Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Чемпионат России. Высшая лига. 23 декабря 2013 года

Дата: 24.12.2013 г. Автор: Илья Хворов
Печать E-mail
(18 Голосов)
Чемпионат России Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд.

 

Высшая лига. 

 

23 декабря 2013 года.

 

 

 

Баскетболисты нашей команды провели первый матч в Ставрополе против местных "динамовцев". Встреча получилась богатой на события. Омичи вели в счете, но концовка поединка осталась за хозяевами площадки.

 
Динамо-Ставрополь

 

"Динамо-Ставрополь" (Ставрополь) - "БК 17 16" (Омская область) - 85:83 (26:27, 14:13, 16:22, 29:21)

"БК 17 16": Игорь Ермаков - 21 очко, Антон Борисов - 17, Андрей Боровиков - 14, Дмитрий Тараканов - 11, Николай Шлюшинский - 9, Александр Дьячков - 7, Иван Датьев - 2, Андрей Лебедев - 2, Станислав Бачин, Владимир Емельянов.

 

23 декабря. Ставрополь

 

В нынешнем сезоне баскетболисты нашей команды не раз доказывали, что способны на равных противостоять самым неудобным соперникам. Вот и первая встреча с "динамовцами" из Ставрополя прошла в интересной борьбе. Уже через 15 секунд после начала матча омичи сумели открыть счет. Точный "трехочковый" бросок нанес один из лучших бомбардиров встречи в составе нашей команды Игорь Ермаков. Тем не менее, "динамовцы" долго отсиживаться в обороне не собирались и вскоре открыли счет собственным заброшенным мячам. Вообще первая четверть полностью отражала весь характер встречи и прошла в равной борьбе. Омичи старались навязать сопернику собственный баскетбол, но игроки из Ставрополя отступать не собирались и отвечали на наши атаки собственными результативными бросками. Особенно активен в нападении у хозяев паркета был Александр Самофалов, который в дебюте встречи несколько раз прицельно поразил кольцо "БК 17 16". Однако этот игровой отрезок остался за омичами. Иван Датьев в конце 10-минутки точно бросил с ближней дистанции и вывел нашу команду вперед - 27:26.

 

Ничего не изменилось и во втором игровом отрезке. Разве что "динамовцы" сумели добиться минимального преимущества в четверти, тем самым сравняв счет встречи. В этом периоде точным броском из-за дуги отметился капитан "БК 17 16" Дмитрий Тараканов, увеличивший разрыв в счете - 32:28 в пользу омского клуба. Но несколько точных атак соперника нашей команды сделали результат ничейным. На большой перерыв баскетболисты уходили при счете - 40:40. 

 

По сути, в третьей 10-минутке все начиналось заново. Омичи, вновь, сумели получить небольшое преимущество - 47:50. На лидирующие позиции вышел  Игорь Ермаков, у которого после завершения встречи значился 21 результативный балл. Здорово в этом игровом отрезке смотрелся и Антон Борисов. Особенно запомнился его бросок с ближней дистанции, после которого "динамовцы" взяли тайм-аут - 47:54. Затем последовал эффектный "трехочковый" в исполнении все того же Антона Борисова и счет стал уже 62:56 в пользу нашей команды.

 

В заключительном игровом отрезке хозяева площадки пошли вперед и сумели до минимума сократить счет. Наша команда оказалась в непростой ситуации, ведь у лидеров "БК 17 16" Андрея Боровикова и Антона Борисова было уже по 4 нарушения. Но "динамовцы" вынуждали омичей фолить, Антон Борисов получил пятый фол и был вынужден покинуть игру. Воспользовался ситуацией центровой ставропольчан Артем Костин сделавший результат ничейным - 68:68. Затем он же вывел "Динамо-Ставрополь" вперед. В эту минуту игру на себя взял Николай Шлюшинский точно поразивший кольцо соперника с дальней дистанции. Этот бросок ненадолго вернул лидерство омичам, однако победитель был определен в концовке встречи. Сначала Александр Самофалов в быстром прорыве принес "динамовцам" два очка, а через несколько секунд Артем Костин уверенно реализовал два штрафных - 82:81. Тут же последовал тайм-аут, после которого омичей вперед вывел Дмитрий Тараканов. На это гости ответили собственным минутным перерывом. От выездного успеха омскую команду отделяли лишь 18 секунд, но за это время в баскетболе можно выиграть целый матч. Игроки из Ставрополя вывели на ударную позицию Артема Костина, который точно реализовал бросок. А победный штрих в таком непредсказуемом поединке поставил Алексей Островский - 85:83.

 

 

 

24 декабря 2013 года

Пресс-служба БК «БК 17 16»

 

http://bk1716.ucoz.ru

 

 

 

Просмотров 4718


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет