Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 9 апреля 2014 года

Дата: 09.04.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(15 Голосов)

Чемпионат России по баскетболуЧемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига.

Плей-офф. ¼ финала.

9 апреля 2014 года.

 

 

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Политех СамГТУ» - 81:46 (18:12,22:17, 22:6, 19:11).

 

«Нефтяник-Авангард» вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги чемпионата России!


"Нефтяник-Авангард": Яна Матвеева (18), Дарья Филимонова (16), Ирина Остапова (13), Марина Пасечник (10), Елена Мишкарева (8), Галина Ляшенко (7), Анастасия Максимова (5), Мария Шипунова (4), Ирина Зыкова, Алена Базинская, Наталья Шуралева, Алена Чурсина.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

 

Наставник «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина заслуживает прижизненный памятник где-нибудь неподалеку от спорткомплекса «Сибирский нефтяник». При всех имеющихся финансовых трудностях, проблемах с комплектованием и инфраструктурой нашему тренеру впервые в истории команды удалось вывести своих подопечных в полуфинал плей-офф Суперлиги!

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Решающий матч серии вызвал повышенный интерес среди болельщиков. Так, из далекого Новосибирска приехала поддержать «бордовых» мама Насти Максимовой Елена Геннадьевна. Кстати, бывший игрок нашей команды.

 

- Мне нравится, как Настя играет в этом сезоне, но определённый резерв у нее еще остается. Сам «Нефтяник» мне очень дорог, и с Еленой Лазуткиной мы давние подруги – вместе играли раньше. Поэтому я благодарна Елене Ивановне, что она помогает моей дочери раскрыться. Сами девчонки в команде очень дружные – как и мы в свое время. «Нефтяник» в житейском плане всегда была одной из самых добрых и душевных команд. Это проявляется и на площадке.

 

Конечно, порой Елена Ивановна Настю ругает – но как же без этого? Я сама тренер, и знаю, что от основных игроков нужно требовать 100% результата. По-другому и нельзя.

 

Мне хотелось бы, чтобы Настя осталось в Омске и на будущий год. Но я ничего не могу за нее решать – девчонки сейчас, наверное, даже больше осведомлены, чем мы.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

В этот раз «Нефтяник» решил не пробовать на прочность нервы своих болельщиков, и уже в первой половине добился ощутимого преимущества. Сегодня омичкам удалась на редкость грамотная и слаженная игра в обороне, которая сменялась скоростными и результативными атаками. Выше всяких похвал действовали Яна Матвеева и Ирина Остапова. 16 очков при достаточно неплохом проценте попаданий набрала Дарья Филимонова. Удачно вошла в игру и молодая Мария Шипунова.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

После перерыва «Политех СамГТУ» попросту встал, и остаток матча омички по большей части потратили на подготовку к полуфиналу плей-офф.

 

Соперником «Нефтяника-Авангарда» в ½ финала стала казанская «Казаночка», и первый матч серии пройдёт в нашем городе уже 14 апреля. Начало игры в 18:30.

 

После матча

 

 

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

 

- «Нефтяник» уже сейчас завоевал более высокое место, чем в прошлом сезоне – мне хочется пожелать девчонкам успехов в борьбе за 1-4 места. Игра есть, и нам нужно бороться с каждым соперником вне зависимости от его статуса. В любом случае, команда работает, будет жить и пропагандировать баскетбол в Омской области.

 

В последнее время много разных сообщения появляется в СМИ, но я могу сказать, что в будущем сезоне команда будет играть, как и играла ранее. Тем более, у нас есть кому играть (улыбается). Какой смысл  что-то убирать? Даже если будет трудно, мы будем что-то предпринимать.

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Сегодня мы с первых минут начали активно играть в защите – первой десятиминуткой я довольна. Во второй четверти был небольшой провал, но хорошо, что мы преждевременно не успокоились и набрали свои очки. Девчонки хорошо действовали в позиции, показали наработанные комбинации.

 

Самое главное – наша команда не высокорослая, но сегодня мы выиграли подбор и защиту. «Политех СамГТУ» был для нас самым удобным соперником – там тоже мало высокорослых игроков. Мы играем в схожих стилях.

 

Яна Матвеева, центровая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Никакой недооценки соперника у нас сегодня не было и в помине. Просто мы команда, смогли дружно собраться, и вышли на матч с нужным настроем.

Сейчас нам предстоят тяжелые игры с Казанью – это тоже не чужой для меня клуб. Для нас с Настей Максимовой это будет настоящий бой – хочется кое-что доказать и утереть им нос! Думаю, бой мы им дадим хороший.

 

9 апреля 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фотографии Владимира Казионова.

 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров 2877


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:11
Кэш: Да
GZIP: Нет