:15, 8:24, 12:13, 19:13).

"Нефтяник-Авангард": Елена Ёлгина (11), Яна Матвеева (11), Екатерина Кирьянова (9), Галина Ляшенко (8), Дарья Филимонова (7), Мария Шипунова (4), Алёна Чурсина (4), Ирина Остапова (2), Анастасия Максимова (2), Марина Пасечник (2), Алёна Базинская, Елена Федотова.

Лучший игрок матча: Галина Ляшенко.

 

 Как и днём ранее, омички довольно бодро начали первую четверть.  Благодаря точным броскам Яны Матвеевой, Марины Пасечник и Елены Ёлгиной"Нефтянику" удалось уйти в отрыв, который "Казаночка"  немного компенсировала лишь в концовке периода. Во второй десятиминутке "Казаночка" смогла подравняться, и довольно продолжительное время на площадке держалось относительное равенство с небольшими перевесами то одной, то другой команды. "Пожар" случился в последние две минуты четверти, которые гости умудрились проиграть с устрашающей разницей "-10". В причинах произошедшего главному тренеру Елене Лазуткиной наверное придётся разбираться уже после возвращения команды в Омск. И проводить соответствующую работу над ошибками.

 

 К чести сибирячек, после столь сокрушительного нокдауна они не расклеились, и к концу третьей четверти смогли вернуться в игру. Вновь важные очки набрала Дарья Филимонова, удачно вошла в игру Галина Ляшенко.

 

 В заключительном периоде омички даже имели все шансы нагнать "Казаночку", создав довольно нервную концовку. В роли своеобразны дирижёров выступили всё та же Ляшенко и Екатерина Кирьянова, изводившие подуставших соперниц своим активным прессингом. Удачно использовала своё игровое время и Мария Шипунова. Это дало результат: благодаря перехватам и быстрым прорывам преимущество хозяев в какой-то момент сократилось до трёх очков. Увы, добиться большего омичкам попросту не хватило времени.

 

Нефтяник-Авангард вышел в 1/8 финала Кубка России!

 

 Несмотря на поражение и третье место в группе, "Нефтяник-Авангард" вышел в 1/8 финала Кубка России. Соперником нашей команды станет новосибирское "Динамо-ГУВД". С "бело-голубыми" омички сыграют дома 25 либо 26 октября. Точная дата матча будет объявлена немного позже.

 

 

После матча

 

Галина Ляшенко, защитник "Нефтяника-Авангарда":

 

 - Сегодня мы просто не забили своё. Будем готовиться к чемпионату. Нам есть над чем работать как в защите, так и в нападении.

 

 


3 октября 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 


 

Просмотров 2138


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет