Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матчи Суперлиги чемпионата России. 11 ноября 2013 года

Дата: 11.11.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(27 Голосов)

Чемпионат России по баскетболу «Нефтяник-Авангард» обменялся победами с «Казаночкой»

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига

11 ноября 2013 г.

 

 "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Глория-ГЦОЛИФК" (Москва) - 73:59 (22:16, 17:16, 14:12, 20:15).
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (18), Дарья Филимонова (16), Марина Пасечник (15), Яна Матвеева (6), Ирина Остапова (4), Анастасия Максимова (4), Алена Чурсина (4), Ирина Зыкова (2), Мария Шипунова (2), Галина Ляшенко (2), Екатерина Рытенко, Наталья Шуралева.

 

Чемпионат России по баскетболу

 


  

Омский «Нефтяник-Авангард» постепенно приобретает славу «грозы авторитетов»: свои первые поражения в матчах с нашей командой потерпели признанные фавориты «Ростов-Дон», «Казаночка», и вот теперь московская «Глория». На сегодняшний день абсолютно все команды Суперлиги имеют на своем счету неудачные матчи…

 

Победу над «Глорией» вполне можно назвать тактической или, если говорить точнее, тренерской. Уже перед началом матча, глядя на разминку москвичек, отмечался немаловажный факт: физически они заметно габаритнее игроков «Нефтяника», а значит, наверняка будут увереннее смотреться на подборе. Эти прогнозы сполна оправдались по ходу матча: «Глория» снимала львиную долю отскоков, к тому же у омичек явно не пошли трехочковые. Однако Елене Лазуткиной удалось найти противоядие, которое нивелировало эти преимущества москвичек: скоростные прорывы и активная защита уже в первые секунды поединка заставили гостей по-настоящему растеряться.

 

Главными героями встречи стали наши «малыши» Елена Мишкарева, Дарья Филимонова и Алена Чурсина, которые своими непредсказуемыми прорывами буквально разрывали оборону «Глории». Забавно, но факт: «Нефтяник» проиграл щит, однако наибольшее количество подборов к концу матча было у нашей Марины Пасечник – 10, что позволило ей заработать очередной «дабл-дабл».

 

Впервые после долгого перерыва на паркет «Сибирского нефтяника» вышла Ирина Зыкова. Конечно, лучшему игроку нашей команды трехлетней давности пока не хватает уверенности в своих силах, но в будущем эта баскетболистка обязательно принесет пользу «Нефтянику-Авангарду».

 

Завтра соперники проведут ответную встречу. Начало матча в 17:30.

 

После матча

 

Анна Громова, разыгрывающая «Глории-ГЦОЛИФК»:

 

- Начало матча нам откровенно не удалось – мы не собрались, испугались… Нам не хватало нашей основой центровой Полины Федоровой – она пропускала матч из-за болезни. Обычно она не только здорово действует  в нападении, но и набирает подборы.

 

- Чаще всего побеждает та команда, которая выигрывает подбор. Сегодня этого не произошло.

 

- Мы растерялись. У «Нефтяника» очень быстрое нападение – мы долго не знали, что делать с этим. В какой-то момент мы смогли собраться, но чтобы додавить до конца нам не хватило силы воли. Завтра мы соберемся и постараемся выиграть!

 

 

 

Андрей Гришин, старший тренер «Глории-ГЦОЛИФК»:

 

- Хозяева заслуженно победили. Мы, напротив, сыграли очень плохую игру. Допускали слишком много ошибок – с такими показателями невозможно победить. Когда люди выкидывают мяч в аут – тут хоть цепляйся, хоть не цепляйся, толку не будет…

 

 

 

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:

 

- На самом деле ничего особого мы не придумывали – просто играли в быстрый баскетбол. Свою игру смогли показать наши маленькие игроки – «Глорию» мы обыграли за счет скорости. Был лучше процент реализации бросков, больше перехватов, прессинг по всей площадке… Мы использовали свои сильные качества, и за счет этого победили.

 

- «Глория» чем-то удивила?

 

- Нет. У них не приехала основная центровая Федорова. Конечно, опасения были, когда мы стали проигрывать подбор на своем кольце, но во второй половине смогли маленько наверстать этот показатель.

 

После долгого перерыва вышла Ирина Зыкова, но пока она выглядит растерянно. Причем на тренировках у нее уже немножко что-то получается… Может, растерялась из-за того, что играла против своей бывшей команды? Я не знаю.

 

 

Елена Мишкарева, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:

 

- Мы удачно начали этот матч – видимо, были силы после выходного. Очень хотелось с первых минут взять инициативу в свои руки – получилось удачно. Несколько наших прорывов в начале матча сломили «Глорию». Победили мы за счет быстроты и резких передач. Здорово отработали в защите, совершив много перехватов. Нельзя не отметить и слаженность наших командных действий. Очень важно друг друга видеть и понимать!

 

- Как думаешь, завтра будет легче или тяжелее?

 

- Конечно сложнее, ведь это второй матч. Это Москва… Расслабляться нельзя ни в коем случае! Сейчас они немножко адаптируются, привыкнут к нашим часовым поясам… Будет тяжело!

 

 

 

 

11 ноября 2013 года

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»


www.neftbasket.ru

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 5706


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:41
Кэш: Да
GZIP: Нет