Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-Авангард" - Сборная СМИ - 88:50

Дата: 24.12.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(21 Голосов)

Товарищеский матч Нефтяник-Авангард – Сборная СМИ «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – Сборная СМИ (Омск)

 Товарищеский матч 

 24 декабря 2013

 

 

 

Сегодня в павильоне «Сибирский нефтяник» прошел товарищеский баскетбольный матч, посвященный предстоящим новогодним праздникам. Женская команда «Нефтяник-Авангард» померилась силами со сборной омских журналистов. Главным тренером команды СМИ стал президент футбольного клуба "Иртыш" Сергей Юрьевич Новиков.

 

24 декабря.

Товарищеский матч

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – Сборная СМИ (Омск) – 88:50 (26:8, 15:13, 14:14, 33:15).

«Нефтяник-Авангард»: Ирина Зыкова (16), Марина Пасечник (12), Наталья Шуралева (11), Галина Ляшенко (11), Ирина Остапова (6), Елена Мишкарева (6), Мария Шипунова (6), Яна Матвеева (6), Дарья Филимонова (4), Анастасия Максимова (4), Яна Сак (2), Алена Базинская (2), Алена Чурсина (2), Ирина Череп, Анастасия Матвеева.

Сборная СМИ: Василий Надточий (12), Александр Лазуткин (11), Вадим Гридин (10), Артем Гаев (9), Илья Хворов (4), Валерий Москалев (2), Евгения Пузырева (2), Дмитрий Бахтин, Юрий Головченко, Владимир Казионов, Георгий Елгин. 

 

К сожалению, команда журналистов в этот раз предстала в заметно ослабленном составе: по различным причинам на паркет не смогли выйти Константин Ткачев и Кирилл Янчицкий, Андрей Чижов и Максим Кабаненко, Ольга Свидинская и Антон Руднев… Поэтому тренерскому штабу во главе с президентом футбольного клуба «Иртыш» Сергеем Новиковым пришлось искать экстренное усиление. На подмогу были призваны бывший игрок «БК 17 16», ныне перспективный баскетбольный арбитр Александр Лазуткин, а также известный омский велогонщик Георгий Елгин.

Тем не менее, уже в первой четверти «Нефтяник», презентовавший новенькую бордовую форму,  уверенно вырвался вперед. Елена Лазуткина поочередно давала проявить себя сразу трем пятеркам игроков. Активно вошли в игру Наталья Шуралева, Ирина Зыкова и Марина Пасечник, показавшие в итоге наибольшую результативность.

 

Нефтяник-Авангард - Сборная СМИ

 

У журналистов лидерские функции взял на себя корреспондент ГТРК «Иртыш» Василий Надточий, который с завидным постоянством обстреливал кольцо соперниц. Под щитом уверенно включался в борьбу мощный Вадим Гридин. Однако наибольшее впечатление на всех собравшихся производила игра корреспондента портала «ОмскИнформ» Валерия Москалева. Конечно, чувствовалось, что Валерию не хватает его постоянного игрового партнера и друга по жизни Кирилла Янчицкого, который в этот день, к сожалению, немножко приболел.


«В подобном матче  участвую впервые, и мне всё очень нравится, - признался корреспондент газеты «Омская правда» Вадим Гридин. Во-первых, это общение со спортсменами, а во-вторых, всегда интересно попробовать свои силы против настоящих мастеров. Тем более баскетбол я люблю, сам раньше серьезно им занимался. Конечно, ни о какой победе речь тут не идет – мы ведь не профессионалы. А так побороться очень интересно. Больше всего мне нравится Лена Мишкарева – это очень хороший первый номер, который грамотно руководит игрой. А вообще, все девчонки действуют очень быстро».

 

Нефтяник-Авангард - Сборная СМИ

 

Заработав необходимое преимущество, в дальнейшем «бордовые» играли, что называется, в свое удовольствие. Пошел бросок у Галины Ляшенко, которая то и дело атаковала из-за трехочковой дуги. Активно проявила себя и молодежь – Мария Шипунова, Яна Сак и Алена Базинская.


«Я в восторге от сегодняшнего матча, - не скрывал эмоций корреспондент газеты «Вечерний Омск» Владимир Казионов. После таких встреч спортсмены и журналисты становятся ближе, начинают лучше понимать рабочие моменты друг друга. Да и просто дружеское общение сближает людей.  Это ведь очень душевно всё!

Наибольшее впечатление на меня произвела Алёна Чурсина. Со стороны кажется такой хрупкой девушкой, но в ней есть мощная силища! Хотел ее подблокировать, маленько подтолкнуть, а она как меня… Почувствовал энергетику, одним словом!».

 

 Нефтяник-Авангард - Сборная СМИ

 

После матча

Марина Пасечник, форвард «Нефтяника-Авангарда»:

- Я в такой акции принимала участие в первый раз, но мне понравилось. Игра получилась очень веселой, интересной. Дала мощный заряд позитивных эмоций. В Красноярске, где я выступала ранее, проводили детские старты, но подобных матчей не было. Их очень важно проводить и в дальнейшем. А если придет больше зрителей – тогда вообще все будет супер! В Омске есть баскетбол, и люди, заинтересованные в нем.

 

 Нефтяник-Авангард - Сборная СМИ

 

 

 

 

 

24 декабря 2013 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фотографии Владимира Казионова.

www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

     

 

 

Просмотров 2655


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 8
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 13:45
Кэш: Да
GZIP: Нет