Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 14 апреля 2014 года

Дата: 14.04.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(16 Голосов)

Чемпионат России по баскетболуЧемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига.

Плей-офф. ¼ финала.

14 апреля 2014 года.

 


«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Казаночка» (Казань) - 59:51 (22:12, 14:13, 10:17, 13:9).

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...


"Нефтяник-Авангард": Ирина Зыкова (17), Марина Пасечник (15), Елена Мишкарева (12), Яна Матвеева (9), Анастасия Максимова (4), Дарья Филимонова (2), Ирина Остапова, Алена Чурсина.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

 

В первом матче полуфинальной серии с "Казаночкой" наша команда показала, наверное, лучшую игру за весь сезон. На протяжении всех 40 минут игрового времени "Нефтяник-Авангард" уверенно вел в счете, держа соперниц на почтительном расстоянии.

Нашелся у Елены Лазуткиной и свой джокер - Ирина Зыкова, на протяжении всего сезона, мягко говоря, не блиставшая. Однако сегодня именно "Зы-4" в самый непростой момент повела за собой подруг по команде. Было заметно, что активность нашего фоварда стала полной неожиданностью для соперника.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Всем омским болельщикам, пришедшим на матч, было кем гордиться: "Нефтяник" предстал единым сплоченным коллективом, где каждый из игроков в сложных ситуациях приходил на выручку другому. Можно только порадоваться, что сегодня в нашей команде выступает сильнейшая разыгрывающая Настя Максимова - за весь матч игроки "Казаночки", кажется, так и не разобрались, что можно противопоставить ее выверенным передачам и активному прессингу. Под кольцом, ни в чем не уступая более рослым и опытным соперницам, как отважные львицы боролись Яна Матвеева и Марина Пасечник. Привычно разгоняла омские атаки капитан и душа команды Елена Мишкарева. Малозаметный в статистике, но незаменимый в игре объем черновой работы выполнила Ирина Остапова.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

По большому счету, "Казаночка" сдалась уже в начале заключительной четверти. Конечно, гости не переставали атаковать, но в их действиях чувствовалась какая-то обреченность. Для прохождения в финал плей-офф "Нефтянику-Авангарду" необходимо "зацепить" одну игру в Казани. И сегодня подопечные Елены Лазуткиной наглядно доказали, что для них не существует нерешаемых задач!

 

Ответные матчи серии пройдут 17-18 апреля.

 

  Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

После матча

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Конечно, я рада, что мы сегодня победили, но определенные нюансы в нашей игре сегодня были. В принципе, девчонками я довольна - все сыграли по уму, правильно действуя и в атаке, и в обороне. Ошибки были, но без них ни в одной матче не обходится - таков баскетбол. В обороне действовуали максимально плотно, как я и просила.

 

- Ира Зыкова порадовала?

 

- Она сыграла один из лучших матчей в этом сезоне. Сейчас Ира сама себе доказывает, что не зря тренировалась и готовилась весь сезон. Мы и надеялись, что в играх плей-офф она себя проявит. Тем более опыта у нее предостаточно.

 

- Выиграть еще один матч теперь уже в Казани реально?

 

- А почему нет? Сегодня же мы выиграли. Главное, забить свое и грамотно отыграть в защите. А если еще и Зыкова также будет играть... Сегодня сработал принцип внезапности - "Казаночка" от нее такой игры явно не ожидала.

 

 

Ирина Зыкова, форвард «Нефтяника-Авангарда»:

 

- В первую очередь, нам нужно было внимательно сыграть на подборе, ведь у Казани очень рослая команда. В принципе, я считаю, со своей задачей мы справились. Сразу удалось создать неплохой отрыв, и потом нужно было его лишь сохранить. Естественно, играли на кураже, тем более при такой сумасшедшей поддержке болельщиков. Хочу сказать всем, кто в нас верил большое спасибо!

Выиграли мы сегодня за счет своей сплоченности: все друг другу подсказывали, помогали...Мне очень хотелось доказать всей команде, тренеру, болельщикам и самой себе, что я могу играть и приносить пользу. Думаю, что-то у меня сегодня получилось - ура!!!

 

 

 

14 апреля 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фотографии Василия Петрова.

www.neftbasket.ru

 

Просмотров 3133


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:11
Кэш: Да
GZIP: Нет