Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 24 апреля 2014

Дата: 24.04.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(18 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу

 

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига.

Плей-офф. Финал.

24 апреля 2014 года.

 


«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) - «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 71:63 (15:15, 21:16, 14:18,  21:14).

 

Чемпионат России по баскетболу


"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (22), Ирина Остапова (13), Анастасия Максимова (11), Яна Матвеева (10), Дарья Филимонова (5), Елена Мишкарева (2), Ирина Зыкова, Галина Ляшенко, Наталья Шуралева.

 

Во многом из-за волнения обе команды довольно неуверенно входили в игру: действия баскетболисток изобиловали потерями и неточными передачами. Наибольшие неприятности хозяйкам доставляла омская центровая Яна Матвеева. Ко всеобщему удивления, не самый высокорослый "Нефтяник-Авангард" и в этот раз более чем достойно смотрелся в борьбе за подбор.

 

Во второй десятиминутке "полетело" у Марины Пасечник, набравшей 8 очков из 16 общекомандных. Небольшой провальчик случился у нашей команды, когда на паркет в составе "Ростова" вышла высокорослая Ксения Андреева. Пока омички разбирались в своих защитных построениях, всего за минуту с небольшим четырнадцатый номер "пантер" успела набрать 7 очков. Тем не менее, "бордовые" довольно быстро пришли в себя, и к большому перерыву смогли подравнять игру.

 

Пожалуй, свой лучший отрезок подопечные Елены Лазуткиной выдали в третьей четверти. Здорово смотрелись Анастасия Максимова и Ирина Остапова, за которыми ростовчанки порой банально не успевали. Упорная борьба продолжалась вплоть до последней двухминутки, когда омички начали совершать абсолютно необъяснимые ошибки и потери. Гостям так и не удалось справиться с высокорослой Еленой Харченко, начинавшей этот сезон в "Спарте энд К." из Видного. Апофеозом всех неудач стала травма Ирины Остаповой, полученная за несколько секунд до финальной сирены после грубого толчка Миланы Сумец, когда исход встречи уже был ясен.

 

Второй и, если понадобится, третий матчи серии пройдут в Омске 27-28 апреля. Начало игр в воскресенье в 17:00, в понедельник в 18:30.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

 

- В концовке нам не хватило умных действий, в первую очередь от капитана команды. Расстроила Ира Зыкова - вышла как новичок... Не хватило концентрации и понимания игры. В защите вроде как справлялись, но забить своё так и не смогли. Было мало атак со средней дистанции.

 

По Ире Остаповой пока сложно говорить что-то конкретное, но оставшиеся матчи она точно играть не будет. Сейчас она на ногу даже наступить не может.

 

 

 

 

 

24 апреля 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 3056


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:00
Кэш: Да
GZIP: Нет