Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 18 февраля 2014 года

Дата: 18.02.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(25 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

18 февраля 2014 года.

 

 

«Воронеж-СКИФ» (Воронеж) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 72:64 (11:16, 22:17, 13:19, 26:12).


"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (19), Яна Матвеева (11), Ирина Остапова (10), Елена Мишкарева (10), Анастасия Максимова (8), Ирина Зыкова (2), Галина Ляшенко (2), Дарья Филимонова (2), Наталья Шуралева, Алена Чурсина.

 Чемпионат России по баскетболу

Будем объективны: «Нефтянику-Авангарду» откровенно не повезло с календарем. После продолжительной новогодней паузы наша команда за последний календарный месяц успела провести 12 матчей, 8 из которых стали выездными. И что особо обидно, тяжелейшие встречи с основными конкурентами из Москвы и Воронежа у нас прошли с перерывом всего в два дня. В то время, как «Воронеж-СКИФ» имел хорошую возможность подготовиться и проанализировать игру омичек, подопечные Елены Лазуткиной не на жизнь, а на смерть «рубились» с «Глорией» и необъективным судейством…

 

Ответную встречу с баскетболистками из столицы Черноземья сибирячки провели очень неплохо – сил не хватило лишь на заключительную десятиминутку, когда у хозяек «полетели» трехочковые. Целых шесть раз «из-за дуги» мяч достигал цели после бросков «Воронежа-СКИФа» - омички за это время ответили лишь одним аналогичным выстрелом Марины Пасечник. Нашего восьмого номера на пару с Настей Максимовой вообще можно назвать главными героями встречи: обе девушки проделали громадный объем работы, проведя на площадке достаточно много времени. Марина смогла набрать 19 очков, а Настя совершила 4 голевых передачи, при этом по традиции самоотверженно действуя в обороне. Только добрых слов заслуживает и Яна Матвеева, заработавшая трудовой «дабл-дабл» несмотря на травму.

 

«Нефтяник» проиграл, но нельзя сказать, что поражения до предела несправедливы: в этот раз нашу команду никто не засуживал, да и соперник действовал достаточно грамотно и организованно. Чувствовалось, что наставник «Воронежа-СКИФа» с толком использовал предоставившееся время на подготовку.

 

Для нашей команды, в принципе, потеря очков в Воронеже катастрофой не стала: впереди омичек ждут выездные матчи с пензенской «Юностью» (27-28 февраля), а также заключительные домашние встречи с московским МБА (13-14 марта) и санкт-петербургской «Ладогой» (17-18 марта). В случае успеха «Нефтяник» имеет все шансы, чтобы сохранить место в ведущей четверке Суперлиги. Напомним, именно 1-4 места обеспечивают команде преимущество домашней площадки в первом раунде серии плей-офф.

После матча

 

Анастасия Максимова, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Начали мы неплохо, но вот к концу игры пропустили много дальних бросков. Дали сопернику поймать кураж, а сами стали мазать. Нужно смотреть дальше, делать выводы и достойно подготовиться к плей-офф.

 

 

 

  18 февраля 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

 
 

 

 

Просмотров 3649


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:00
Кэш: Да
GZIP: Нет