Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 29 ноября 2013 года

Дата: 29.11.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(31 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских

команд

Суперлига

29 ноября 2013 г.

 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Юность" (Пензенская область) – 87:69 (18:21, 22:16, 33:13, 14:19).


"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (20), Ирина Остапова (15), Елена Мишкарева (12), Яна Матвеева (8), Наталья Шуралева (7), Алена Чурсина (5), Галина Ляшенко (5), Марина Пасечник (4), Анастасия Максимова (4), Мария Шипунова (3), Алена Базинская (2), Ирина Зыкова (2).

 

Несмотря на последнее место в турнирной таблице, «Юность» предстала достаточно крепким коллективом с хорошим подбором больших игроков. Вполне ожидаемо солировала воспитанница омского баскетбола Екатерина Лапшина, которая успевала отрабатывать практически на всех участках площадки. Поэтому, в общем-то, никто не удивился, что к концу матча на счету Кати накопилось 22 очка при 10 подборах. Именно такого по-настоящему классного большого игрока не хватает сегодняшнему «Нефтянику-Авангарду»…

Фото Дмитрия Калякина 

Наша команда действовала крайне неровно: не слишком удачные отрезки позиционных атак чередовались со вспышками ярких скоростных прорывов. Вновь одной из лучших была капитан Елена Мишкарева, совершившая решающий бомбардирский рывок во второй четверти. На протяжении всего матча обстреливала кольцо соперниц Дарья Филимонова, набравшая в итоге 20 результативных баллов. Очередную игру себе в зачет могут занести Ирина Остапова и Яна Матвеева…

  Фото Дмитрия Калякина

Ближе к концу третьей четверти отрыв перевалил за двадцать очков, поэтому в заключительной десятиминутке Елена Лазуткина предсказуемо дала проявить себя молодежи. Наиболее успешно свой шанс использовала Мария Шипунова. Отметилась первыми очками в сезоне и Алена Базинская.

 

Завтра соперники проведут ответный матч. Начало в 15:00.

 

После матча

 

Екатерина Лапшина, форвард «Юности»:

 

- Честно говоря, я сильно расстроилась из-за этого поражения. Надеялась, что наша молодежь из задней линии сыграет увереннее, но передачи от них редко доходили… Я расстроилась.

«Нефтяник» мне понравился – команда хорошо смотрится, смогла нас взять прессингом. У нашей команды проблемы с задней линией, поэтому выводить мяч тяжело. Мы, лидеры, втроем отыграли почти весь матч, еще и прессинг… Омички молодцы! Сыграли правильно.

Своей игрой я не совсем довольна – после самолета было тяжеловато бегать. Надеюсь, завтра буду выглядеть получше (улыбается).

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Потенциал у пензенской команды очень хороший – есть три хороших больших игрока. Людмила Хмелева здорово прибавила, Катя Лапшина со стабильным средним броском плюс опытная Елена Мельникова… Главная проблема – что у этих игроков нет достойной замены. По сравнению с прошлым сезоном у них ушли пять человек основного состава.

 

У нас Ира Остапова и Лена Мишкарева не тренировались два дня из-за простудных заболеваний, сейчас только заболели Марина Пасечник и Наташа Шуралева. Если говорить об игре, то не совсем я довольна действиями в защите. Девчонки вовремя не возвращались назад, плюс проигрывали подбор на своем щите. Особенно это проявлялось в первой четверти.

 

Елена Мишкарева, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Сегодня мы сыграли неровно, потому что половина команды у нас после болезни. Игралось нам очень тяжело – сил нет… Девчонки, выздоровив, много тренировались – сейчас у кого-то перетренировонность, а кто-то наоборот недотренировался. У Пензы сейчас не самая сильная команда, но матч получился непростой.

 

- Существует мнение, что вы просто недонастроились.

 

- Ну да, после болезней все расслабленные, из-за этого всё маленько не то… Сложно было сфокусироваться на игре. Хотя с моральной подготовкой вроде все было в порядке.

 

- С Катей Лапшиной перед играми не списывалась?

 

- Нет, мы пообщались только после матча, немножко поговорили. Я очень рада была ее видеть. Никакого принципиального соперничества не было и в помине – я знаю её тысячу лет! Мы всегда радуемся успехам друг друга.

Фото Дмитрия Калякина 

- Хотела бы видеть ее в «Нефтянике»?

 

 

- Да я бы везде хотела ее видеть – и в команде, и в Омске. Это очень хороший человечек, и с ним легко общаться. Мы давно дружим, да и по игре Катя мне очень нравится. Хочется, чтобы она разыгралась. Дай Бог ей только здоровья! Сейчас я рада, что у нее все получается.

  Фото Дмитрия Калякина

 

 

 

                                                                                                                    29 ноября 2013 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»

Фото Дмитрия Калякина.


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

Просмотров 4821


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:13
Кэш: Да
GZIP: Нет