Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш». 18 ноября 2013

Дата: 19.11.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(34 Голосов)

Чемпионат АСБ Ассоциация студенческого баскетбола. Дивизион «Иртыш».

Мужские команды.

18 ноября 2013 года.

СибАДИ – ОмГТУ – 51:52 (13:20, 12:9, 8:9, 18:14)

   

СибАДИ: Сергей Тришин – 18 очков, Артем Слугин – 12, Талгат Молдабаев - 7.

 

ОмГТУ: Кирилл Георгиев – 15 очков, Александр Засько – 12, Константин Горощеня – 11.

 

 СибАДИ – ОмГТУ

 

Если вы еще сомневаетесь, что баскетбол может быть настоящим художественным произведением, в котором есть и своя драма, и действующие лица и непредсказуемая развязка событий, то главный поединок вечера понедельника легко разрушал все сомнения. Даже за пять секунд до завершения матча, когда баскетболисты СибАДИ стали отчаянно стараться спасти встречу, нельзя было назвать триумфатора этой баскетбольной пьесы. Однако после первой четверти казалось, что фаворит противостояния уже известен.

 

Баскетболисты ОмГТУ с первых секунд сумели завладеть инициативой. Команда уже в дебюте матча старалась показывать динамичную игру и сумела провести несколько результативных бросков. Хозяева площадки, как могли, сдерживали соперника, отвечали быстрыми проходами, но в первом игровом отрезке точнее были студенты «Политеха» - 20:13.

 

Задел в семь очков, конечно, нельзя считать очень уверенным показателем, но ведь сопернику его еще необходимо было отыграть. Слегка модернизировав игру «автодорожники» стали выправлять так неудачно складывающийся матч. Как и во встрече с ОмГУПСом, крайне результативно сыграл форвард СибАДИ Сергей Тришин. На сей раз, он еще улучшил собственную статистику и заработал 18 очков за 34 минуты игрового времени. А его команда добилась успеха во второй четверти – 12:9 и несколько сократила преимущество ОмГТУ.

 

- Пока матч складывается для нас не так, как рассчитывали, - отметил в перерыве встречи атакующий защитник СибАДИ Альберт Уткин. – В защите вроде бы удалось наладить хорошую игру, но вот над реализацией собственных моментов еще предстоит поработать. На это у нас есть еще две четверти. Посмотрим, получится ли что-то изменить. Вообще с ребятами из ОмГТУ провели уже столько матчей, что нам хорошо знакома команда соперника. А в последнее время наши игры складываются особенно интересно, даже товарищеские матчи проходят в таком же стиле. Вот и сейчас разрыв в счете практически минимальный.

 

После большого перерыва у ОмГТУ было всего четыре результативных балла в запасе. Но третья 10-минутка вновь осталась за подопечными Светланы Бахаревой. Хотя команды и не показали сверхрезультативной игры, тем не менее, неплохо отработали в обороне. Вот только фаворита встречи все еще назвать было нельзя. «Автодорожники» старались сделать счет ничейным уже в этом игровом отрезке, но все самое интересно плавно перешло в заключительную четверть такого непредсказуемого поединка.

 

СибАДИ – ОмГТУ

 

 

Есть выражение, что остро чувствует жизнь тот, кто балансирует на краю пропасти. Если это был и не рубеж отвесного утеса, то очень сложная игровая ситуация. Дальше СибАДИ отступать было нельзя, и хозяева отправились искать баскетбольное счастье в атаке. На площадке завязалась настоящая борьба, в которой эмоции раскаляли атмосферу до предела. «Автодорожникам» удалось наладить точность бросков, но и баскетболисты «Политеха» отвечали собственными результативными атаками. У этой команды в нападении преуспели Константин Горощеня, набравший 11 очков в матче, Александр Засько – 12 и Кирилл Георгиев – 15. У СибАДИ, кроме результативных действий Сергея Тришина можно отметить бомбардирские показатели Артема Слугина. На счету игрока 12 очков.

 

Украшением большого баскетбольного вечера стала концовка поединка. Под занавес встречи счет стал минимальным – 52:51 в пользу ОмГТУ. В этот момент цена ошибки была особенно велика, но игроки гостей сумели не потерять мяч и добились непростой победы.

 

Герой матча

Хотя баскетболист ОмГТУ Кирилл Георгиев и не стал самым результативным во встрече. Но игрок действовал очень полезно и внес ощутимый вклад в победу собственной команды. На счету форварда 15 очков, 3 атакующие передачи, 4 перехвата, коэффициент полезности +5 и больше тридцати минут игрового времени.

 

После матча

Светлана Бахарева, тренер ОмГТУ:

- Сегодня были проблемы с точностью бросков и, как следует, не сыграли зонным прессингом. Возможно, это связано с тем, что мальчишки несколько перенервничали, ведь это был один из самых ответственных матчей для нашей команды. В концовке сделали несколько ошибок. Но ребята очень хотели выиграть и добились успеха в такой непростой встрече.


СибАДИ – ОмГТУ
 

 

 Смотрите фотоотчёт

 

 

 

 

 

Просмотров 4893


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:12
Кэш: Да
GZIP: Нет