Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Гимн чемпионов в честь СибГУФКа и ОмГАУ

Дата: 24.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(18 Голосов)

 Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола

Завершился чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Иртыш». Сначала в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры и спорта победителя определили девушки – баскетболистки СибГУФКа и ОмГУПСа. А затем борьбу продолжили мужчины – команды ОмГАУ и ОмГТУ.

 

 

СибГУФК – ОмГУПС – 60-41 (9-11, 16-7, 21-15, 14-8)

СибГУФК: Анастасия Ткачева – 15 очков, Дарья Новикова – 14, Дарья Ковалева – 9.

ОмГУПС: Елизавета Шипицына – 20 очков, Анастасия Заболотная – 11, Полина Фертикова – 5.

 

Счет в серии – 2-0

2101.jpg

После победы в стартовом матче противостояния СибГУФК был очень близок к завоеванию чемпионского титула дивизиона «Иртыш». Для этого подопечным Елены Ковыршиной оставалось выиграть лишь один единственный матч. Но, как известно, именно последний шаг всегда бывает самым трудным. Да и ОмГУПС так просто не хотел отпускать богиню победы. Поэтому с первых минут команды максимально сосредоточились на защите собственных оборонительных рубежей. Стоит отметить, что нулевой счет во встрече держался более трех минут. Первыми забросили мяч во втором поединке финального противостояния баскетболистки Университета физической культуры. Тем не менее, развить успех «физкультурницы» не сумели, ОмГУПС тут же ответил собственной результативной атакой. В дальнейшем соперники поочередно выходили вперед, но большого преимущества создать никто не мог. На перерыв команды уходили при счете 11:9 в пользу ОмГУПСа.

 2102.jpg

«Железнодорожницы» постарались развить собственное преимущество в начале второй 10-минутки. Вот только «физкультурницы» абсолютно не собирались отпускать соперника вперед. Сначала СибГУФК сравнял счет, а затем вышел вперед. За минуту до большого перерыва преимущество хозяек площадки составляло уже семь очков – 25:18. В оставшееся время гостьи предприняли смелую попытку сократить такую разницу в счете, вот только оборону СибГУФКа пройти было крайне непросто и цифры на табло остались без изменения – 25:18 после 20 минут встречи. Кстати, победа именно сегодня, для СибГУФКа была бы очень символичной, ведь у одного из лидеров команды Дарьи Новиковой был день рождения.

2103.jpg 

- Во второй половине встречи нужно изменить неудачный процент попадания мячей, - сказала в перерыве матча тренер ОмГУПСа Оксана Скоробогатова. - Если посмотреть статистику нашего противостояния, то мы выиграли подбор и в первой четверти вели в счете. Но в последние две минуты соперник стал превосходить нашу команду. Возможно, девчонки немного расстроились, что у них не идет бросок. Однако, еще рано делать какие-то выводы.

 2104.jpg

Третья 10-минутка началась с нескольких точных атак в исполнении баскетболисток Университета путей сообщения. Игроки этой команды сумели сократить отставание в счете до одноного точного попадания. Особенно эффектно выглядел реализованный бросок с трехочковой дистанции. Тем не менее, большего СибГУФК сопернику не позволил. Хозяйки паркета прибавили в движении и вскоре вели в счет уже с преимуществом в 10 очков. А на перерыв, перед решающей четвертью, команды уходили со счетом – 46:33 в пользу СибГУФКа.

 2105.jpg

Теперь у команды Оксаны Скоробогатовой было всего лишь десять минут для того, чтобы изменить все. Уже в первой атаке «железнодорожницы» точно бросили из-за дуги, и, казалось, вновь включились в борьбу. Но это был лишь временный успех, ведь большего подопечные Елены Ковыршиной сопернику не позволили. В оставшееся время «физкультурницы» уверенно контролировали ход поединка и праздновали заслуженный успех в финальной серии дивизиона «Иртыш»!

2106.jpg 

Герой матча

Несмотря на то, что ОмГУПС уступил в финальной серии, самым результативным игроком встречи стала баскетболистка именно этой команды. На счету Елизаветы Шипицыной 20 очков, причем 15 из них с трехочковой дистанции. Кроме того, Елизавета сделала 7 атакующих передач, 18 подборов и провела на площадке все 40 минут игрового времени.

 2107.jpg

После матча

Елена Ковыршина, тренер СибГУФКа:

- Результатом матча я довольна, а вот сама игра не порадовала. Слишком долго раскачивались, набирали игровой тонус. В перерыве пришлось оказать на команду психологическое воздействие, и это подействовало. Очень рада, что мы смогли стать лучшими в дивизионе «Иртыш».

 2108.jpg

 

2109.jpg

 

2110.jpg

 

 2111.jpg

 

 2112.jpg

 

 ОмГАУ – ОмГТУ – 46-41 (12-17, 12-9, 15-9, 7-6)  

ОмГАУ: Константин Ноздрин – 13 очков, Александр Екатеринчук – 10, Антон Тальвик – 10. 

ОмГТУ: Виктор Маслей – 10 очков, Геннадий Долматов – 8, Игорь Чернышев – 8.

 

Счет в серии – 2-0

 2113.jpg

Невероятную шумовую поддержку своей любимой команде устроили болельщики ОмГТУ. Тем не менее счет в противостоянии открыли баскетболисты ОмГАУ. Вообще же вторая встреча финальной серии напоминала «незаконченную пьесу» первого матча. Как будто в театре наступил антракт и сейчас зрители вернулись в зал, чтобы увидеть вторую часть этого драматичного романса. Игроки шли вперед, порой преодолевая силу тяжести и стараясь выпрыгнуть как можно выше, чтобы получить самую непростую передачу. В концовке стартового временного отрезка баскетболисты ОмГТУ пошли вперед и сумели слегка оторваться в счете, а на последней секунде «Политеху» удался бросок из-за дуги. Зрители встретили овациями такой голевой успех своей команды – 17:12 в пользу ОмГТУ после стартовых 10 минут игры.

 2114.jpg

Однако во второй четверти подопечные Руслана Идиатуллина сумели сначала сократить преимущество соперника, а затем и сравнять счет. В этом игровом отрезке ОмГАУ начал действовать непредсказуемо для соперника и рисунок игры поменялся. Кроме того, у баскетболистов из «Политеха» возникли проблемы с точностью бросков. Светлана Бахарева старалась исправить ситуацию, давая установки своим подопечным, тем не менее, большого преимущества игроки ОмГТУ добиться не сумели. На перерыв команды уходили лишь с минимальным преимуществом номинальных гостей – 26:24.

 2115.jpg

- Игра точно такая же, как в первом матче, очень тягучая и силовая, - сказал в перерыве встречи наставник ОмГАУ Руслан Идиатуллин. – В таких играх, как правило, побеждает тот, у кого окажутся крепче нервы. Ведь если посмотреть статистку, то можно сказать, что команды примерно одного уровня. Очень здорово, что сегодня много болельщиков на трибунах. Мы ведь играем в первую очередь, для того, чтобы люди интересовались спортом и баскетболом в частности. Поэтому, хорошо, что так много людей пришло посмотреть нашу игру.

 2116.jpg

После перерыва Аграрный университет начал активно прессинговать баскетболистов соперника и вскоре вышел вперед. Подопечные Руслана Идиатуллина сумели создать неплохой задел в счете – 38:32 за две минуты до завершения 10-минутки. Но это была еще далеко не развязка. «Технари» увеличили темп и сократили счет до одного реализованного трехочкового. Однако этот игровой отрезок остался за ОмГАУ. Большего подопечные Светланы Бахаревой сделать не сумели, а вот номинальные хозяева набрали еще одно очко до перерыва.

 2117.jpg

Через четыре минуты заключительного периода счет сравнялся. Но так просто терять преимущество команда из Аграрного университета явно не собиралась. За минуту до окончания основного времени счет был 46:41 в пользу ОмГАУ. В оставшееся время игроки из «Политеха» пошли вперед и выложились на максимум своих возможностей! Но гимн чемпионов в этот вечер играл для команды ОмГАУ и наставника ребят Руслана Идиатуллина! Его подопечные провели два блистательных поединка и праздновали действительно заслуженную победу в финале плей-офф дивизиона «Иртыш».

 2118.jpg

Герой матча

Команды Аграрного университета и ОмГТУ провели неплохую серию матчей. Особенно, во второй игре противостояния, выделялся баскетболист ОмГАУ Антон Тальвик. На его счету 10 очков, 2 атакующие передачи, 1 блокшот и 13 подборов. На площадке игрок провел практически 38 минут встречи и заработал коэффициент полезности +0.53.

2119.jpg

После матча

Светлана Бахарева, тренер ОмГТУ

- У нашей команды сегодня не пошел бросок. Сами видели, что в защите ребята отрабатывают успешно, но в нападении не все получилось. Игра была хорошей и интересной. Не скажу, что был какой-то определенный переломный момент матча. Вообще, конечно, довольна как команда выступила в этом сезоне. Все равно мои ребята самые лучшие!

2120.jpg

 

2121.jpg

 

2122.jpg

 

2123.jpg

 

2124.jpg

 

2125.jpg

 

2126.jpg

 

2127.jpg

 

2128.jpg

 

 

   

Просмотров 7628


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет