Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Чемпионат России. Высшая лига. 15 декабря 2013 года

Дата: 16.12.2013 г. Автор: Илья Хворов
Печать E-mail
(22 Голосов)
Чемпионат России Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд.

 

Высшая лига. 

 

15 декабря 2013 года.

 

 

 

Повторный матч стал настоящим испытанием для команд. При относительно неплохой игре, омичи были близки к победе. Но мысли об успехе так и остались лишь сослагательным наклонением. Хотя в этой встрече мог все решить один точный бросок.

 

«БК 17 16» (Омская область) – «БК Тамбов» (Тамбовская область) – 82:86 (21:25, 18:17, 22:16, 21:28)

«БК 17 16»: Игорь Ермаков – 19 очков, Андрей Лебедев – 16, Александр Дьячков – 10, Дмитрий Тараканов – 10, Николай Шлюшинский – 10, Антон Борисов – 8, Андрей Боровиков – 5, Станислав Бачин – 2, Иван Датьев – 2, Владимир Емельянов.

 

Омск. Центр олимпийской подготовки «Авангард».

 

15 декабря 2013 год.

 

Матч начался на встречных курсах. Команды старались играть в быстром темпе, но явного преимущества никто из соперников не получал. К экватору 10-минутки «Тамбов» предпринял смелую попытку уйти в отрыв в счете, но красивая «трешка» от капитана «БК 17 16» Дмитрия Тараканова, снова вернула встречу в привычное русло. Но расслабляться в оборонное омичам не приходилось, и первая четверть завершилась с небольшим преимуществом «Тамбова» - 25:21.

 

Второй игровой отрезок не успел стартовать, как гости большими силами пошли вперед. Тон атакам «Тамбова» задавали все те же: Максим Кузнецов и Иван Гаврилов. К этому атакующему дуэту присоединился и капитан гостей Михаил Филимонов. Игрок записал на свой бомбардирский счет сразу 20 очков и 12 подборов за матч, тем самым оформив дабл-дабл. Уступая по ходу встречи уже 7 очков омичам нужно было что-то менять в своей игре. Наша команда постепенно стала продвигаться сквозь непроходимые «тернии» обороны «Тамбова» и до минимума сократила счет. А вскоре прицельный бросок из-за дуги в исполнении Игоря Ермакова, позволил омичам выйти вперед – 35:34. Стоит отметить, что омский баскетболист показал неплохую результативность с дальней дистанции. Три из четырех бросков с «трехочковой» линии пришлись в цель. Но гости тоже проявили снайперскую точность. Два неотразимых броска издали вернули преимущество «Тамбову». Хотя этот игровой отрезок остался за омичами, но на перерыв команды уходили с победной разницей в пользу гостей - 42:39.

 

Счет сравнялся уже после большого перерыва. Омичи старались действовать также как и в первой 10-минутке, но справляться с высокорослыми игроками соперника не всегда удавалось. Тем не менее, баскетболисты нашей команды сумели провести несколько быстрых комбинаций. Особенно эффектно смотрелась атака реализованная Андреем Лебедевым, позволившая хозяевам выйти вперед на четыре очка – 54:50. Тут же гости взяли минутный перерыв и стали в спешном порядке искать выход из непростой ситуации. Тайм-аут пошел на пользу «Тамбову». Гости вплотную подобрались к «БК 17 16», но Антон Борисов, почти с сиреной, точно реализовал «трехочковый» и вывел омскую команду вперед – 61:58.

 

Заключительная четверть началась с атак нашей команды. Омичи сумели оторваться уже на семь очков в счете – 67:60, вот только впереди была почти целая 10-минутка. Гости тут же усилили атаку и сходу набрали пять очков. «Тамбов» продолжил играть в атакующей манере, и такой стиль принес сопернику успех. Затем счет еще несколько раз менялся. Благодаря усилиям Игоря Ермакова омичи выровняли результат, но цифры 76:76 практически сразу изменились. А концовка встречи вовсе осталась за игроками «Тамбова». На последних секундах у Антона Борисова был шанс перевести встречу в овретайм, но его броску из-за дуги не хватило точности. Таким образом, победу и в повторной встрече праздновали игроки «Тамбова» - 86:82.

 

После матча

Олег Крылов, главный тренер «БК 17 16»:

- Оба матча прошли практически по одному сценарию. С «Тамбовом» мы действовали на равных, но концовка всегда оставалась за соперником. Если в первой встрече сильно уступили в подборе, то в повторном матче не сумели реализовать несколько важных бросков, которые в итоге и повлияли на результат игры. Но остался доволен, как команда подготовился ко встречам с таким сложным соперником, каким является «Тамбов».

 

Андрей Лебедев, нападающий «БК 17 16»:

- На матчи с «Тамбовом» мы вышли с большим желанием. Нельзя сказать, что смотрелись неуверенно или плохо играли. Настрой на встречи был самый серьезный, да и домашние трибуны помогали. Старались выполнять установки тренера, но потом стали проявляться наши проблемы. Уступили в подборе высокорослым игрокам «Тамбова», но эти два поединка стали для нас очень хорошим опытом.

 

Очередные матчи баскетболисты "БК 17 16" проведут на выезде 23 и 24 декабря. Соперником нашей команды станет "Динамо-Ставрополь" (Ставрополь).

 

 

 

 

16 декабря 2013 года

Пресс-служба БК «БК 17 16»

 

http://bk1716.ucoz.ru

 

 

 

 

Просмотров 4477


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:03
Кэш: Да
GZIP: Нет