Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш». 1 декабря 2013

Дата: 01.12.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(34 Голосов)

Ассоциация Студенческого Баскетбола

Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш».

 

Женские команды.

 

1 декабря 2013 года.

 

ОмГУПС – СибАДИ – 68:64 (6:11, 20:18, 18:17, 24:18).

 

ОмГУПС: Анастасия Заболотная – 18 очков, Юлия Игнатьева – 16, Галина Уросова и Полина Фертикова – по 12.

 

СибАДИ: Анна Базинская – 21 очко, Светлана Коцур – 20, Яна Сак – 9.

 

 

Сборна СибАДИ выбрала тактику, максимально близкую для омской команды мастеров «Нефтяник-Авангард»: быстрая игра задней линии с обилием бросков, активный прессинг по всей площадке и ставка на скоростные контратаки после пропущенных мячей. На протяжении всей первой четверти это явно приносило результат: ОмГУПС не успевал за молниеносными перемещениями Яны Сак и Анны Базинской, суетился при завершении атак и вполне логично проиграл этот отрезок с разницей -5.

 

 ОмГУПС – СибАДИ

 

В перерыве наставник «путейцев» Оксана Скоробогатова внесла необходимые коррективы, и это сразу сказалось на ходе матча: вторую десятиминутку ОмГУПС провел более организованно. Настоящим лидером проявила себя капитан Анастасия Заболотная, которая не только исправно набирала очки, но и на равных боролась под щитом со Светланой Коцур.

 

И все же, первая половина матча осталась за «автодорожницами». Они действовали более сплоченно, успевая подстраховывать друг друга во время неудач. Активно вошла в игру 17-летняя Вероника Гришина: девушка не слишком успешно бросала по кольцу, зато проделывала громадный объем черновой работы.

 

«У нас присутствует какой-то страх, все девчонки мондражируют, - призналась в перерыве лучший бомбардир дивизиона «Иртыш» прошлого сезона, форвард ОмГУПСа Юлия Игнатьева. – Соперник у нас очень сильный – соответственно, мы волнуемся и до сих пор не можем успокоиться. Тем не менее, выиграть сегодня мы должны. Сейчас возьмем себя в руки, будем действовать более уверенно, и я думаю, все у нас получится».

 

 ОмГУПС – СибАДИ

 

Слова Юлии оказались пророческими: после большого перерыва ОмГУПС включил обороты. Долгое время СибАДИ удавалось выдерживать за счет активности Яны Сак: в нужный момент у девушки пошел бросок, плюс она активно отрабатывала в обороне. Так продолжалась до того момента, пока Яна не получила пятый фол. Потеряв своего лидера, подопечные Сергея Бердникова утратили какую-то изюминку, позволявшую им стабильно набирать очки.

 

И если в четвертой четверти ОмГУПС продолжал давить всей командой, то у СибАДИ по большому счету сражались лишь три игрока: Светлана Коцур, Анна Базинская и Вероника Гришина. Вполне логично, что для победы этого оказалось недостаточно. «Транспортники» вырвались вперед на десять очков, однако за счет морально-волевых качеств СибАДИ удалось сократить отставание до минимума. И все же ОмГУПС в этот вечер был заслуженно сильнее. Пусть и ненамного, но это дало нужный результат.

 

 

Герой матча

 

Несмотря на поражение, главным героем матча необходимо назвать центровую СибАДИ Светлану Коцур. Девушка не только набрала 20 очков, но и совершила 18 подборов при 5 перехватах.

 

 Центровая СибАДИ Светлана Коцур

 

После матча

 

«Для победы нам не хватило физической подготовки, - призналась центровая СибАДИ Светлана Коцур. – В неподходящий момент пошли какие-то шальные броски, девчонки завелись… Не смогли остановиться, и сыграть нормальные комбинации. Ну и нам не помешал бы еще один хороший большой игрок. Мне было тяжело бороться сразу с двумя грамотными центровыми. Не скажу, что наши большие плохо сыграли – все старались. Но, тем не менее, для победы этого не хватило».

 

 

   

  Смотрите фотоотчёт: ОмГУПС – СибАДИ

 

 

 

 

Просмотров 4657


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:01
Кэш: Да
GZIP: Нет