Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Руслан Идиатуллин ждет соперника в финале

Дата: 19.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(7 Голосов)

 Полуфинальные матчи чемпионата АСБ

Шестнадцатого февраля прошли вторые полуфинальные матчи серии плей-офф чемпионата АСБ сезона 2012/2013 гг. среди мужских команд дивизиона «Иртыш».

 

Сначала в зале игровых видов спорта Сибирского государственного университета физической культуры и спорта встречались игроки СибГУФКа и Аграрного университета, а затем настоящий баскетбольный спектакль представили ОмГТУ и СибАДИ.

СибГУФК – ОмГАУ – 37-78 (6-19, 4-24, 9-21, 18-14)

СибГУФК: Сергей Хренков – 11 очков, Кирилл Ефимов – 7, Александр Купченко – 6.


ОмГАУ: Артем Чертков – 16 очков, Александр Екатеринчук и Константин Ноздрин – по 15.
СибГУФК – ОмГАУ
Вторая полуфинальная встреча могла расставить все точки в противостоянии «Аграриев» и «Физкультурников». Ведь после победы двухдневной давности баскетболисты из Аграрного университета были очень близки к выходу в финал. Ну, а СибГУФКу очень важно было не проиграть старт поединка. Однако он для подопечных Дмитрия Витмана выдался крайне неудачным. В то время как баскетболисты соперника реализовывали одну атаку за другой, хозяева никак не могли забросить мяч – 0:7 после двух минут встречи и 4 общекомандных фола. Открыть счет игроки СибГУФКа сумели лишь за три минуты до окончания первой 10-минутки. На перерыв же команды уходили с очень уверенным преимуществом ОмГАУ – 19:6.
СибГУФК – ОмГАУ
Второй игровой отрезок особенно ничем не отличался от стартового периода. Баскетболисты Аграрного университета, словно не замечая соперника, шли вперед реализуя практически каждую атаку. Тренер хозяев Дмитрий Витман пытался успокоить игру, брал тайм-ауты. Но вот только счет на табло никак не менялся. Подопечные Руслана Идиатуллина уже словно репетировали финал плей-офф, пробовали различные игровые комбинации, бросали из-за дуги и к концу игрового отрезка вели с преимуществом в тридцать три очка – 43:10 перед большим перерывом.
СибГУФК – ОмГАУ
- Сегодня получается все, что запланировали, - отметил в перерыве матча тренер ОмГАУ Руслан Идиатуллин. – Во второй половине встречи менять стиль игры не планируем, конечно, если не произойдет ничего непредсказуемого. Вообще Дмитрий Витман сейчас увел команду в раздевалку, возможно о чем-то очень строго разговаривает с ребятами. Лично мне проигрывать бы не хотелось, но кто знает, может быть ему вновь фартанет. Вообще же если мы выиграем с большим счетом, то, думаю, ребятам это пойдет на пользу в психологическом плане.
Тренер
В третьем игровом отрезке неожиданный маневр Дмитрия Витмана начал себя оправдывать. Его подопечные заиграли по-другому, а стремительные передачи вперед часто оказались очень непредсказуемыми для соперника. Вот только разрыв в счете был просто громадным. Если бы СибГУФК так начал играть с самого начала встречи, то результат матча не выглядел бы таким очевидным. Теперь же, в заключительном периоде, лишь знаменитый фарт наставника СибГУФКа мог развернуть уже далеко ушедший поезд финальной серии. За десять минут до завершения основного времени игры на табло высвечивались цифры – 64:19 в пользу Аграрного университета.
Судья
Минуты четвертого периода пролетели, словно, очень стремительное мгновение. СибГУФК старался делать все возможное, играл до последнего временного деления электронного табло. Пожалуй, это был лучший баскетбол, который показывали «физкультурники» за весь сезон. Однако для выхода в финал этого оказалось недостаточно. Баскетболисты ОмГАУ праздновали заслуженный успех и теперь могли разрабатывать тактику для решающей серии – 78:37 – ОмГАУ в финале.

Герой матча
Больше всех очков во встрече набрал баскетболист ОмГАУ Артем Чертков. На счету игрока 16 очков, 3 перехвата и 7 подборов. Кроме того баскетболист провел на площадке 27 минут игрового времени и заработал показатель полезности +0,67.
Дмитрий Витман, тренер СибГУФКа
После матча
Дмитрий Витман, тренер СибГУФКа:

- В перерыве матча увел команду в раздевалку, потому что нужно было поговорить с ребятами наедине, чтобы никто не слышал. Мне хотелось, чтобы игроки достойно доиграли сезон и уверенно провели оставшийся отрезок матча. Ребята психологически оказались не готовы к игре. Конечно, команда ОмГАУ выглядела предпочтительнее и в итоге вышла в финал.
Перерыв


ОмГТУ – СибАДИ – 57-60 (11-15, 11-8, 16-14, 19-23)

ОмГТУ: Александр Дед – 16 очков, Павел Козицин – 9, Дмитрий Баляев – 8.

 
СибАДИ: Альберт Уткин – 14 очков, Сергей Тришин – 12, Алексей Кравцов – 9.
ОмГТУ
Не так предсказуемо выглядела вторая полуфинальная игра в споре ОмГТУ и СибАДИ. Наставники команд перед матчем были максимально сосредоточены, а игроки на сто процентов готовы к сложному поединку. Наверняка каждый из ребят понимал, что даже малейшая ошибка в такой встрече может оказаться решающей. Время стартового игрового отрезка шло, а фаворита противостояния определить было нельзя. Разрыв в счете постоянно балансировал в одно или два очка в пользу кого-то из соперников. За минуту до завершения первого периода «автодорожникам» все-таки удалось воспользоваться ошибкой баскетболистов Технического университета и получить небольшое преимущество. После реализованных фолов и проведенной атаки счет стал 14:9. Наставник ОмГТУ Светлана Бахарева взяла минутный перерыв. Однако в оставшееся время полностью ликвидировать отставание в счете не удалось – 11:15 после первых десяти минут матча.
ОмГТУ – СибАДИ
Второй игровой отрезок прошел по тому же сценарию. Ни один из соперников не собирался отступать, поэтому завязалась настоящая борьба. Именно такой баскетбол и ждали болельщики, именно таким он и должен быть в плей-офф. Команды играли максимально сосредоточено в обороне, поэтому большого количества набранных очков ожидать не приходилось. Второй игровой отрезок вновь не выявил явного лидера этой баскетбольной дуэли. Тем не менее, 10-минутку «Технари», вполне, могут считать успешной. Баскетболисты не дали сопернику оторваться в счете, при этом до минимума сократив четырехочковое преимущество стартового временного отрезка – 23:22 в пользу СибАДИ перед второй половиной матча
ОмГТУ – СибАДИ
- Чувствуется, что второй матч тяжелее, чем первый, - отметил баскетболист ОмГТУ Константин Шакин. – Кроме того, в состав СибАДИ вернулся один из лидеров команды Александр Артамошкин. На мой взгляд, нам нужно быстрее владеть мячом. Соперник несколько тяжелее, поэтому против такой обороны мы должны использовать стремительные прорывы. Считаю, что должны несколько жестче проходить с мячом, тогда все сегодня у нашей команды получится.

Третий игровой отрезок вполне можно назвать баскетболом нервов. Именно в этой 10-минутке мог определиться победитель встречи. Баскетболисты СибАДИ смогли заметно выйти вперед. Однако Светлана Бахарева не спешила брать тайм-аут и расстановка сил на паркете изменилась. Номинальные хозяева сумели провести образцово-показательный игровой отрезок, в котором не только догнали соперника, но и заработали преимущество. На заключительный перерыв команды уходили со счетом 38:37, уже в пользу Технического университета.

Абсолютно ничего не было ясно и в четвертом периоде. Время шло, а счет был ничейным, теперь настало время тренерского баскетбола. Именно в такие решающие минуты проявлялась настоящая стратегия команд. За пять минут до завершения основного времени встречи «автодорожники» вышли вперед сразу на семь очков – 49:42. Баскетболистам ОмГТУ ничего не оставалось, как еще раз искать счастье в нападении. Когда оставалось играть три минуты, благодаря результативному трехочковому это преимущество сократилось до четырех очков – 50:54. Концовка встречи напоминала голливудский блокбастер. За 20 секунд до завершения основного времени игры счет был – 60:57 в пользу СибАДИ, но мячом владели баскетболисты ОмГТУ. Однако забросить в оставшиеся секунды Техническому университету не удалось. Теперь в этом противостоянии все должна решить третья игра.
ОмГТУ – СибАДИ
Герой матча
Хотя команда Омского государственного технического университета и проиграла в этой встрече, но лучшим баскетболистом противостояния можно назвать именно игрока ОмГТУ. Александр Дед стал самым результативным во встрече, набрав 16 очков. Также он сделал 10 подборов и провел на площадке 25 минут игрового времени.

Интересная игра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После матча
Дмитрий Предыбайло, судья статистик:

- Могу отметить, что игра получилась очень интересной, она смотрелась и наверняка понравилась любителям баскетбола. Сейчас вообще очень трудно предположить, что будет в третьем матче между соперниками. В этом противостоянии встречаются действительно равные команды, поэтому делать прогнозы очень трудно. Все будет зависеть от того, как команды подойдут к решающей игре и как сумеют восстановиться баскетболисты.

   


 

Просмотров 6600


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет