Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

ОмГАУ – ОмГТУ – финал чемпионата АСБ в дивизионе «Иртыш»

Дата: 19.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(10 Голосов)

Финал чемпионата АСБ в дивизионе «Иртыш»

 

ОмГТУ и СибАДИ провели решающую полуфинальную встречу серии плей-офф чемпионата АСБ сезона 2012/2013 гг. среди мужских команд дивизиона «Иртыш». В этом поединке определился второй финалист турнира.

 

Напомним, что ранее место в решающей части чемпионата обеспечили баскетболисты Омского государственного аграрного университета.

   

ОмГТУ – СибАДИ – 63-53 (14-10, 19-15, 14-9, 16-19)

ОмГТУ: Александр Дед – 19 очков, Дмитрий Баляев – 14, Виктор Маслей – 12.

СибАДИ: Алексей Кравцов – 14 очков, Альберт Уткин – 10, Александр Артамошкин – 8.

 

ОмГТУ

 

Начало решающего матча между соперниками напоминало затяжной овертайм. Время шло, а цифры на табло словно застыли. На протяжении практически двух минут команды великолепно отрабатывали в обороне и не давали двум нуликам измениться. Исправили такую безголевую ситуацию баскетболисты СибАДИ. «Атодорожники» сначала открыли счет, а затем сумели увеличить собственное преимущество. К середине игрового отрезка номинальные гости вели со счетом – 5:0. Лишь за четыре минуты до завершения стартовой 10-минутки «Технари» смогли открыть счет собственным заброшенным мячам. Наконец, найдя свою игру, баскетболисты ОмГТУ провели еще несколько результативных атак и за полторы минуты до завершения периода сократили разрыв в счете до минимума – 7:8. А спустя еще шестьдесят секунд игроки Технического университета были впереди – 12:10. Евгений Ощепко взял тайм-аут, но подопечные Светланы Бахаревой до перерыва еще увеличили счет – 14:10.

 

ОмГТУ – СибАДИ

 

Второй игровой отрезок ничем не отличался от предыдущего. Команды все также атаковали оборонительные рубежи друг друга и старались максимально отработать в обороне. За пять минут до завершения второй 10-минутки счет сравнялся – 21:21. Но концовка четверти вновь осталась за подопечными Светланы Бахаревой. Баскетболисты ОмГТУ замечательно сыграли в защите, провели серию результативных атак и вышли вперед сразу на 11 очков – 32:21 за 2 минуты до завершения второго периода. Игрокам СибАДИ нужно было что-то менять в собственной игре, ведь в этой серии даже один заброшенный мяч мог все решить. Ну, а на перерыв команды ушли со счетом – 33:25 в пользу СибАДИ.

 

ОмГТУ – СибАДИ

 

- Пока у нас, что-то совсем не складывается игра в нападении, - в перерыве матча отметил баскетболист СибАДИ Александр Артамошкин. – Кроме того, есть определенные проблемы при игре в защите. Но отставание в счете не такое большое. Есть еще время исправить ситуацию. Думаю, дальнейшая игра покажет, каким будет итоговый счет. Перед матчем мы разбирали сильные и слабые стороны ОмГТУ, поэтому к решающей встрече подготовились. Вчера удалось выиграть, надеюсь, и сегодня все получится.

 

 

СибАДИ

 

Но абсолютно другое мнение было у баскетболистов Технического университета. После большого перерыва они заиграли так, словно и не было сложнейшего матча накануне. В то время как номинальные хозяева шли вперед и зарабатывали очки, игра их соперника явно дала сбой. Евгений Ощепко старался исправить ситуацию, но, кажется, соперника было уже не остановить. Подопечные Светланы Бахаревой замечательно провели третью 10-минутку и вели уже с преимуществом в 13 очков – 47:34 перед эпилогом противостояния.

 

ОмГТУ – СибАДИ

 

В решающей четверти «автодорожники» пошли вперед. Теперь отступать было просто некуда. К середине 10-минутки номинальный гости слегка сократили разрыв в счете, но преимущество соперника все еще было ощутимым – 53:44. За две с половиной минуты до завершения основного времени встречи баскетболистам СибАДИ удалось подойти к сопернику на расстояние всего семи очков. Но отличные действия номинальных хозяев в обороне не давали преимуществу уменьшиться. В оставшееся время баскетболисты ОмГТУ сумели довести непростой поединок до победы и под дружное скандирование болельщиков: «Политех, Политех!» вышли в финал. Теперь в решающей серии эта команда встретится с Омским государственным аграрным университетом.

 

ОмГТУ – СибАДИ

 

Герой матча

Больше всех очков во встрече набрал баскетболист ОмГТУ Александр Дед. На счету игрока 19 результативных баллов, одна атакующая передача и 13 подборов. На площадке он провел практически 30 минут игрового времени и стал самым полезным игроком встречи. Коэффициент полезности баскетболиста составил +1,03.

 

ОмГТУ

 

Тренер 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После матча

Светлана Бахарева, тренер ОмГТУ:

- После этой игры остались хорошие впечатления. Перед нами стояла задача не дать лидерам соперника хорошо сыграть в нападении. Думаю, с этой задачей мы справились. Ребята сегодня собрались и не дали сопернику реализовать много моментов. Теперь впереди финал, в котором нам предстоит сыграть с очень серьезным соперником. В целом команды равны. В этой серии все будет зависеть от точности бросков. У кого этот компонент будет стабильнее, тот и победит.

 

 

 

 

Просмотров 6135


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:30
Кэш: Да
GZIP: Нет