Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 14 марта 2014 года

Дата: 15.03.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(17 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

14 марта 2014 года.

 

 

 «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – МБА (Москва) – 73:83 (20:22, 22:20, 15:18, 16:23).


"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (21), Ирина Остапова (12), Яна Матвеева (9), Ирина Зыкова (8), Анастасия Максимова (6), Галина Ляшенко (6), Марина Пасечник (6), Дарья Филимонова (5).

 

 Чемпионат России по баскетболу

 

До последних минут казалось, что и в ответной встрече «Нефтянику» удастся заработать заслуженные два очка. Однако в этот раз московским баскетболисткам хватило сил на концовку, и они смогли довести матч до победы.

 

 Чемпионат России по баскетболу

 

По большей части омички уступили не сопернику, а самим себе. В самый неподходящий момент в действиях нашей команды началась необъяснимая паника, которая переросла в хаос с обилием ошибок. Нельзя сказать, что кто-то действовал откровенно плохо – старались все, однако рассудительность и хладнокровие наблюдались лишь в игре опытной Ирины Остаповой. Полезно действовала другая Ирина – Зыкова, при 100% точности бросков совершившая 7 подборов. Конечно, были у «ЗЫ-4» и определенные огрехи в обороне, однако нельзя не признать очевидный факт: постепенно Ира набирает былую форму. В преддверии плей-офф это добавляет оптимизма.

 

 Чемпионат России по баскетболу

 

МБА подтвердил свой статус одной из самых перспективных команд Суперлиги. Вновь здорово проявила себя Виктория Соловьева. А «злым гением» Омска сегодня стала Анна Лешковцева, набравшая 25 очков.

 

Заключительные матчи регулярного чемпионата «Нефтяник-Авангард» проведет в родных стенах 17-18 марта. Соперник – «Ладога» из Санкт-Петербурга. Начало игр в 18:30.

 

 

После матча

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Сегодняшняя игра схожа со вчерашней с той лишь разницей, что в первом матче мы забили своё, а сейчас нет. Может быть, чуть лучше действовали в защите, но самое главное – из матча в матч я не довольна одним из игроков. Он вносит в игру непонятные коррективы, команда перестает играть, и все начинают нервничать. Что происходит на площадке после этого – мне не понятно. Вместо того, чтобы как-то организовать игру,  она начинает заводиться и в одиночку пытается обыграть всю Россию… Я просто в шоке. Нет слов.

 

Сейчас нам нужно готовиться к играм с «Ладогой» - как противостоять зонному прессингу, дальним броскам.  Плюс нужно улучшать игру на подстраховке.

 

Ирина Зыкова, форвард «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Сегодня мы оказались просто не готовы к активной игре. Разозлились только на последних минутах, хотя нужно было так действовать с самого начала. Где-то ошибались, возникало недопонимание… МБА нас ничем не удивила – хорошая, напористая команда. Девчонки молодцы – сегодня они добились своего.

 

Сейчас наша задача – удержать третье место в турнирной таблице. Будет сложновато, но мы приложим для этого все силы.

 

 

  14 марта 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард» 

Фото Владимира Казионова. 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 3226


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет