Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 16 ноября 2013 года

Дата: 16.11.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(29 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

16 ноября 2013 г.

 

 

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Воронеж-СКИФ" (Воронеж) – 60:72 (10:20, 23:10, 12:19, 15:23).

 
  Чемпионат России по баскетболу

 

"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (18), Яна Матвеева (16), Галина Ляшенко (8), Дарья Филимонова (7), Елена Мишкарева (4), Ирина Остапова (4), Екатерина Рытенко (3), Алена Чурсина, Анастасия Максимова, Ирина Зыкова.

 

«Нефтяник-Авангард» провел свой четвертый матч за последние шесть дней. И, как по закону подлости,  каждый последующий поединок был для омичек тяжелее предыдущего. Достаточно просто понимать, что и «Глория», и «Воронеж-СКИФ» наверняка будут основными претендентами на победу в нынешнем сезоне.

Не удивительно, что ответный матч омские баскетболистки проводили на фоне большой физической усталости. Это проявилось уже в первой четверти: по ходу периода гостям относительно легко удалось убежать вперед на десять очков.

Однако чем нынешний состав «Нефтяника» отличается от прошлогоднего, так это своим бойцовским характером. Омички не запаниковали, и в течении второй десятиминутки не только нагнали соперниц, но и ушли на большой перерыв с разницей «+3». В этот раз лидерский функции взяла на себя Яна Матвеева, здорово смотревшаяся не только в атаке, но и при обороне собственного кольца. Легко вошли в игру Галина Ляшенко и Екатерина Рытенко. Казалось, что и в третьей четверти подопечные Елены Лазуткиной продолжат дожимать оппонентов…

Не получилось. В самый неподходящий момент сказалась злополучная усталость. Не помогла и активная шумовая поддержка представителей фан-движения футбольного «Иртыша». Гости, напротив, во втором матче полностью адаптировались и смогли использовать все свои сильные стороны. Очень хороший матч провела бывший лидер «Нефтяника» Галина Литвиненко, которая, по сути, и решила исход поединка. 22 очка при 10 подборах у Галины – и «Воронеж-СКИФ» прерывает красивую победную серию омской команды, длившуюся шесть матчей. А Литвиненко в очередной раз доказывает, что она по-настоящему классный игрок, способный в одиночку решить исход любого матча.  

 

Очередные игры «Нефтяник-Авангард» также проведет в родных стенах 29-30 ноября. Соперник – пензенская «Юность».

 

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

- На фоне большой усталости нам не хватило концентрации – мы проиграли подбор и не реализовали свои моменты. Вчерашний матч повторился с точностью да наоборот: чего вчера не хватило Воронежу, того сегодня не хватило нам.

Единственный момент: волей календаря мы проводили уже четвертый матч за последние шесть дней, гости же приехали к нам «на свежака». После тяжелых игр с «Глорией» у нас был столь непростой соперник, как Воронеж. Из-за того, что в чемпионате у нас нет пары, все соперники приезжают к нам отдохнувшими. Можете посмотреть в таблицу: мы сыграли уже двенадцать матчей, а «Воронеж-СКИФ» проводил лишь восьмую игру. Несмотря на это, нам очень хотелось выиграть, но чего-то не хватило.

 

- Если подводить итоги домашней серии с «Глорией» и «Воронежем-СКИФом», какую оценку можете поставить своей команде?

- В принципе, «пять с минусом». Если бы победили и сегодня, то можно было поставить твердую «пять». Сыграли достойно, боролись за каждый мяч и все игроки как один хотели победить! Если оценивать наше выступление на данный момент, то третьими-четвертыми мы точно должны быть. Многое будет зависеть от того, как мы сыграем на следующем выезде. Главное там не потерять очки с Питером и МБА. Ну и с Пензой нужно сыграть удачно.

 

Дарья Филимонова, защитник «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Мы очень сильно устали, и, наверное, не совсем правильно сыграли в обороне. Это лично мое мнение.

- На мой взгляд, вы сегодня просто не сдержали Галю Литвиненко.

- Ну как не сдержали… Мы все старались, девчонки отрабатывали в обороне. Просто подустали уже. Слава Богу, что сейчас нам дали два выходных – будет возможность восстановить силы. Во вторник уже следующая тренировка.

- Кто из всех основных соперников произвел на тебя наибольшее впечатление?

- Все команды хорошие и примерно равны по уровню. Нет такого, чтобы кто-то выделялся на несколько порядков. Поэтому и борьба такая тяжелая.

- Воронеж теперь будет для вас одним из принципиальных соперников?

- Наверное, да (улыбается).

 

 

 

16 ноября 2013 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 

Просмотров 5043


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:58
Кэш: Да
GZIP: Нет