Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Триумфаторы первого дня финала

Дата: 20.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(11 Голосов)

Матчи финального раунда чемпионата АСБ Елена Ковыршина и Руслан Идиатуллин – триумфаторы первого дня финала

В дивизионе «Иртыш» пришло время решающей серии плей-офф. Сегодня в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры и спорта прошли первые матчи финального раунда чемпионата АСБ.

Сначала сильнейших выявляли девушки – баскетболистки СибГУФКа и ОмГУПСа. Во втором матче свое противостояние начали мужские команды: ОмГАУ и ОмГТУ.

 

СибГУФК – ОмГУПС – 79-65 (20-10, 17-22, 20-16, 22-17) 

СибГУФК: Анастасия Ткачева – 24 очка, Дарья Новикова – 19, Екатерина Николенко – 17.  

ОмГУПС: Елизавета Шипицына – 15 очков, Галина Урусова – 15, Анастасия Заболотная – 12.

СибГУФК – ОмГУПС

Лев Толстой описывая образ Наполеона, говорил: «Он верил в себя и весь мир верил в него». Пожалуй, именно такими словами можно охарактеризовать старт финальной серии в дивизионе «Иртыш». В решающих матчах встретились действительно сильнейшие команды, поэтому только от самих игроков и от тренерских мыслей зависело, кто же будет обладателем золотых медалей. Сейчас для лучших из лучших чемпионат фактически начинался с чистого листа. Открывали баскетбольное пиршество женские команды. Естественно, родные стены делали победу хозяек предпочтительнее, но игроки ОмГУПСа явно были не против изменить это мнение. Тем временем матч стартовал с атак баскетболисток СибГУФКа. «Физкультурницы» уже с первых секунд смогли навязать сопернику собственный стиль игры и повели в счете – 7:0. «Железнодорожницы» постарались исправить неудачное положение дел на площадке, однако СибГУФК отдавать преимущество не торопился. Хозяйки уверенно контролировали ход игры и довели стартовый игровой отрезок до победы – 20:10.

СибГУФК – ОмГУПС

Во второй четверти ОмГУПС заметно прибавил в движении и сумел сократить разрыв в счете до трех очков. Тренер СибГУФКа Елена Ковыршина тут же взяла минутный перерыв, ведь соперник уже начал перехватывать инициативу. В концовке 10-минутки гости могли и вовсе сравнять счет, но забросить за 30 секунд до завершения периода ОмГУПС не сумел. А вот баскетболистки из Университета физической культуры провели результативную атаку и слегка оторвались в счете – 37:32 перед большим перерывом.

СибГУФК – ОмГУПС

- Немного упустили преимущество стартового временного отрезка, - отметила в перерыве матча баскетболистка СибГУФКа Анастасия Ткачева. – Мне кажется, это связано с тем, что стали делать много неточных передач и не всегда успевали возвращаться в защиту. Также, можно сказать, что игроки ОмГУПСа сегодня неплохо бросают с трехочковой дистанции. Надеюсь, что во второй половине матча сумеем противостоять этому. Нужно играть ближе и лучше блокировать броски соперника. А вообще мне была поставлена персональная задача – «держать» Елизавету Шипицыну. Посмотрим после матча, удалось ли мне с ней справиться?!

СибГУФК – ОмГУПС

Третья 10-минутка стартовала с атак ОмГУПСа и вскоре «железнодорожницы» были от «физкультурниц» на расстоянии всего одного набранного очка – 39:38. Спустя минуту счет сравнялся – 41:41, а еще через несколько мгновений Елизавета Шипицына вывела свою команду вперед – 42:41 в пользу ОмГУПСа. В слаженном механизме атаки СибГУФКа явно что-то разладилось. Соперник на всех скоростях шел вперед и вскоре вновь отличился – 44:41. Однако это была еще далеко не победа. В сложный для себя момент баскетболистки Университета физической культуры собрались и вернули лидерство – 49:46, за две минуты до завершения периода. Наставник гостей Оксана Скоробогатова взяла тайм-аут, но этого было недостаточно. В оставшееся время баскетболистки СибГУФКа провели несколько результативных атак и вышли вперед на девять очков – 57:48.

СибГУФК – ОмГУПС

В решающей четверти баскетболистки ОмГУПСа активировали свое секретное оружие – трехочковые броски. Счет несколько подравнялся, но игроки СибГУФКа держали ситуацию под контролем. Благодаря быстрым и точным передачам СибГУФК довел преимущество до 14 очков – 67:53. Оксана Скоробогатова снова взяла минутный перерыв, но можно ли было еще исправить ситуацию? ОмГУПС в оставшееся время постарался предпринять все усилия. Огромный объем работы проделывала Елизавета Шипицына, но времени, чтобы спасти матч оставалось крайне мало. Баскетболистки СибГУФКа сумели сохранить победные цифры и праздновали успех в стартовом матче серии плей-офф – 79:65.

СибГУФК – ОмГУПС

Герой матча

Лучше всех стартовый поединок финальной серии плей-офф провела баскетболистка СибГУФКа Анастасия Ткачева. На счету игрока 24 очка одна атакующая передача и три подбора. Кроме того, она провела на площадке практически 38 минут игрового времени и заработала коэффициент полезности + 0.45. 

После матча

Оксана Скоробогатова, тренер ОмГУПСа:

- В этом матче нам не хватило физических качеств, ведь в последнее время, из-за различных проблем, не могли тренироваться в оптимальном составе. По игре могу сказать, что девчонки выполняли установки на матч, сумели выйти вперед, но преимущество не сохранили. Именно лучшие физические качества соперника и сказались на итоговом результате. Посмотрим, как теперь сложится второй матч серии. В любом случае будет очень достойная борьба.

 

ОмГАУ – ОмГТУ

 

ОмГАУ – ОмГТУ – 60:59

Уже со стартового розыгрыша мяча стало понятно, что легкой прогулки в этом противостоянии не получится. «Аграрии» пошли в атаку, а ОмГТУ великолепно сыграл в обороне. Через несколько мгновений уже баскетболисты ОмГАУ неплохо действовали на последнем рубеже. Поэтому не стоит удивляться, что после трех минут встречи счет был всего – 4:2 в пользу ОмГАУ. «Политех» пошел исправлять ситуацию и вскоре вышел вперед. «Внимательно в защите», - что есть сил, кричала своим подопечным тренер Технического университета Светлана Бахарева. А в это время баскетболисты ОмГТУ точно бросили из-за дуги и увеличили преимущество – 10:4. Тренер ОмГАУ Руслан Идиатуллин внес корректировки в игру своей команды и «аграрии» в оставшееся время сократили разрыв в счете – 12:9 после стартовых 10 минут матча.

ОмГАУ – ОмГТУ

После перерыва ОмГТУ только наращивал мощности. После нескольких эффектных атак счет стал – 16:9 и номинальным хозяевам необходимо было что-то менять в своей игре. Но подопечные Светланы Бахаревой явно поймали кураж и не собирались балансировать по краю пропасти в концовке встречи. За четыре минуты до большого перерыва преимущество ОмГТУ увеличилось до 11 очков – 22:11. Но через 60 секунд от такого результата «Технарей» осталось всего два очка. Баскетболисты ОмГАУ провели великолепную серию и спустя еще минуту уже вели с преимуществом в три очка – 25:22. В таких же невероятных тонах матч продолжил развиваться и дальше. На перерыв команды ушли со счетом - 29:25. 

- При счете 22:11 не брал тайм-аут, доверял ребятам, и они сумели исправить ситуацию, - отметил в перерыве встречи тренер ОмГАУ Руслан Идиатуллин. – Вообще очень трудная игра. «Политех» здорово смотрится, могу порадоваться за свою команду, что мальчишки так хорошо сумели перевернуть ход встречи в нашу пользу.

Зрители

В третьей четверти пошел настоящий баскетбол, с борьбой на каждом сантиметре дистанции. Игроки бросались за каждым мячом уходящим в аут и замечательно прессинговали. На экваторе 10-минутки счет стал - 35:29 в пользу подопечных Руслана Идиатуллина. В такой непростой ситуации баскетболистам ОмГТУ постарались помочь болельщики. Звучная кричалка: «Политех, Политех» явно воодушевила номинальных гостей встречи, и вскоре счет сократился до трех очков – 37:34. Ну, а на решающий период команды уходили со счетом – 41:37 в пользу ОмГАУ. 

Кстати, поддержать Аграрный университет пришли игроки женской команды ВУЗа, которые уступили в полуфинальной серии. Однако мужская команда имеет неплохие шансы завоевать золотые медали.

«Люблю баскетбол и пришла поболеть за команду Аграрного университета, - отметила лучший игрок женской команды ОмГАУ Юлия Игнатьева. – Наши ребята сегодня молодцы, но «Политех» дает хороший бой и не дает ОмГАУ расслабиться. Вообще вся игра очень напряженная. Честно, мне хочется быть похожей на Светлану Бахареву и стать таким же классным тренером как она».

ОмГАУ – ОмГТУ

А в это время ситуация на площадке изменилась. Подопечные Светланы Бахаревой пошли вперед и не только отыгрались, но и завладели инициативой – 55:54 за три минуты до завершения основного времени встречи. Замечательная развязка всего чемпионата АСБ в дивизионе «Иртыш». Спустя две минуты команды также разделял всего один результативный балл – 59:58 в пользу ОмГТУ. Этот же результативный балл разделял команды и за пять секунд до завершения основного времени встречи. Вот только, на сей раз, впереди были баскетболисты ОмГАУ – 60:59. Тут же последовал тайм-аут, но оборону «Аграриев» в этот вечер «Политех» больше не прошел. Матч завершился с таким же счетом – 60:59. А после финальной сирены радостные баскетболисты ОмГАУ принялись поздравлять друг друга с заслуженной победой! 

После матча тренер ОмГТУ Светлана Бахарева была огорчена поражением и сказала лишь несколько фраз: «Была очень тяжелая игра, сейчас просто нет слов».

ОмГАУ – ОмГТУ

 

 

 

Просмотров 6501


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:10
Кэш: Да
GZIP: Нет