Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 17 декабря 2013 года

Дата: 17.12.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(22 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

17 декабря 2013 г.

   

 

«Ладога» (Санкт-Петербург) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – 45:67 (11:15, 8:16, 13:16, 13:20).


"Нефтяник-Авангард": Яна Матвеева (17), Марина Пасечник (14), Елена Мишкарева (13), Дарья Филимонова (10), Анастасия Максимова (6), Алена Чурсина (3), Ирина Остапова (2), Ирина Зыкова (2), Наталья Шуралева, Галина Ляшенко.

 

«Что нас не убивает, то делает сильнее» - под таким лейтмотивом прошла для «Нефтяника-Авангарда» ответная встреча. И омички уверенно смогли доказать, что поражение суточной давности было не более чем досадной случайностью. Каждую из четвертей, если брать по отдельности, подопечные Елены Лазуткиной смогли завершить в свою пользу.

 

«Ладога», как и днем ранее, сделала ставку на трехочковые броски. Только в этот раз гости действовали куда более собранно в обороне, да и процент реализации у питерских баскетболисток был далек от идеального. С первых минут встречи «Нефтяник» включил свою реактивную скорость, которая обеспечивала территориальное преимущество. Вырваться вперед в счете Мишкарёвой и Ко. удалось на девятой минуте, и больше они соперниц близко к себе не подпускали.

 

Ладога (Санкт-Петербург) - Нефтяник-Авангард (Омская область)

 

Сразу две баскетболистки – Яна Матвеева и Дарья Филимонова – в итоге заработали «дабл-даблы».  Матвеева так и вовсе провела один из лучших матчей в составе нашей команды. Как обычно, большой объем черновой работы проделали Анастасия Максимова и Алена Чурсина, отмечающая сегодня свой день рождения. Подтвердила высокий уровень одна из главных любимиц болельщиков Марина Пасечник, реализовавшая сразу три трехочковых броска.

 

Постепенно наращивая темп, омички добились к концу матча преимущества более чем в 20 очков.

 

Очередные игры «Нефтяник-Авангард» проведет на своем паркете уже в новом году 18 и 19 января. Соперником наших девушек станет «Ростов-Дон» из Ростова-на-Дону.

 

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Сегодня мы более грамотно сыграли в защите. Не так, как вчера. Хотя и во второй игре стоило нам чуть-чуть расслабиться – соперник стал забивать. Не могу сказать, что мы намного лучше атаковали, чем вчера – процент попаданий с игры не самый хороший. Единственная серьезная разница – сегодня мы смогли выиграть подбор.

 

- Кого из девчонок можете отметить?

 

- Все видно по статистике. Я лишь могу сказать, что каждый игрок боролся. Нельзя считать, что победу принес кто-то конкретно из баскетболисток – сегодня мы действовали более командно.

 

- В целом итогом выезда довольны?

 

- Если говорить о самой игре, то я не довольна. Самый худший матч у нас был в Москве. В Питере получилось продолжение той игры. Более-менее нормализовали свои действия лишь сегодня.

 

 

 

17 декабря 2013 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 4436


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:52
Кэш: Да
GZIP: Нет