Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Вторые полуфинальные матчи чемпионата АСБ

Дата: 19.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(8 Голосов)

Матчи серии плей-офф чемпионата АСБ

Оксана Скоробогатова: «СибГУФК хорошо укомплектован, но мы дадим достойный бой»  

Пятнадцатого февраля прошли вторые полуфинальные матчи серии плей-офф чемпионата АСБ сезона 2012/2013 гг. среди женских команд дивизиона «Иртыш».

 

В Сибирском государственном университете физической культуры и спорта СибГУФК во второй раз добился уверенного успеха над ОмГТУ, а ОмГУПС снова победил в противостоянии с ОмГАУ. Теперь «Физкультурницы» в финале сыграют с «Железнодорожницами».

СибГУФК – ОмГТУ – 102-50 (29-12, 19-8, 21-13, 33-17)

СибГУФК: Анастасия Ткачева – 23 очка, Екатерина Николенко – 19, Дарья Новикова и Дарья Ковалева – по 14.

ОмГТУ: Наталья Солодовникова – 12 очков, Анна Минникова – 9, Дарья Товарнова – 8.

СибГУФК – ОмГТУ

Уже после этого матча баскетболистки из Университета физической культуры могли оформить путевку в финал чемпионата, однако предугадать, как сложится встреча, было очень непросто. Ведь от наставника Технического университета знаменитой Светланы Бахаревой можно было ожидать сюрприза. Тем временем, СибГУФК довольно уверенно начал встречу и повел в счете, но благодаря точным броскам с дальней дистанции баскетболистки ОмГТУ перехватили инициативу. Однако это был лишь локальный успех и, вскоре, хозяйки паркета сумели создать неплохое преимущество в 10 очков. Даже тайм-аут не остановил атакующий порыв СибГУФКа, который к началу второй четверти вел уже с преимуществом в 17 очков – 29:12.

СибГУФК – ОмГТУ

На старте второго игрового отрезка баскетболистки ОмГТУ вновь применили свое секретное оружие – «трехочковые броски». Благодаря двум прицельным попаданиям счет сократился, но развить успех не получилось. СибГУФК прибавил в движении и без особых проблем провел несколько результативных атак, еще ближе приблизившись к финалу чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Перед большим перерывом счет был 48:20 в пользу «физкультурниц». 

- Что сказать, просто команда из Университета физической культуры несколько выше классом, поэтому сейчас такой счет, - в перерыве матча сказала тренер ОмГТУ Светлана Бахарева. – Отмечу, что сегодня нам удаются трехочковые броски, но только за счет их реализации матч не выиграть. Тяжело противостоять такому сильному сопернику, как СибГУФК, имея в запасе всего одну замену. Но девчонки стараются и играют до конца, хотя 40 минут без отдыха очень тяжело. В такой ситуации не нужно торопиться в нападении, чтобы потом хватило сил вернуться в оборону.

СибГУФК – ОмГТУ

Но в третьем периоде ничего кардинальным образом не изменилось. СибГУФК лишь увеличил разрыв в счете до очень комфортных цифр в +33. Многим в этой встрече уже, кажется, все стало ясно. Однако впереди была еще четвертая 10-минутка. Как известно: «Пока не проиграно все, не проиграно ничего». 

Тем не менее, совершить практически невозможное не удалось. А вот СибГУФК, как и в первом матче, был близок к гроссмейстерскому достижению в 100 набранных очков. За три минуты до завершения основного времени игры «физкультурницы»  подобрались практически вплотную к сотне. А за 60 секунд до финального свистка счет стал 100:48. В оставшееся время команды обменялись точными атаками и после игры очень тепло поприветствовали друг друга, пожелав дальнейших побед.

СибГУФК – ОмГТУ

Герой матча

Лучше всех второй полуфинальный матч серии провела баскетболистка СибГУФКа Анастасия Ткачева. На счету игрока 23 очка, один из которых с дальней дистанции. Также Анастасия сделала 3 атакующие передачи, 4 подбора и заработала показатель КПД +1.04.

После матча

Елена Ковыршины, тренер СибГУФКа:

- Сегодня получилось очень многое, но вообще рассчитывали, что вторая игра будет более сложной, что в ней предстоит интенсивная борьба. Если говорить о том с чем справились по сравнению с предыдущей игрой, то можно отметить, что удалось устранить проблему подбора. В этот раз все прошло гораздо лучше, однако над бросками из под кольца еще предстоит поработать. Были промахи, поэтому приходилось выполнять по две или три доигровки. Над этим еще будем работать во время подготовки к финальной серии.

 

ОмГАУ – ОмГУПС –60-76 (8-22, 10-19, 22-16, 20-19)

ОмГАУ: Юлия Игнатьева – 31 очко, Евгения Авдеева – 12, Ольга Заикина – 6.

ОмГУПС: Анастасия Заболотная – 23 очка, Полина Фертикова – 16, Елизавета Шипицына – 14.

ОмГАУ – ОмГУПС

Перед баскетболистками ОмГАУ стояла непростая задача, нужно было подобрать ключи к хорошо организованной обороне «железнодорожниц». В прошлом матче этого сделать не удалось, и ОмГУПС праздновал заслуженную победу. Теперь же была совсем другая игра, в которой еще ничего не было решено. Ведь если «аграрии» смогли бы праздновать успех, то кто знает, по какому сценарию прошла бы решающая встреча. Однако у ОмГАУ игра не задалась с самого начала. Лидер команды Юлия Игнатьева никак не могла «наладить прицел», а без ее точных бросков ОмГУПС сумел создать неплохое преимущество после первых 10 минут игры – 22:8 именно с таким счетом команды ушли разрабатывать тактику на вторую четверть.

ОмГАУ – ОмГУПС

Немного передохнув, баскетболистки пошли штурмовать оборонительные рубежи друг друга во втором игровом отрезке. «Аграрии» постарались увеличить счет своих набранных очков, но ОмГУПС все ближе и ближе продвигался по дороге к финальному поединку. Во второй 10-минутке «железнодорожницы» довольно сильно прибавили в движении и полностью переиграли соперниц – 41:18 перед большим перерывом. 

- Можно сказать, что сегодня исполняю обязанности тренера, - сказала форвард ОмГАУ Юлия Игнатьева. – Наставник нашей команды Анна Коненко не смогла сегодня присутствовать из-за болезни, поэтому приходится руководить игрой. Когда находишься на площадке не видишь баскетбол со стороны, поэтому объективно бывает сложно определить когда нужно делать замену. Могу отметить, что соперник хорошо подготовлен к матчу, неплохо действует в нападении. Постараемся во второй половине встречи собраться и исправить ситуацию.

ОмГАУ – ОмГУПС

В третьем периоде наметился переломный момент в поединке. Баскетболистки из ОмГАУ буквально за счет «морально-волевых» цеплялся за результат и выиграли третью 10-минутку со счетом – 22:16. Тем не менее, чтобы сравнять счет, необходимо было набирать еще 17 очков. По сути, отставание в счете абсолютно не критическое, вот только остались ли силы у баскетболисток ОмГАУ?

Решающая четверть прошла в абсолютной равной борьбе. Баскетболистки Аграрного университета смогли еще сократить счет. За две минуты до окончания основного времени встречи игроки ОмГАУ проигрывали лишь с разницей в 13 очков. Но, кажется, для финального штурма просто уже не оставалось сил. В оставшееся время баскетболистки ОмГУПСа сумели контролировать ситуацию и довели встречу до победы – 76:60.

ОмГАУ – ОмГУПС

Герой матча

Хотя команда ОмГАУ и проиграла, но настоящим героем встречи можно назвать лидера Аграрного университета Юлию Игнатьеву. В этой встрече баскетболистка набрала 31 очко, причем, трижды точно бросила из-за дуги. Кроме того, Юля сделала 12 атакующих передач, один блокшот и семь подборов, проведя на площадке, вновь, все 40 минут игрового времени. 

После матча

Оксана Скоробогатова, тренер ОмГУПСа:

- Не ожидала, что концовка получится такой напряженной. Возможно, сказалась усталость после предыдущего матча. Да и соперник настроился на встречу лучше, чем мы. Баскетболистки Аграрного университета сумели подстроить защиту. Если в первом матче полуфинала Анастасия Заболотная могла довольно легко проходить к кольцу, то в этой встрече ее уже держали вдвоем и не давали прицельно бросать. Теперь в финале нас ждет СибГУФК. Про этот коллектив могу сказать, что он хорошо укомплектован, но мы постараемся дать достойный бой.

ОмГАУ – ОмГУПС

 

 

Просмотров 6532


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 5
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:47
Кэш: Да
GZIP: Нет