Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 22 января 2014 года

Дата: 22.01.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(22 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

22 января 2014 г.

 

   

  «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь) – 91:83 (23:28, 20:15, 16:24, 32:16).


«Нефтяник-Авангард»: Марина Пасечник (27), Яна Матвеева (18), Дарья Филимонова (13), Анастасия Максимова (11), Ирина Остапова (9), Алена Базинская (4), Алена Чурсина (4), Наталья Шуралева (3), Галина Ляшенко (2), Ирина Зыкова, Мария Шипунова.

 

Чемпионат России по баскетболу 

Наблюдать за рождением новых кумиров всегда интересно. В составе «Нефтяника-Авангарда» таковыми потихоньку становятся Настя Максимова и Марина Пасечник. 21-летняя разыгрывающая в каждом матче проделывает колоссальный объем черновой оборонительной работы, являясь при этом главным организатором омских атак. Пасечник же взяла на себя функции снайпера, и пока справляется с ними достаточно успешно: так, сегодня Марина установила свой личный рекорд результативности за всю карьеру.

 

Несмотря на уверенный отрыв омичек на финише, матч получился не из простых. Скажем больше – на протяжении 36 минут игрового времени подопечным Елены Лазуткиной приходилось догонять соперниц. «Ставропольчанку» вполне можно назвать театром двух актеров – 38-летней Светланы Кузнецовой и 36-летней Натальи Гвоздевой. Здорово аккомпанировала им Ирина Алехина, еще в прошлом сезоне выступавшая в составе «Нефтяника». Именно эти баскетболистки и доставили хозяйкам наибольшие неприятности: на троих они набрали 50 очков из 83 общекомандных.

 

Чемпионат России по баскетболу

«Нефтяник» победил в первую очередь за счет своей физической выносливости: в то время, когда возрастные соперницы заметно подустали, омички наконец-то нашли «свою игру», и буквально за пару минут решили исход встречи. Помимо Максимовой и Пасечник очередной классный матч провела Яна Матвеева. Добрых слов заслужили Алена Базинская, Ирина Остапова и Дарья Филимонова. «Мы создаем себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать» - скажет сразу после финальной сирены Елена Лазуткина, и с этим как-то сложно не согласиться!

 

Завтра соперники проведут ответную встречу. Начало матча в 18:30.

 

Чемпионат России по баскетболу 

После матча

 

 Ирина Алехина, форвард «Ставропольчанки-СКФУ»:

 

- Если честно, я сильно расстроилась из-за этого поражения. Вроде и состав у нас маленький, но сегодня мы бились от души! Концовка – я просто не понимаю… Конечно, нельзя такие вещи про свою команду говорить, но мы вели ведь с хорошим преимуществом, а потом пять атак подряд отдали мяч в руки сопернику. Как это можно объяснить?

 

- Мне показалось, что вы банально устали.     

 

- Да нет, это не усталость, а нежелание что-то делать. Брать игру на себя. Я скажу за троих человек – Наташу Гвоздеву, Свету Кузнецову и Наташу Лесовую – они сражались. За себя я права говорить не имею (смеется). Хоть мы и уступили, но девчонки все равно молодцы сегодня!

 

- Как тебе «Нефтяник»?

 

- Мне нравится, что сейчас в коллективе нет ярко выраженного лидера, как было в том году. Все играют как команда. Это ведь мои девчонки… Такие хорошие! И Елена Ивановна молодчина – большую работу провела.

 

- Не жалеешь, что уехала?

 

- У меня так сложились семейные обстоятельства – пришлось вернуться в Ставрополь. Я очень полюбила Омск и в будущем не исключаю, что еще не один сезон проведу в составе «Нефтяника». Поддерживаю общение со всеми девчатами, с той же Еленой Ивановной контактируем. Скажу честно – здесь моя вторая семья. Вот приехала в Омск, и прямо как домой!

 

 

  Чемпионат России по баскетболу

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Думаю, что сегодня девчонки недонастроились. Видимо, думали, что можно не напрягаться в защите – при этом все прекрасно помнят, что на выезде мы просто чудом выиграли первую игру в овертайме. Там тоже весь матч проигрывали «-17», а потом, благодаря игре в защите, в четвертой четверти довели матч до дополнительной пятиминутки. Сегодня давали бросать трехочковые – надеялись, что соперник сам промахнется. Достаточно сказать, что они забили 9 «трешек», а мы только 3. Плюс проиграли подбор.

 

- Додавить за счет чего удалось?

 

- Пришлось прессинговать, мучить себя в очередной раз… Более грамотно сыграли в нападении – смогли вывести Гвоздеву в сторону. В первой половине это взаимодействие ни разу не сыграли.

 

- Одно знаменательное событие сегодня все же произошло – Марина Пасечник установила личный рекорд результативности.

 

- И слава Богу! Молодец!  Когда Марина выходила на площадку, у нас была активизация игры и в нападении, и в защите. Человек очень эмоциональный – наверное, второй после Лены Мишкаревой, которой нам сегодня сильно не хватало.

 

 

- Ира Алехина называет «Нефтяник» своей второй семьей. Нет желания вернуть ее?

 

- Мы по этому поводу уже разговаривали – многое будет зависеть от ее семейных обстоятельств. Я ее из команды не выгоняла – она сама решила вернуться в Ставрополь из-за семейных сложностей. Сейчас нужно доиграть сезон до конца, а там посмотрим, что будет дальше!

 

  Чемпионат России по баскетболу

 

Марина Пасечник, форвард «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Нам очень не хватало нашего капитана Лены Мишкаревой – пользуясь случаем, хочу пожелать ей скорейшего выздоровления. Сегодня мы не сыграли так, как должны играть. В начале матча просто катали вату (улыбается).

 

- В итоге ты набрала 27 очков.

 

- В Суперлиге я столько еще не забивала. Мне и игрового времени так много не давали, поэтому не было возможности как следует проявить себя.

 

Никаких предчувствий сегодня утром у меня не было, но сейчас я просто безумно устала. Изначально понимала, что выигрывать надо, и соперник этот матч так просто не отдаст. Так и получилось.

 

- Почему?     

 

- Видимо, немножко расслабились – вроде бы приехала не самая сильная команда, которая находится в подвале турнирной таблицы. Плюс сказалась усталость после Ростова – с ними были две очень эмоциональные игры. Они забрали как физические силы, так и психологические. Мы всей командой выложились полностью, без остатка. Когда был выходной, я просто лежала пластом! Вот и сейчас нужно пойти домой и немножко отдохнуть, чтобы завтра показать свою игру.

 

Чемпионат России по баскетболу 

 


 

22 января 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фотографии Василия Петрова.


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров 4461


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:04
Кэш: Да
GZIP: Нет