Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 19 января 2014 года

Дата: 19.01.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(15 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

19 января 2014 г.

 

 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 71:64 (24:20, 16:16, 14:20, 17:8).


"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (21), Яна Матвеева (18), Марина Пасечник (9), Ирина Остапова (8), Анастасия Максимова (7), Наталья Шуралева (6), Алена Чурсина (2), Ирина Зыкова, Алена Базинская.

 Чемпионат России по баскетболу

Все-таки, профессиональный баскетбол – интересная штука! Вряд ли кто-то из омских болельщиков вчера не сказал пару крепких слов в адрес главного неудачника первого матча Яны Матвеевой. «Я просто не видела, что счет равный, потому и пошла в борьбу» - объясняла позже девушка… Сегодня ситуация повторилась с точностью да наоборот: именно центровая «Нефтяника-Авангарда» стала одним из главных героев встречи.

 

Впрочем, начиналось все для омичек не слишком оптимистично: за пару часов до начала матча стало известно, что из-за травмы колена на паркет не сможет выйти капитан команды Елена Мишкарева. Таким образом, в строю у «Нефтяника» осталась лишь одна действующая разыгрывающая Анастасия Максимова. И, стоит отметить, со своей задачей Настенька справилась на все 100%. Наша «десяточка» практически не покидала площадку, отыграв неполные 38 минут, и отметилась 7 важными очками, 6 передачами и 4 подборами.

 

Все 40 минут игрового времени прошли в абсолютно равной борьбе. Если сравнивать с первым игровым днем, то в действиях «бело-бордовых»  было намного меньше спешки и суеты. Стоит отметить, что и количество потерь сократилось в два раза.

 

В стартовой половине встречи наиболее ярко проявила себя Наталья Шуралева, которая, похоже, потихоньку начинает набирать форму. После перерыва «отжигали» Дарья Филимонова, Марина Пасечник и все та же Яна Матвеева.

 

Нервной концовки в этот раз не получилось. Вырвавшись вперед, омички без лишнего напряжения довели матч до логичной победы.

 

Очередные игры «Нефтяник-Авангард» также проведет в родных стенах 22 и 23 января. Соперник – «Ставропольчанка-СКФУ». Начало  обеих встреч в 18:30.

  Чемпионат России по баскетболу

  После матча

 Николай Танасейчук, главный тренер «Ростова-Дона»: 

- Нашей программой-минимум было взять в Омске одну победу. То есть свою задачу выполнили. Жалко, что сегодня не смогли… Сейчас вернемся домой и будем дорабатывать! Игры с «Нефтяником» показали наши слабые места.

 

- После вашего прихода команда здорово прибавила!

- Когда приходит новый тренер со своей игровой идеей, то все начинает двигаться в нужном направлении. Главное – эту идею до игроков нужно донести. Со всеми лидерами мы сейчас будем играть у себя дома, и, надеюсь, сможем все матчи выиграть. Перспектива неплохая. С омской командой может еще встретимся в плей-офф.

 

- «Нефтяник» понравился?

- Команда хорошая, борется за каждый мяч. К тому же, нужно учитывать специфику вашего зала – здесь тяжело играть. Особенно после такого «аэродрома», как в Ростове. Девчонок и тренеров я поздравляю с победой, они хорошо сыграли. До новых встреч!   

 

 Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»: 

- Сегодня мы не так много ошибались, как вчера. Девчонки собрались. Конечно, много мазали, но в концовке все равно поверили в себя, набрали важные очки… Счет на табло!

 

- Вы сегодня во второй половине даже тайм-аутов не брали. 

- Один раз взять перерыв я все же хотела, но Яна Матвеева вовремя перехватила мяч, и мы повели в счете. Тайм-аут пришлось брать уже сопернику. В этот момент я девчонкам и сказала все свои мысли. Они мою установку в итоге выполнили!

 

- Что вчера после матча сказали Яне Матвеевой?

- Ничего! Я написала ей смску, что необходимо всё забыть. Сегодня была вторая игра, на которую нужно было настраиваться. Она и сама сильно переживала…

 

- Яна говорит, что не спала всю ночь.

- Я сама играла, и в подобных ситуациях также не спала ночами.  Но на следующий день выходишь, и играешь еще лучше, чем при спокойном сне! Вот и с Яной сегодня получилось то же самое.

  

Яна Матвеева, центровая «Нефтяника-Авангарда»: 

- Сегодня за ночь я вообще не сомкнула глаз. Даже ложиться в кровать не хотелось! Так переживала… Честное слово, у меня такое первый раз в жизни. Что команда проиграла конкретно из-за меня. Даже думала, что и сегодня не смогу настроиться. Но на площадку вышла, и меня это наоборот разозлило! Раз вчера из-за меня проиграли, значит, сегодня нужно по-любому брать и выигрывать. Все вместе мы и сыграли.

 

- Со штрафными у тебя сегодня совсем «печалька» была. 

- Сама не пойму, что со мной после Казахстана. Встаю на точку, и у меня начинают трястись руки. Вообще не знаю, что это такое! В игре бросаю – всё нормально, а на линии штрафных начинается настоящий мандраж. Сейчас время будет, подработаю над этим моментом. Вроде после праздников уже и вышли, но пока всё тяжко.

 

- «Ростов-Дон» понравился? 

- Команда сильная, сыгранная. Всё зависит от того, что у них поменялся тренер. Он у всех девчонок нашел плюсы. Объяснил, как нужно действовать в той или иной ситуации. Я бы сказала, что сегодня это дерзкий соперник!

 

- Со Ставрополем будет проще? 

- Не знаю. Сейчас у нас в лиге вообще нет слабых команд – все хотят в призёры. Тем более, «Ставропольчанка» усилила состав – из Пензы пришла высокая Людмила Хмелева. Поэтому придется потрудиться!

 

- Спать сегодня крепко будешь? 

- Как убитая (смеется).

 

  Чемпионат России по баскетболу

 

 

 

19 января 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фотографии Владимира Казионова.


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 4301


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:14
Кэш: Да
GZIP: Нет