Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш». 7 декабря 2013

Дата: 07.12.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(29 Голосов)

Ассоциация Студенческого Баскетбола Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш».

 

Женские команды.

 

7 декабря 2013 года.

ОмГУПС – СибГУФК – 76:70 (10:14, 23:16, 23:19, 20:21)

 

ОмГУПС: Анастасия Заболотная – 22 очка, Елизавета Шипицина – 14, Юлия Игнатьева и Полина Фертикова – по 12.

 

СибГУФК: Анастасия Ткачева – 18 очков, Екатерина Семидоцких – 16, Яна Тимбай – 15, Екатерина Николенко – 11.

 

 

Отныне седьмое декабря можно смело считать исторической датой дивизиона «Иртыш»: именно в этот день прервалась беспроигрышная серия действующих чемпионов – сборной СибГУФКа. Творцами исторического события стали новые фавориты – представительницы Университета путей сообщения!

 

 ОмГУПС – СибГУФК

 

Начало встречи не предвещало сенсации: первая четверть осталась за «физкультурницами», где в очередной раз «отжигали» Екатерина Николенко и Яна Тимбай. Причем, что интересно, несмотря на отставание в росте, СибГУФКу удавалось практически вчистую выигрывать подбор.

 

Здорово в этот момент проявила себя наставник «транспортников» Оксана Скоробогатова, которую не без оснований называют одним из самых прогрессирующих омских тренеров. Бывшая баскетболистка «Нефтяника» не стала паниковать и перестраивать игру своих подопечных – напротив, она как могла успокоила девчонок, дав им необходимый заряд уверенности.

 

ОмГУПС – СибГУФК

 

Всё перевернулось во второй десятиминутке, когда разыгрались лидеры ОмГУПСа Елизавета Шипицина и Анастасия Заболотная. Первая грамотно разгоняла атаки своей команды, параллельно не забывая обстреливать кольцо соперниц из-за дуги, а вторая всерьёз взялась за злополучный подбор. Единственное, что могло помешать этой «банде» – небрежность при завершении атак. Но и с реализацией в конечном итоге всё стало нормально. За счет этого Шипициной и Ко. удалось не только компенсировать десятиочковое отставание, но и вырваться вперед.

 

«ОмГУПС смог разыграться, ну а мы, поведя десять очков, немножко расслабились, - не скрывала досады в перерыве ведущий форвард СибГУФКа Екатерина Николенко. – Это надо исправлять – мы должны сегодня выигрывать. К концу второй четверти стали уступать по скорости – потому и такое напряжение. У ОмГУПСа команда здорово усилилась, а мы продолжаем играть своим составом».

 

После большого перерыва ОмГУПС продолжил давить и планомерно наращивать преимущество. Однако в чем прелесть команды «физкультурниц»: девчонки не расклеились, и смогли принять изменившийся сценарий игры. Потихоньку началось получаться у Анастасии Ткачевой, по-прежнему цеплялись за каждый мяч Николенко, Семидоцких и Чаплыгина.

 

 ОмГУПС – СибГУФК

 

И все же ОмГУПС был объективно сильнее. И чуточку грамотнее тактически. «Посадив» на четыре фола Екатерину Николенко, подопечные Скоробогатовой лишили соперника одного из его главных козырей – уверенности в борьбе под щитом. Еще один зачетный момент – уже по ходу матча ОмГУПС стал главную ставку делать на своего капитана, высокорослую Анастасию Заболотную. И это дало результат: к концу матча Настя набрала 22 очка при 14 подборах.

 

«По составу сильнее всех выглядят представительницы ОмГУПСа и СибАДИ, - признался один из тренеров «Нефтяника-Авангарда» Дмитрий Адамович Предыбайло. – Сразу видно, что девчонки прошли хорошую школу. Именно эти команды, а также СибГУФК и будут оспаривать победу в дивизионе «Иртыш». Можно отметить прогресс команды СибАДИ, но пока ее игрокам не хватает уверенности в своих силах. Сказывается, что большинство девчонок там еще совсем молодые.

 

Думаю, что при прочих составляющих ведущие игроки нашего дивизиона Юлия Игнатьева, Елизавета Шипицина и Анна Базинская вполне могли бы составить конкуренцию некоторым игрокам нынешнего «Нефтяника-Авангарда», который, кстати, сейчас идёт на первом месте в Суперлиге Чемпионата России».

 

 

ОмГУПС – СибГУФК  

 

Герой матча

 

Решающий вклад в победу ОмГУПСа внесла капитан команды Анастасия Заболотная. Девушка не только набрала больше всех очков (22 при14 подборах, 5 передачах и 2 блокшотах), но и делала это в самый решающий момент. Точные броски Заболотной на последних минутах поединка и стали тем определяющим фактором, который гарантировал победу «транспортникам».

 

После матча

 

«Мы два года шли к этой победе - рассказала центровая ОмГУПСа Анастасия Заболотная. – Сейчас у нас настоящая эйфория, эмоции… Особенно приятно, что, по сути, мы играли впятером против семерых соперниц. Сделали почти невозможное! Я думаю, все девчонки сегодня просто молодцы ».

 

 

ОмГУПС – СибГУФК

 

 

 

 

 Смотрите фотоотчёт: ОмГУПС – СибГУФК

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 4541


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет