Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 5 апреля 2014 года

Дата: 05.04.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(15 Голосов)

Чемпионат России по баскетболуЧемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига.

Плей-офф. ¼ финала.

5 апреля 2014 года.

 


«Политех СамГТУ» - «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 67:58 (25:14, 14:10, 13:17, 15:17).

 

 «Политех СамГТУ» - «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 67:58


"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (15), Марина Пасечник (12), Елена Мишкарева (12), Яна Матвеева (7), Анастасия Максимова (4), Ирина Зыкова (3), Галина Ляшенко (3), Ирина Остапова (2), Алена Чурсина.

 

 

36 часов. Именно столько времени провела наша команда в поезде по дороге на первый матч серии плей-офф. Точно такой же промежуток времени займёт обратный путь. И, как можно догадаться, самарский «Политех СамГТУ» прибудет в Омск раньше, чем «Нефтяник-Авангард» успеет вернуться.

 

Конечно, в сегодняшнем поражении кто-то обвинит игроков и тренерский штаб. Наготове и какие-нибудь актуальные в таких случаях формулировки: «ошибки в подготовке», «недонастрой», «тактические погрешности отдельных игроков»… Но давайте будем честны хотя бы перед собой. После 36 часов на верхних полках не самых уютных совдеповских вагонов шансов на победу у подопечных Елены Лазуткиной было немного. И к чести девчонок, они боролись до последних секунд матча.

 

Уже после первой половины игры, выигранной Самарой с разницей «+14»,  многое было ясно. У омичек откровенно не шел бросок. «Политех СамГТУ» напротив еще в стартовой четверти смог реализовать 5 из 7 трехочковых. К тому же, подопечные Елены Лазуткиной лишились своего главного оружия – возможности проводить быстрые атаки с прицелом на скоростные прорывы. Самара же просто грамотно воспользовалась всеми омскими минусами. Сибирячки так и не смогли удержать лидеров «студенток» Маргариту Буланову и Кристину Слепцову, набравших 40 очков из 67 общекомандных.

 

Более-менее нормализовать игру гостям удалось лишь в заключительной десятиминутке, когда отставание сократилось до пять очков. Но для того, чтобы додавить соперниц, «Нефтянику» банально не хватило сил. К тому же, в самый неподходящий момент за пять фолов покинули площадку лидеры Елена Мишкарева и Яна Матвеева.

 

Второй, и если понадобится, третий матчи серии пройдут в Омске 8 и 9 апреля. Начало игр в 18:30.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- 14% попаданий в первой половине – так плохо мы еще не играли. Ну а потом, что называется, началась «потерянная голова» у Мишкаревой, Остаповой… Мне не хочется искать каких-то оправданий, но так плохо мы никогда не атаковали. Плюс нужно учитывать, что игра начиналась в 21:00 по Омску. Можно назвать много причин, но что у некоторых игроков мышление отсутствовало напрочь – это точно!

 

 

5 апреля 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров 2883


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:10
Кэш: Да
GZIP: Нет