Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

«Нефтяник-Авангард» - Сборная журналистов - 99:86

Дата: 19.05.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(16 Голосов)

«Нефтяник-Авангард» - Сборная журналистов - 99:86 19 мая 2014 года.

Павильон "Сибирский нефтяник"

Товарищеский матч


 

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – Сборная журналистов (Омская область) – 99:86 (18:21, 21:19, 31:20, 29:26).

 

«Нефтяник-Авангард»: Галина Ляшенко (22), Яна Матвеева (12), Ирина Зыкова (10), Дарья Филимонова (10), Наталья Шуралева (10), Марина Пасечник (8), Анастасия Максимова (8), Мария Шипунова (7), Алена Чурсина (6), Елена Мишкарева (2), Алена Базинская (2), Анастасия Матвеева (2), Ирина Череп.

 

Сборная журналистов: Константин Ткачев (33), Дмитрий Предыбайло (12), Василий Надточий (10), Александр Фабрициус (7), Илья Хворов (7), Валерий Москалев (7), Евгения Пузырева (4), Дмитрий Голиков (2), Артем Гаев (2), Борис Воткулин (2), Григорий Чучуйко, Кирилл Янчицкий, Владимир Казионов.

 

Перед началом матча состоялось торжественное награждение лучшего игрока команды «Нефтяник» по итогам сезона 2013/2014 гг. Организаторами опроса журналистов  выступили «МинспортМедиа» и «Спортивная газета». Лучшим игроком «Нефтяника-Авангарда» была признана капитан команды Елена Мишкарева.  Девушка получила памятную статуэтку из рук Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Соломоновича Фабрициуса.

 

  Нажмите, для просмотра в полном размере...  

 

За последние годы подобные товарищеские матчи со сборной СМИ стали доброй традицией для "Нефтяника-Авангарда". Особую изюминку сегодняшнему поединку придавал тот факт, что против журналистов выступила не просто хорошая баскетбольная команда, а серебряный призер Чемпионата России среди клубов Суперлиги.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

 

В этот раз сборная СМИ подошла к встрече по-настоящему серьезно. Так, капитаном команды стал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. И забегая наперед, отметим: общей картины Александр Соломонович не только не испортил, но и внес в игру "акул пера" новые краски.

 

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

В роли "приглашенных звезд", призванных усилить состав сборной СМИ, выступили известные омские тренеры Дмитрий Предыбайло и Борис Воткулин.

 

  Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Журналисты, ведомые Александром Фабрициусом, довольно резво начали матч, что стало полной неожиданностью для "Нефтяника-Авангарда". Как и в предыдущих поединках, наибольшие неприятности девушкам доставлял опытнейший Константин Ткачев. Здорово боролись за подборы Артем Гаев и Евгения Пузырева. Логичным итогом первой четверти стал небольшой трехочковый отрыв сборной СМИ.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

 

Вопреки ожиданиям зрителей, во второй десятиминутке ход игры существенно не изменился. Подопечные Елены Лазуткиной вполне могут занести себе в зачет классную игру Галины Ляшенко: девушка не только обстреливала кольцо соперника с различных позиций и расстояний, но и успевала грамотно отрабатывать в обороне. Удачно вошла в игру и рослая Ирина Зыкова.

 

  Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

После перерыва встреча проходила с переменным успехом, однако в какой-то момент журналисты перестали попадать в кольцо. "Нефтяник-Авангард" этим тут же воспользовался, и за считанные минуты организовал неплохой отрыв. Пошла игра у Натальи Шуралевой, которая буквально затерзала соперников своими сольными проходами.

 

В начале заключительной четверти журналисты вполне могли изменить ход матча, когда усилиями Константина Ткачева и Александра Фабрициуса отставание было сокращено до минимума. Однако класс "Нефтяника" все же взял свое: девушки довольно быстро вернули инициативу в свои руки, и восстановили разницу в счете. Впрочем, несмотря на итоговое поражение, журналисты не выглядели расстроенными.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...  

 

После матча

 

Александр Фабрициус, капитан сборной журналистов:

 

- Мне очень интересно и приятно было поиграть с профессионалами. Девушки выступают в чемпионате страны, постоянно тренируются, поэтому их мастерство сказывалось. Впрочем, и у нас в сборной СМИ подобрался достаточно крепкий состав - ребятам большой спасибо, все было очень серьезно!

 

Такие матчи - это по-настоящему здорово! Они дают единение команды и журналистов. Я думаю, что такую традицию обязательно нужно сохранять и продолжать во всех видах спорта. Было заметно, что и девушки с интересом играли против нас. Было даже не столь важно, кто выиграл, а кто проиграл - вопрос в самом общении и красивой игре.

 

  Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Константин Ткачев, форвард сборной журналистов:

 

- Вот если бы мы сегодня победили - было бы обидно за команду мастеров, а так все получилось достойно. Как и у "Нефтяника-Авангарда", у нас проблема с центровым. Не первый матч обещает прийти рослый Вадим Гридин - он бы нам помог.

 

Мы понимали, что это такой шоу-матч, поэтому дали возможность поиграть всем ребятам. Думаю, даже те, кто особо в баскетбол раньше не играл, к сегодняшнему матчу уже здорово прибавили. Валера Москалев набрал 7 очков - для него это достижение. Ради этого и можно играть. Поэтому я очень рад, что как ни одна другая команда "Нефтяник" так неформально общается с журналистами. Ни в хоккее, ни в гандболе, ни в мужском баскетболе подобного нет!

 

  Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Яна Матвеева, центровая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Эмоции у меня самые положительные: сегодня мы играли просто в свое удовольствие. Можно было подурачиться, поулыбаться... Все здорово! Спасибо журналистам, что пришли на игру. Ребята показали себя бойцами, особо могу выделить Константина Ткачева. Он обладает некоторыми техническими элементами - Константин дал нам сегодня бой. Но мы справились (смеется).

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

 

 

19 мая 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фото Владимира Казионова.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 2336


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 08:55
Кэш: Да
GZIP: Нет