Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 31 января 2014 года

Дата: 31.01.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(23 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

31 января 2014 г.

 

 

«Казаночка» (Казань) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) –  66:59 (21:11, 16:12, 16:18, 13:18).


"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (16), Анастасия Максимова (11), Ирина Остапова (8), Галина Ляшенко (8), Дарья Филимонова (7), Яна Матвеева (5), Елена Мишкарева (2), Наталья Шуралева (2), Мария Шипунова.

 

  Чемпионат России по баскетболу

 

Как и днем ранее, первая четверть осталась за «Казаночкой». Хозяйки паркета превосходили омичек как в борьбе за подбор, так и в командном взаимодействии. Большинство своих атак гостьи пытались завершить сольными проходами, однако когда под щитом дежурят такие «великаны», как Мария Никитина или Юлия Полуянова, сделать это достаточно проблематично. В зачет себе подопечные Елены Лазуткиной могли занести лишь пару быстрых отрывов в исполнении Марины Пасечник…

 

К сожалению, во второй четверти характер игры существенно не изменился: медленно, но верно «Казаночка» продолжала наращивать преимущество. А «Нефтяник» до неприличия много мазал. Достаточно сказать, что к концу периода наша команда имела лишь 28% точных двухочковых бросков. Наверное, уже можно говорить о какой-то традиции, но вновь точнее всех бросала по кольцу Марина Пасечник: на ее счету было 11 очков из 23 общекомандных. Активнее всех Марина была и в борьбе под щитом.

 

Отдохнув законные 15 минут, «Нефтяник-Авангард» немного улучшил общий процент попаданий. Заметно активизировалась разыгрывающая Галина Ляшенко. Пару хороших атак завершила Ирина Остапова. Однако для того, чтобы переломить ход встречи, этого было явно недостаточно.

 

И все же спокойной концовки в этом матче Казани добиться не удалось. Во многом благодаря активности другой нашей разыгрывающей Насти Максимовой «Нефтяник» смог обострить игру, и заметно сократить отставание. Вот только чтобы отыграть, времени «бордовым» уже не хватило. Остается только сожалеть о тех девяти штрафных бросках, что омички запороли по ходу матча…

 

Очередные матчи чемпионата России «Нефтяник-Авангард» проведет в Самаре 3 и 4 февраля. Соперник – местный «Политех СамГТУ»

 

 

После матча

 

 Анастасия Максимова, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Могу сказать, что мы боролись до последнего. Показали сопернику зубы, но вот сильно поздно пошёл у нас бросок. Конечно, игроки там более опытные и выше ростом, но мы очень старались…

 

 

 

31 января 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 4026


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:53
Кэш: Да
GZIP: Нет