Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 8 апреля 2014 года

Дата: 08.04.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(17 Голосов)

Чемпионат России по баскетболуЧемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига.

Плей-офф. ¼ финала.

8 апреля 2014 года.

 

 

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Политех СамГТУ» - 69:53 (13:14, 15:19, 22:7, 19:13)

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...


"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (14), Елена Мишкарева (13), Анастасия Максимова (11), Галина Ляшенко (9), Ирина Остапова (7), Яна Матвеева (7), Марина Пасечник (6), Ирина Зыкова (2), Алена Базинская, Наталья Шуралева, Алена Чурсина.

 

 

Первые предпосылки того, что ответный матч серии завершится победой омичек, появились еще утром в день игры. На странице основной центровой «Нефтяника» Яны Матвеевой в одной из социальных сетей было опубликовано достаточно необычное обращение:

 

«И в играх, и в жизни, и в баскетболе цена ошибки велика. Ты сделал шаг чуть раньше или чуть позже, и у тебя не вышло. Поспешил или опоздал на долю секунды - и остался ни с чем. Эти дюймы нужны нам всегда. Они в любом игровом моменте, и наша команда будет драться за них. Она будет драться за каждый дюйм! Мы не пожалеем ни себя, ни других в этой игре. В драке побеждает тот, кто готов отдать жизнь за этот дюйм, и я знаю... Во мне есть жизнь, и я готова драться и умереть за этот дюйм, потому что это и есть жизнь. И каждый из нас сделает то же самое – это и есть команда! И мы либо победим всей командой, либо умрем по одиночке… Таков баскетбол».

 

Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

Не остались в долгу и болельщики: перед началом игры они не только обклеили самодельными стикерами двери и стены спорткомплекса, но и организовали импровизированный сбор средств в поддержку своих любимиц. Итоговая сумма болельщицкой помощи составила более двухсот рулей, которые и были отданы наставнику команды Елене Лазуткиной сразу после окончания матча. Добавило бодрости и присутствие на матче Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса и его заместителя Дмитрия Крикорьянца.

 

Первая половина встречи у «Нефтяника» ушла на борьбу с собственным волнением. А вот дальше все пошло как по маслу. Чудо-матч выдала реактивная Ирина Остапова, которая, похоже, всерьез вознамерилась побороться за звание лучшего игрока сезона. Хитроумными передачами разрезала оборону соперниц умница Настя Максимова. Не боялась брать игру на себя и перспективная Дарья Филимонова.

 

Окончательно гости сдались минут за пять до конца заключительной четверти. Теперь для того, чтобы закрепить свой успех и пройти в следующую стадию плей-офф, «Нефтянику-Авангарду» необходимо одержать победу в третьем матче серии, который пройдет завтра в павильоне «Сибирский нефтяник». Начало игры в 18:30.

 

Нажмите, для просмотра в полном размере... Нажмите, для просмотра в полном размере...

 

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Я не совсем довольна  нашей игрой, особенно в первой половине. Мы находились в каком-то спящем состоянии – примерно также играли и в Самаре. После перерыва вроде как спохватились…

 

Все-таки, не стоит забывать, что мы вернулись в Омск только вчера – ехали в поезде более тридцати часов. Плюс матч в Самаре проходил в 21:00 по омскому времени – хочешь или нет, но физиологические факторы оказывают свое влияние. Конечно, я все понимаю: мы профессионалы, и должны играть в любое время. Но подобные нюансы всегда влияют на организм спортсмена, тем более если это девушки. Пол-игры они поспят, а потом просыпаются (улыбается).

 

Елена Мишкарева, капитан «Нефтяника-Авангарда»:

 

- У «Политеха» очень ровный состав, нет высоких игроков… Очень быстрые. От них в любой момент можно ждать броска. В Самаре они забивали такие мячи – с ними невозможно было ничего сделать. Даже и не знаешь порой, где у них слабые стороны. Борются и под щитом, и издалека бросают – приходится работать над защитой во всех категориях.

Конечно, сказались и наши дорожные приключения – все девчонки сильно устали. Тем более конец сезона уже… Все понимают ответственность этих оставшихся игр плей-офф. Тяжело было собраться. Пришлось «вывозить на зубах». Все понимают, что нужно выиграть два матча, поэтому сегодняшний поединок будем считать разминкой.

 

8 апреля 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фотографии Василия Петрова

www.neftbasket.ru

 

Просмотров 2832


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:53
Кэш: Да
GZIP: Нет