Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 12 ноября 2013 года

Дата: 12.11.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(29 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

12 ноября 2013 г.

 
"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Глория-ГЦОЛИФК" (Москва) – 87:70 (24:17, 20:17, 20:19, 23:17).
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (26), Дарья Филимонова (20), Ирина Остапова (11), Алена Чурсина (9), Марина Пасечник (7), Анастасия Максимова (6), Екатерина Рытенко (2), Яна Матвеева (2), Галина Ляшенко (2), Наталья Шуралева (2), Ирина Зыкова, Мария Шипунова.

 Чемпионат России по баскетболу

 

Вопреки опасениям омских болельщиков и в ответном матче «Нефтяник-Авангард» имел ощутимое преимущество. Уже в стартовой четверти во многом благодаря усилиям капитана Елены Мишкаревой омичкам удалось вырваться вперед. Во второй десятиминутке в какой-то момент «Глория» смогла сократить отставание до минимума, но своевременный тайм-аут Елены Лазуткиной и последовавший за ним очередной снайперский рывок «Нефтяника» все расставил по своим местам.

 

Как и днем ранее москвичкам удалось выиграть подбор. «Нефтяник» же в 7 (!) раз превзошел своих соперников по количеству перехватов. Настоящий чудо-матч выдала Елена Мишкарева, набравшая 26 очков при 6 передачах и 3 перехватах. Много важных очков набрала 20-летняя воспитанница омского баскетбола Дарья Филимонова. Все увереннее чувствует себя еще одна коренная омичка Алена Чурсина – сегодня на ее счету 9 очков и 2 блокшота. К сведению болельщиков, рост Алены составляет всего 178 сантиметров.

 

Ну и наконец, свой сотый матч в составе нашей команды провела Ирина Зыкова. И по сравнению с прошлым поединком в игре «Зы-4» можно отметить небольшой прогресс: она заметно увереннее шла на подбор и участвовала в атакующих действиях команды.

 

Очередной матч подопечные Елены Лазуткиной также проведут в родных стенах 15 ноября. Соперник – «Воронеж-СКИФ». Начало матча в 17:30.

 

 

После матча

 

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

 

- Девчонки победили в двух непростых матчах, и это очень радует. Причем что особо приятно: у команды есть не только победный счет, но и поставленная игра. У девчонок интересный стиль, они набирают по много очков за игру. Все лидеры команды показывают хороший результат.

 

Единственная наша проблема – это отсутствие хорошего игрового зала. Остальные же вопросы клуб решает уверенно. Министерство поставило перед коллективом задачу, и «Нефтяник» с ней справляется. Мы же в свою очередь приезжаем, смотрим и болеем за девчонок!

 

Сейчас наша главная задача – построить хороший многофункциональный игровой зал для баскетбола, волейбола и гандбола. Думаю, что соответствующее сооружение у нас появится – это вопрос на год-два. А тот баскетбол, который я сегодня увидел, уже смело можно показывать куда большему количеству омских болельщиков. На матчи «Нефтяника» должны ходить не 100-200 человек, а тысячи! Народ ведь не обманешь: если игры нет, то люди и ходить не будут. Так происходит с хоккейным «Авангардом», когда у него нет игры.

 

Я буду продолжать болеть за омский «Нефтяник». Эта команда реально нуждается в поддержке болельщиков!

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Сегодня у нас поймала «свою игру» Лена Мишкарева. Она полностью использовала свои скоростные качества против больших игроков «Глории». А самое главное: когда москвички поменяли защиту и встали «зоной», мы все-таки без всякой паники набрали свои очки. Если бы этого не произошло, то «Глория» как опытная команда боролась бы до последних секунд матча.

 

- Во второй четверти они сократили отставание до одного очка, и вы взяли тайм-аут. Что говорили в этот момент?

 

- У нас была спячка на площадке, и мне это очень не понравилось! Я сразу попыталась девчонок завести, как-то взбудоражить. После этого они и начали играть в активный баскетбол, присущий нашей команде.

 

Анастасия Максимова, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- «Глория» играло очень жестко, и нам немножко не хватало концентрации. Много дали им подобрать на щите, сами несколько раз не забирали ничейный мяч. Но все равно старались. Хоть мы и маленькие, но дерзкие (улыбается).

 

- Когда они сократили отставание, ты о чем думала?

 

- Никакой паники на самом деле не было, мы прекрасно держали игру в своих руках. Команда понимала, где нужно добавить и больше сконцентрироваться в защите. В итоге мы снова оторвались в счете и спокойно доиграли этот матч.

 

- После игры мне показалось, что ты была не слишком довольна…

 

- Почему? Мы хорошо сыграли, девчонки все поддерживали друг друга. Сейчас у нас прорисовывается командная игра, а это самое главное! Мы все вместе, и поэтому можем преодолеть любые трудности.

 

- Как с Воронежем будем играть?

 

- Агрессивно, легко и весело! Я надеюсь, что эти игры также пройдут под нашим контролем.

 

 

   

 

 

 

12 ноября 2013 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 5248


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:09
Кэш: Да
GZIP: Нет