Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 18 января 2014 года

Дата: 18.01.2014 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(16 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

18 января 2014 г.

 

 

 "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 69:70 (26:15, 15:16, 9:15, 19:24).


"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (14), Марина Пасечник (12), Елена Мишкарева (12), Анастасия Максимова (9), Яна Матвеева (8), Ирина Остапова (7), Алена Чурсина (4), Ирина Зыкова (3), Наталья Шуралева.

 

 Нефтяник-Авангард  – Ростов-Дон

 

Как и первый круг чемпионата, второй «Нефтяник-Авангард» начал с поражения от Ростова. Что интересно: омички проводят уже шестую серию матчей с донскими «пантерами», и во всех команды поделили очки ровно пополам. Хочется верить, что и в этот раз традиция не будет нарушена…

 

Начали игру подопечные Елены Лазуткиной достаточно неплохо: после первой половины они вели с комфортным отрывом «+10». Всё позитивно было и по ходу третьей четверти: преимущество «бело-бордовых» достигало уже 14 очков. И беды, что называется, ничто не предвещало.

 

Перелом наступил в концовке периода. Гостьи заметно прибавили, а вот омички, напротив, стали слишком много суетиться. Причем это касалось не только игры в атаке, но и оборонительных действий. Неоправданно много потерь совершили разыгрывающие Елена Мишкарева и Анастасия Максимова. Не всё получалось у высокорослых Яны Матвеевой и Ирины Зыковой.

 

Развязка этого баскетбольного триллера наступила на последней минуте матча. Сначала опытная Марина Пасечник ценой больших усилий отыграла четырехочковое отставание. А когда играть оставалось менее двух секунд, решающий фол на чужой половине поля совершила Яна Матвеева…

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Сегодня мы потеряли всё, что можно. 36 ошибок – из них у разыгрывающих 16. О чем тут говорить? И фол в концовке получился глупейший… Я ведь кричала: «не трогай». Это можно понять и без подсказки тренера. За четыре секунды они бы ничего не успели сделать, и мы доигрывали бы овертайм. Получилось, что под чужим кольцом мы пропустили решающее очко…

 

Неуверенность и несобранность была с самого начала, но тогда хотя бы процент попаданий был лучше. Посмотрите, сколько передач в аут!  Причем на ровном месте.

 

- Мне показалось, что команда пока не вошла в игровой тонус после новогодних праздников.

 

- Я предполагала, что такое может случиться. Мы играли товарищеский матч с Астаной – было примерно то же самое.  На тренировках расслабленность… Пора понять, что чемпионат возобновился уже. Всё, праздники закончились, пора работать!

 

 

 

Марина Пасечник, форвард «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Что с нами случилось в третьей четверти? А можно, я тебе задам этот вопрос? Вроде и команда у нас физически подготовлена, хорошо бежим… Не хватает точных атак. А сегодня у нас была проблема с передачами. Могу за себя сказать, что столько ошибок сделала – мне просто стыдно перед болельщиками.  Не должно быть потерь так много.

 

- Концовка получилась просто убойная. Нужно было подсказать Яне…

 

- Это дело случая на самом деле. Игра ведь не складывается из-за одной концовки. Если бы мы играли нормально весь матч и просто удерживали счет, то ни о какой концовке не надо было думать. Зачем сейчас винить кого-то? Все девчонки играли на максимуме, никто не хотел проигрывать.

 

- С Ростовом вы уже играли в первом круге. Сейчас там пришел новый тренер – опытный Николай Танасейчук. Стиль игры сильно изменился?

 

- Они стали действовать более мобильно, быстро. Могу сказать, что Ростов играет в довольно жесткий, даже немного грязный баскетбол. Пихнуть, толкнуть изподтишка – для них это нормально. Интересно, что когда мы играем на выезде, то за такие вещи нам даются фолы. Конечно, я не спорю – судьи и их наказывали. Но мы играем более чисто!

 

 

 

18 января 2014 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров 4038


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:59
Кэш: Да
GZIP: Нет