Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 4 февраля 2014 года

Дата: 04.02.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(29 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

4 февраля 2014 года.

 

 

«Политех СамГТУ» (Самара) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) –  54:68 (5:10, 19:15, 15:24, 15:19).


"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (16), Галина Ляшенко (15), Анастасия Максимова (8), Яна Матвеева (8), Дарья Филимонова (7), Марина Пасечник (7), Ирина Остапова (6), Ирина Зыкова (2).

 

Чемпионат России по баскетболу 

Стартовая десятиминутка не порадовала самарских болельщиков высокой результативностью: игра обеих команд изобиловала большим количеством неточных бросков, пробежек и совсем необязательных потерь. Достаточно сказать, что за первые десять минут «Политеху» не удалось добиться ни одного точного двухочкового попадания. «Нефтяник-Авангард» смотрелся чуть увереннее, и то лишь за счет активности «малышей» Елены Мишкаревой и Дарьи Филимоновой.

 

Вторая четверть ознаменовалась большим количеством абсолютно ненужных фолов омской команды. Так, неспортивным и техническим замечаниями отметилась одна из самых опытных наших баскетболисток Ирина Остапова. Как итог: «Политеху» удалось наладить игру, и практически догнать омичек в счете. У «Нефтяника» наибольшей похвалы заслужила разыгрывающая Галина Ляшенко, отметившаяся двумя точными трехочковыми бросками.

 

Определяющим стал третий период, в котором подопечные Елены Лазуткиной смогли переломить ход игры. Всего за пару минут коллективными усилиями омичкам удалось убежать вперед на 11 очков, и соперник от этого рывка так до конца и не оправился. Лишь в начале заключительного отрезка игры «Политех» смог приблизиться до расстояния трех очков, но своевременный тайм-аут тайм-аут нашего тренера  сделал своё дело. Пожалуй, свой лучший матч за все два сезона выступлений за Омск сегодня провела Галина Ляшенко. Девушка не только набрала 15 очков, но и совершила 5 подборов при показателе полезности «+20».

 

Как обычно много черновой работы проделала Настя Максимова, своей активностью заставлявшая соперниц ошибаться. Яна Матвеева и Марина Пасечник смогли навязать борьбу под щитом, благодаря чему «Нефтяник-Авангард» в конечном итоге выиграл подбор.

 

Очередные матчи наша команда также проведет на выезде 13 и 14 февраля. Соперник – московская «Глория ГЦОЛИФК».

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- По сравнению с первым матчем сегодня мы более грамотно сыграли в защите. Никто не бежал в нападение сломя голову. У девчонок было более правильное мышление, совершали меньше ошибок в обороне. Достаточно неплохо сыграла Галя Ляшенко.

 

Если говорить обо всём выезде, то я игрой команды очень недовольна. Вчера нужно было выигрывать – но мы действовали в пол силы. То же самое было и с Казанью – там нужно вести по ходу матчей, чтобы выигрывать концовки. Мы же обе встречи не могли хорошо начать.

 

Есть такой момент: когда игроки начинают слишком много говорить, они забывают про сам баскетбол. Начинаем разговаривать с судьями, тренером… Вместо игры получается болтовня!

 

Галина Ляшенко, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Во втором матче мы показали более командную игру, старались помогать друг другу. Забили свои мячи – отсюда и результат.

 

Скажу не в обиду «Политеху», но мы объективно сильнее этой команды. И вчера нужно было выигрывать.

 

- Самара по сравнению с первым кругом прибавила?

 

- Я не могу сказать, что они прибавили или стали слабее – команда мобильная, подвижная. Я тебе уже говорила, что соперника недооценивать нельзя. Девчонки были настроены на победу, а тем более они играли дома. Попадали в свои кольца, их поддерживали болельщики, нам было немного тяжелее…

 

- Сегодня ты повторила свой рекорд результативности за время выступлений в «Нефтянике».

 

- Любой игрок, которому дают время на площадке и возлагают на него ответственность, старается выполнить свою задачу. Не могу сказать, что сегодня на 100% довольна своим результатом, но мне очень хочется так играть в каждом матче и помогать команде.

 

 

 

  4 февраля 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

 

 

Просмотров 4315


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:45
Кэш: Да
GZIP: Нет