Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш». 23 ноября 2013

Дата: 23.11.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(40 Голосов)

Ассоциация Студенческого Баскетбола

Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш».

 

Женские команды.

 

  23 ноября 2013 года.

 

СибГУФК – СибАДИ – 61:57 (10:11, 10:9, 18:16, 23:21). 

 

СибГУФК: Екатерина Николенко – 20 очков, Анастасия Ткачева – 14, Екатерина Семидоцких – 14.

 

СибАДИ: Анна Базинская – 21 очко, Яна Сак – 14, Светлана Коцур – 9.

 

 Ассоциация Студенческого Баскетбола

 

По сравнению с прошлым сезоном АСБ сборная СибАДИ здорово усилила свой состав. Если раньше лидером команды была одна Анна Базинская, то сейчас коллектив пополнили сразу две воспитанницы омского «Нефтяника»: реактивный защитник Яна Сак, прошедшая хорошую школу Суперлиги, и техничная центровая Светлана Коцур, имеющая богатый опыт выступлений в ДЮБЛ. Все эти приобретения автоматически делают «автодорожниц» одними из главных фаворитов чемпионата.

Встреча с представителями физкультурного университета стала для подопечных Сергея Бердникова первой настоящей проверкой на прочность. Сам матч имел увлекательную заставку противостояния лучших игроков дивизиона: Анны Базинской и Анастасии Ткачевой, Светланы Коцур и Екатерины Николенко, Яны Сак и Екатерины Семидоцких…

 

 Ассоциация Студенческого Баскетбола

 

С первых же минут стало понятно: игра будет не из простых. Очень долгое время соперники шли буквально очко в очко, не позволяя друг другу оторваться. Наибольшие неприятности «автодорожницам» доставляла мощный форвард СибГУФКа Екатерина Николенко: девушка не только уверенно действовала под щитом, но и исправно набирала очки. Сергей Бердников избрал скоростной стиль игры, поэтому главными козырями в его тактической модели стали «малыши» Яна Сак и Анна Базинская. Аня то и дело обстреливала кольцо соперниц с различных дистанций, а Яна буквально затерзала оппонентов своими скоростными прорывами.


«СибАДИ всегда для нас очень непростой соперник, - призналась во время большого перерыва Екатерина Николенко. – Все матчи между нашими командами всего проходят напряженно. Так происходит потому, что обе команды предпочитают жесткий стиль игры. Это такая борьба сил. Наибольшие неприятности нам приносят Аня Базинская и Яна Сак – остальные игроки пока не опасны».

 

Ассоциация Студенческого Баскетбола


И Анна, и Яна продолжили вести свою команду вперед и после большого перерыва. Судьба встречи решалась на последних минутах заключительного периода, когда неожиданно прорезался бросок у разыгрывающей СибГУФКа Екатерины Чаплыгиной. Именно ее две классные «трешки» позволили хозяйкам паркета вернуться в игру и сохранить интригу. В самый неподходящий момент соперники «обменялись» лидерами: из-за перебора фолов на скамейки запасных отправились Екатерина Николенко и Анна Базинская. И если СибГУФК смог собраться, и усилиями Анастасии Ткачевой набрал необходимые очки, то «автодорожницы» так и не «поймали» свою игру.

И все же, несмотря на поражение, сборная СибАДИ предстала очень симпатичным и сплоченным коллективом, где есть по-настоящему классные игроки, способные решить исход любого матча. Все, что нужно девушкам – немного улучшить меткость при завершении атак.

Герой матча

Обычно главными героями матчей становятся игроки, набравшие наибольшее количество очков. Однако сегодня и Екатерина Николенко, и Анна Базинская немножко подвели свои команды, получив лишние фолы. Наиболее целостную и, главное, эффективную игру показала атакующий защитник СибАДИ Яна Сак. На счету девушки 14 очков, 4 перехвата и 3 передачи. К тому же, несмотря на травму, полученную в самом начале матча, Яна стала единственным игроком, отыгравшим все 40 минут игрового времени без замен.

После матча

«Чтобы победить, нам не хватило немножко терпения, - призналась защитник СибАДИ Яна Сак. – Так-то по игре все нормально было. Просто сейчас у нас в составе много молодых, неопытных девчонок, которые теряются, когда получают мяч. Но это нормально – спокойствие приходит с опытом. Впереди второй круг, и у нас еще будет шанс отыграться. Если честно, я даже не почувствовала, что мы играли с действующими чемпионами дивизиона. У них много забила Катя Николенко, но мы и ее смогли убрать. Просто в конце маленько не повезло. А так все нормально, ничего плохого не случилось.

Прошлый сезон я отыграла в Суперлиге за «Нефтяник» - разница между уровнями очень серьезная. Сейчас в команде мастеров более-менее могла бы играть только наша Аня Базинская. У нее есть необходимая уверенность в себе. И стабильно забивать она тоже может».


Ассоциация Студенческого Баскетбола

 

 

 Смотрите фотоотчёт

 

 

 

Просмотров 4689


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:01
Кэш: Да
GZIP: Нет