Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Мужской баскетбольный финал "Королевы спорта"

Дата: 29.06.2013 г. Автор: Людмила Первушина
Печать E-mail
(47 Голосов)

 Королева спорта   20-го июня финальными играми мужского баскетбольного турнира стартовал 43-й областной спортивно-культурный праздник «Королева спорта» Таврическое 2013. В последние годы баскетбол является выносным видом спорта из общей программы соревнований, объясняется это перегруженностью программы и трудностями с размещением участников. А  жаль! Баскетбол  мог бы стать украшением «Королевы».

 

Тем не менее, организаторы прекрасно подготовились к проведению соревнований. На параде открытия присутствовали представители администрации и спорткомитета Таврического района, местные молодые артисты выступили с музыкальным приветствием, команды получили приятные сувениры. Минутой молчания все присутствующие почтили память недавно ушедшего из жизни Марата Бекмагомбетова, самобытного игрока, преданного баскетболу человека, члена команды Таврического района. Дело отца на площадке продолжил его сын Тимур, 16- летний парень  дебютировал в составе команды хозяев и своей зрелой игрой произвёл настоящий фурор.

8 финалистов нынешнего турнира были поделены на 2 группы, в первую вошли сборные  Русско-Полянского, Муромцевского, Нововаршавского и Исилькульского районов. Во вторую: Омского, Большереченского, Таврического и Калачинского районов.

  После первой игры между Русской-Поляной и Исилькулем 67:35, случился форс-мажор, на разминке после слэм-данка вдребезги разбился игровой щит, и первый игровой день оказался на грани срыва. И тут пришло время представителям администрации доказать, что они не только на парадах могут произносить приветственные речи. В срочном порядке была мобилизована рабочая бригада и спустя 3 часа соревнования продолжились. Большереченцы одолели команду Калачинского района 54:43, Муромцевская команда победила Нововаршавцев 66:55. Заключительная игра между хозяевами командой Таврического района и фаворитами турнира Омским районом началась в 23.30 и завершилась около  часа ночи. Несмотря на столь позднее время, под завязку забитый болельщиками балкон неистово поддерживал своих любимцев, однако большое количество потерь не позволил хозяевам одержать победу в этом полуночном противостоянии, итог 47:56.

  Второй игровой день стал определяющим на турнире, каждая из команд провела по две игры, и победный дубль Большереченцев, во многом предопределил их путь к чемпионству. А ведь ещё за 20 секунд  до конца 4-го периода с хозяевами, при разнице в счёте -2 и владении  мячом в последней атаке  Таврии, никак нельзя было предположить, что хозяева пустят победу. Но именно за непредсказуемость мы и любим баскетбол. Одновременно с сиреной хозяева сфолили на Артёме Черткове, который уверенно реализовал оба штрафных и перевёл встречу в овертайм. По закону жанра, в дополнительном периоде Большереченцы переломили ход поединка и одержали победу 64:56. На волне успеха Большеречье в упорнейшей борьбе переиграло и Омский район 63:51. Пожалуй, эти два подвига команды ведомой Александром Алёшкиным стали самыми значимым событием второго игрового дня, хотя игра в «догонялки» между сборными Русско-Полянского и Нововаршавского  районов, так же не оставила никого равнодушным.  Результаты остальных игр:

Муромцевский - Русско-Полянский 52:38

Исилькульский – Нововаршавский 55:63

Русско-Полянский – Нововаршавский 58:55

Муромцевский – Исилькульский 67:35

Таврический – Калачинский 43:29

По итогам трёхдневных баталий в «суперфинал» за медали попали 4 коллектива, и судьба чемпионства была, по сути, предрешена. Муромчанам необходимо было побеждать  Большеречье с разницей в два десятка очков, что  оказалось им не под силу, итоговый счёт 70:47 и душ из шампанского возвестили, что впервые Чемпионом «Королевы спорта» по баскетболу стала сборная Большереченского района. Поединок, в котором на кону стояли бронзовые награды, выиграли баскетболисты Омского района у команды Нововаршавского района 52:36.

На параде закрытия финального турнира медали призёрам вручили Председатель Омской областной общественной организации «Федерация баскетбола» Вячеслав Анатольевич Ухов и главный судья соревнований Людмила Алексеевна Первушина. От всей души поздравляем чемпионов и призёров с успехом и ждём результатов женского финального турнира.

 

 

 Автор: Людмила Первушина.

 Королева спорта

 

 

Просмотров 7579


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:27
Кэш: Да
GZIP: Нет