Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Чемпионат России. Высшая лига. 17-18 января 2014 года

Дата: 19.01.2014 г. Автор: Илья Хворов
Печать E-mail
(16 Голосов)
Чемпионат России Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд.

 

Высшая лига. 

 

17-18 января 2014 года.

 

 

 

Баскетболисты «БК 17 16» провели два домашних матча с московской командой МБА. В каждой встрече на площадке была интересная борьба. Тем не менее, гости сумели навязать омичам свою игру и добились успеха в этих непростых поединках.

 

"БК 17 16" (Омская область) - "МБА" (Москва) - 90:105 (26:21, 16:32, 25:18, 23:34)

"БК 17 16": Антон Борисов - 21 очко, Игорь Ермаков - 14, Владимир Емельянов - 13, Николай Шлюшинский - 11, Иван Датьев - 9, Дмитрий Тараканов - 8, Андрей Боровиков - 7, Станислав Бачин - 3, Андрей Лебедев - 2, Артем Чертков - 2. 

 

Омск. 17 января. Центр олимпийской подготовки "Авангард" 

 

Омичи смогли навязать настоящую борьбу сопернику в третьей четверти, когда отставание в счете после большого перерыва составляло 11 очков в пользу московской команды. Как и во втором поединке с "Тамбовом", лидером атак "БК 17 16" стал Антон Борисов. Баскетболист сумел записать на свой бомбардирский счет 21 очко, 4 перехвата и 10 подборов. Ну, а в третьей 10 минутке наша команда значительно сумела сократить отставание в счете от МБА. Омичи добились успеха в игровом отрезке - 25:18 и практически вплотную подобрались к московскому клубу. 

 

Вообще же, третья четверть была схожа со стартовым периодом, который тоже остался за баскетболистами нашей команды. Омичи, уже в дебюте встречи, сумели навязать сопернику собственную игру и повели в счете. Но гости отсиживаться в обороне не собирались, отвечали своими результативными атаками, не давая нашей команде создать большого преимущества. 

 

А вот второй период прошел с довольно ощутимым превосходством московичей. Сергей Красавцев каждый раз оказывался в выгодном положении для броска и сумел набрать 26 очков, показав при этом 80-процентную точность реализации. Неплохой матч в составе Московской баскетбольной ассоциации провел и Константин Бабынин, набравший 17 очков. Уверенно смотрелся и Александр Тихонин, записавший на свой счет 12 точных штрафных бросков из 13. 

 

Но самое интересное ожидало соперников в заключительном игровом отрезке. Практически до самого завершения четвертой 10-минутки на площадке шла абсолютно равная борьба. Омичи медленно старались достать баскетболистов МБА, но соперник каждый раз оказывался немного ближе к победе и вынуждал игроков нашей команды нарушать правила. Еще в концовке третьего периода омичи, за пять нарушений остались без нескольких ключевых игроков. А под занавес четвертой 10-минутки гости грамотно использовали штрафные броски, увеличивая разрыв в счете. Времени и сил, чтобы догнать соперника, у омской команды уже не оставалось и гости праздновали успех - 105:90.

 

После матча

 

Иван Датьев, нападающий "БК 17 16":

- Игру начали неплохо, в первой четверти удалось выйти вперед почти на 10 очков. Старались держать игру под контролем, но во втором периоде очень сильно "провалились" в защите. Пропустили ненужные мячи и сделали много потерь. В третьей 10-минутке потратили значительное количество сил, чтобы догнать соперника, но на концовку нас чуть-чуть не хватило. В повторной встрече постараемся исправить ситуацию.

 

 

 

"БК 17 16" (Омская область) - МБА (Москва) - 73:88 (23:26, 16:20, 16:24, 18:18)

"БК 17 16": Антон Борисов - 22 очка, Игорь Ермаков - 11, Дмитрий Тараканов - 11, Иван Датьев - 9, Николай Шлюшинский - 7, Андрей Боровиков - 6, Андрей Лебедев - 4, Владимир Емельянов - 2, Артем Чертков - 1, Станислав Бачин, Сергей Худяков.

 

Омск. 18 января. Центр олимпийской подготовки "Авангард".

 

Стартовый игровой отрезок мог стать началом уверенного задела в матче для нашей команды. Повторный поединок с МБА для омичей стал складываться неплохо и к экватору первой четверти баскетболисты "БК 17 16" были впереди со счетом 9:3. Большой вклад в стартовый успех омской команды внес Антон Борисов, точно бросивший из-за дуги. Гости постарались исправить положение дел на площадке использовав тайм-аут. Минутный перерыв помог москвичам и вскоре рисунок игры заметно изменился. Баскетболисты МБА пошли вперед, вынуждали омичей нарушать правила, используя штрафные броски. За 60 секунд до завершения первой 10-минутки счет сравнялся - 21:21. А точный трехочковый от Виктора Павленко вывел МБА вперед - 26:23.

 

Он отличился и в начале второго игрового отрезка, все также прицельно реализовав трехочковый бросок. Омичам что-то нужно было менять в матче. При счете 29:38 последовал тайм-аут и два ювелирных броска из-за дуги от Игоря Ермакова и Дмитрия Тараканова. Разрыв в счете сократился почти до минимума - 37:40. Москвичи незамедлительно сделали выводы из сложившейся ситуации и провели несколько собственных результативных атак. А на большой перерыв команды уходили при счете - 46:39 в пользу гостей.

 

Вторая половина матча кардинальным образом не изменила расстановку сил на паркете. Игроки "Московской баскетбольной ассоциации" продолжили контролировать ход поединка. Большой вклад в успех команды внес Константин Бабынин, набравший в итоге 31 очко. Как и днем ранее, москвичи вынуждали нашу команду фолить и неплохо использовали нарушения. Все тот же Константин Бабынин показал 90-процентную реализацию штрафных бросков, исполнив 9 из 10. Ну, а третий период остался за московской командой - 24:16.

 

В заключительном игровом отрезке омичам предстояло отыграть 15 очков. Баскетболисты "БК 17 16" постепенно старались догнать соперника. Хорошую встречу, вновь, провел Антон Борисов, записавший на свой бомбардирский счет 22 очка и 37 минут игрового времени. Но концовка матча осталась за МБА, гости провели несколько запоминающихся атак и добились уверенного успеха со счетом - 88:73.

 

После матча

Дмитрий Тараканов, капитан "БК 17 16":

- В первой игре старались догонять соперника, сокращали счет, но сделали много ошибок, которыми гости воспользовались. Вообще можно отметить, что московская команда очень сбалансированная. Есть сильная передняя линия с мощными центровыми. Тот же Сергей Красавцев, в первой встрече, очень помог МБА добиться успеха. Что касается второго матча, то неудачно действовали на подборе и не смогли показать быструю игру. Будем готовиться к иркутской команде, ребята молодые, с ними тоже придется довольно непросто. Но постараемся исключить ошибки, которые допустили в поединках с МБА.

 

Следующие матчи баскетболисты "БК 17 16" проведут дома 24 и 25 января. Соперником нашей команды станет иркутская молодежка - "Иркут-2".

 

 

19 января 2014 года

Пресс-служба БК «БК 17 16»

 

http://bk1716.ucoz.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров 4526


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:41
Кэш: Да
GZIP: Нет